【感想・ネタバレ】結界師の一輪華 2のレビュー

課金に悔いなし

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年09月09日

双子の姉と比べられて出涸らしとかずっと言われてて可哀想だけどめちゃくちゃいい性格してて笑えるし面白い!!

2024年05月10日

風邪をひいても1人放っておかれて苦しく寂しい思いをしていた華が今は騒がしい位に心配してくれる人が周りに居てよかったと思った。

2024年02月21日

結局続けて買ってしまう。

失礼を承知で言いますが、そんなに好きな絵ではないんですけど、内容が好みすぎて買ってしまった…。お母さんの手のひら返し 笑
次巻も気になるなぁ

#スカッとする

2024年02月03日

華は家族から長年虐げられてきたせいでけっこうワルい性格してるね笑。他の虐げられ系の主人公にはないタイプかも。でもその方がリアルでいい。家族にも力があるの見せつけてやったらいいのに。朔の家族には良くしてもらえてそうで良かった。続き気になるので3巻も買います。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #スカッとする

2023年12月29日

華の優しさに救われたね

犬神様を式神にしてしまうなんてスゴいわ。朔も本気に嫁にしようと決めたみたいで、華との距離が縮まってラブラブな姿を早く見たいなあ。オマケ漫画で華がいかに愛されているのかがわかってホンワカしました。

#胸キュン #癒やされる

2023年06月11日

ストーリーもいい!

絵もきれいでストーリーも面白くて何度も読み返します!
ファンタジーの内容も面白いし、
これから溺愛になるのかな?!とかの期待もしちゃうっ
他のお家の人たちも絡んでくるのかなー
期待大です
次巻も楽しみにしています

2023年05月28日

祟り神に噛まれたときは、大丈夫?と思ったけど、雅の浄化の力で皆が助かって良かった
華は大騒ぎだったけど、契約夫婦のままで、良かった。騒がしいくらいだけど、家族ができて、寂しい思いしなくてすむよ🎵
これから、どう進むのか楽しみ🎵

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年05月25日

マンガもいいね

小説で全て読みました。ストーリーも大好きだし、絵も可愛いので漫画でもまた読んでいます。華の性格も好きです。特にさっぱり、ハッキリしていて正直なところに好感が持てます。朔もかっこいい。マンガの朔は特にわたしの好みの顔なので、ドキドキしながら読ませてもらっています。早く続きが読みたいです。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2023年05月13日

婚家での生活がはじまり、どのようになるのかワクワクしながら読みました。二人で協力して世界を守って欲しいです。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年05月12日

早く3巻出ないかなぁ

待ちに待った2巻。
主人公の味方がどんどん増えて嬉しい気持ちになりました!が、姉の方はどうなっていくのか…
2巻が出たばかりですが、続きが気になります!

2023年05月08日

取り敢えずは一件落着?

原作1巻読了済みでしたが、コミカライズも良かったです。文章、コミック、それぞれに良さがあるので、どちらがどうとは言えませんが、取り敢えず一件落着で良かったです。
原作の続巻にはまだ手をつけていませんが、華ちゃんにとってはあの実家を出たことが良いことだったと思います。しかし、葉月に不穏な感じが…。
作もコミックも続きが楽しみ。

少しずつ心の変化が

家に縛られず、自由に生きたいと思っていた主人公。
いろんな場面で守ってくれる彼に、少しずつひかれてる気が。

失うものも多かったかもしれないけど、自分の力が人のためになること気づけて良かった。
頑張れ主人公。

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

わくわくする

待ちに待った2巻でしたが、待つ価値はありとても満足です!相手の家族との関係性の変化や2人の関係性の変化に嬉しい気持ちになりながら読ませていただきました!

#胸キュン #切ない #感動する

2023年05月07日

2巻もおもしろかったです。やはり、はずれなし。
2人の距離がどんどん縮まっていくところもよし。契約結婚から本物になるのはいつ?

#ほのぼの

2023年05月06日

続きが気になる

主人公の周りの環境が少しずつ改善されていく様子が見れてよかった。
そろそろ主人公には本領発揮してほしいと思う。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年05月02日

少しスッキリ

華の両親をざまぁ出来て、まずはスッキリ
朔のお母様も華に優しくしてくれるようになったし!
あとは夫婦としてラブラブになるのを待つだけなんだけど
素直になれない華じゃなかなか難しいかな?

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年05月01日

マンガ待てずに贋作を先に読んでしまったけど、こっちもいい!想像で思い描いていた朔と華が動いて表情が見える。楽しく読めて読み応えがある。
華が笑って過ごせるといいなぁ。
怪我しちゃったけど、原作にない書き下ろしのところすごく嬉しかった。華が大事にされてて。

#笑える #胸キュン

2023年05月01日

漫画もよかった

小説版を読んでいたので、ストーリーはわかってましたが、漫画は漫画でとても楽しめました!
絵がとても綺麗で、読んでいて気持ちを盛り上げられました。
次も楽しみ!

#笑える #ハッピー

2023年12月29日

元祖ツンデレがいっぱい

姑様も小舅も、旦那様実家の皆様が皆さまツンデレ!元祖ツンデレ!最初はお約束にツンだけど、一度懐に入れちゃったらデレで甘い甘い。シビア&シリアスな展開もあるけど、世を厭うていた主人公がヤル気になったの絶対義母義弟のデレがあっただろうと小説版よりすとんと感じました。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年08月18日

続きが!

すごく気になる展開になった!何かあるな!?とは思っていたけども
今後はどうなるのやら
その他の守ってるニ~五家もみてみたいなー、

2023年06月28日

認められていく華

母君が早く華を認めたのは良かったし、弟も素直じゃないだけで兄思いなのはよく分かったけど、弟の一人反省会の時に『兄への申し訳なさ』『兄に嫌われたらどうしよう』ばかりで『華への申し訳なさ』があまりしっかり出てないのが少し気になりました。
分家の女子達の振る舞いは、人としても駄目だけど立場的にも駄目だと思います。

#ドキドキハラハラ

2023年05月13日

爽快感あります。

徐々に虐げていた人たちに、能力が分かってきたりとスッキリするところがあります!周りに認められてきて、嬉しい反面、まだ両親と姉のこともあるので、今後に更に期待します!

#ハッピー

続き~

早く続き読みたい!
やっぱ惚れたか( *¯ ω¯*)
2人の関係に姉がどうするのかも気になる…
このまま平凡って訳にはいかないかなぁ~

#笑える #胸キュン #カッコいい

頑張れ

二人が祝言をあげ、朔の家族に認められたヒロイン。そんな中、二人で事件を解決し、結界も結び直しめでたく契約満了と思ったヒロインですが、執着するヒーローは抜け目なく。これから朔の頑張りに期待します。

#ハッピー

2023年05月15日