【感想・ネタバレ】「死んでみろ」と言われたので死にました。【電子特典付き】のレビュー

👍️

他の転生物とは、ちょっと違う。
まだ回収されていない伏線が有るような気がするので続編が有るのかな?
続編出たら読みます🙋

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

2023年06月17日

続きありますよね

ウェブ上で連載されていた頃からの読者です。まだ途中までしか書かれていないので、これで完結ではないです…よね?
想像以上にキャラクター達が素敵な絵で、書籍化ありがたいです。
最後は期待通りのハッピーエンドになるので、どのシーンが絵になるのか…早く見たいです。

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2023年02月27日

とても素敵なお話です。ナタリーがとても魅力的です。転生前は両親の死などから悲しみで侯爵家での理不尽に全て諦めていたのに対し、過去への転生後は持ち前の積極性や優しさを発揮します。このお話は転生の原因がとてもはっきりしています。転生前には自分に冷たく接していた元夫のユリウスが転生後はふるまいが変わり、とても不器用で優しい男性になった理由もはっきりしています。

2023年10月05日

楽しかった

なんか、次があってもよい展開ですね。次をお待ちしています。

#ハッピー #ドキドキハラハラ

2022年12月25日

逆行前にあれだけ不遇の扱いを受けて、よくユリウスと対面できたなナタリーと、その強靭さに驚いた。
初回は不意打ちだから仕方ないとはいえ、何度も出会うし、何なら彼の傷も癒しちゃうし、いい子すぎだろうという。
それに、ユリウスはユリウスで、逆行前の行いを棚に上げて、ナタリーに懸想しているように見えたし。
中盤まではユリウスのことが全く好きになれず(何しろ前の行いに対して同情の余地が一切ない)非常に困ったヒーローだった。
自分なら、死に追いやった相手を逆行後も決して許しはしないぞ。

後にユリウス側の事情も分かったので、絶対許さん!と思っていたところからは緩和したし、その事情を知ったナタリーも感情を爆発させてくれたので、ちょっとすっきりしたけれども。
やっぱり惹かれあってしまう二人ではある。
不器用な二人を見るのは微笑ましくもあったが、やっぱりもやもやもするという複雑な感情と闘う羽目に。
無論、ナタリーは過去のことを全くなかったことにはしなかったし、今も胸に痛むみたいだし。
それでも、今を生きているのだから変わり続ける時間を大切にしたいと言えたナタリーは、自分よりよほどできた人間だった。
こりゃ男性陣、誰も太刀打ちできないわ。
エドワード王子でも。
これも、あのお父様とお母様の教育の賜物なのかもしれない。

2022年10月08日

起承転…結?

楽しく読めましたが起承転結…結…は?どこでしたか?って感じで若干のモヤモヤが残りました。王子はどうなったのでしょうか、宰相は捕まりましたか?コレ、続編あるなら⭐︎5なんだけれど、完結だと言うのなら⭐︎3かなぁ。続編への希望を持って⭐︎4にします。

#笑える #ハッピー

2023年02月12日

うーん なんとも

なんとも言えない感じです。タイトルの通り、自殺後の世界のお話ですが、公爵(元旦那)がすごくいい人に描かれてて違和感があります。でも面白いですよ。

2022年10月16日

これで終わり?ではないですよね

これで終わり?…ではないですよね?と、思わずつぶやいてしまいました。一応、今の段階でハッピーエンドに向かってるのかなと思いますが。逆行する前のヒロインの境遇があまりにも酷いので、はっきりハッピーエンドで終わってほしいです。どちらと結ばれるのか、息子はどうなったのか、逃亡中の宰相は?等等、続編を期待します。

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年07月08日

お互いしっかり前世の記憶があるため、かえって歩み寄りが難しいですね。。うーん、切ない。。。
最後にようやくスタートラインに立った2人だけど、続編もあるようなのでこれから2人の関係性がどう変化していくのか楽しみです。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2024年03月30日

モヤモヤするが、それが正しい

冒頭の理不尽が余りに酷く
ハッピーエンドが見えない。

実際、この巻では、ハッピーとは言えないグッドエンドな雰囲気でひと段落。

未決着なことが多く、次巻でその辺りがどう決着するかも気になるが
ヒロインカップルがどう決着しても、モヤモヤが残りそう。

スッキリクッキリが好きな人にはちょっと合わないか

#泣ける #切ない

2023年05月23日

荷が重い?

何とも中途半端に終わりましたが、まあ、終わり型としてはここが限界かと、長い間虐待して自殺に追い詰め、最後短剣投げつけ「死んでみろ」と煽ったマザコン夫が妻が死んだ後真実に気付いて反省、息子も犠牲にして時戻り妻助けるために奮戦!だからといって許せる?ヒロイン遺伝子に組み込まれたレベルのお人好しですが、でも無理でしょう。だいたい目の前で自殺しなきゃ何も気付かず反省もしなかった人間ですし、これでヒロインが許して恋愛関係になったらこの女何だよ❗だし、第二王子とくっ付けたら話が軽くなるし、最初のインパクトを強くし過ぎて終わりが見つけられなくなったんですね! ウン、難しい。
続編とか止めて下さいグダッタ未来しか見えない!これで満足します。

#泣ける #切ない #怖い

2022年10月04日

続く?

他にも書いておられる方がいらっしいますが、このお話続くんですかね。死に戻る話は他にもありますが、その相手と再びというのはどうなのでしょう。まぁ、まだ元宰相も逃亡したままだし。ユリウスの魔力暴走についても終わってない。エドワード王子との関係も終わってない。そもそも主役の二人の心がまだ救われてないですよね。このお話、スタートがエグすぎるので回収が難しいかも。

2023年04月22日

完結していない?

前世の扱いが酷くて、現在の元夫にどうしても好感が持てずにいたのに、ヒロインは、態度の違う元夫を気にするのでイライラしてしまった。元夫の前世も理由があってのことと分かりますが、なんか腑に落ちなかった。でも、二人のヒーローとこれからどうなるのか、面白くなったところで完結?続きがあるのかな?あるなら巻数入れてほしいです。

#切ない

2023年09月05日

ナタリーラブ💕なお父様が面白

物騒なタイトルに惹かれて衝動買いしました(笑)
物語が始まってすぐにタイトル通りの展開になって驚いてると、ナタリーの死によって呪縛が溶けたかのようにユリウスとリアムは一気に後悔し始めるが、ナタリーが本当に死ぬまでのさっきまでの態度とあまりにも違い過ぎて物凄く違和感が半端ない!! 過去に戻ったナタリーが家族を救う為の行動で成り行きで第二王子を助けたら、好かれてるし(笑) 過去に戻ったユリウスもナタリーを守る為に行動して、ナタリーにも言われたけど戻る前の人生でも事情があったにせよもう少し歩みよっても良かったのにと思った。 ナタリーを巡って三角関係になってるのにトコドコロにナタリー💕なお父様の登場とそんなお父様を諫めるお母様の存在が面白いけど、最終的にナタリーとユリウスの関係はどうなるのかハッキリしないまま終わってモヤモヤが残った。

2022年11月04日

うーむ

お話の設定とかはとてもよいです。
普通の転生ものと少し違って、ユリウスの力で人生をやり直すことができているナタリーが、前とは違う生き方を選びとっていく物語。
いろんな人の思いが交錯して、ドキドキしながら読めました。

が、文体やセリフが少しまわりくどく、私には少し読みづらく感じました。
ナタリーのセリフに「ですわ」とか入れ過ぎな気がするし、人称がどうなってるのかわかりづらくて。

続きがありそうなラストでしたが、少し読めてしまう感じが残念でした。

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年08月28日

続刊でるの?

互いの瞳色ドレスが届いた辺りまで惹きつけられ…
第二王子の偽善発言に当て馬じゃないのか?
わざわざ王様がお膳立てお忍びデートさせてたのに
第二王子インパクト希薄😩
でも最後に再び転移してまで存在アピールする不思議
謎にチャラい副団長、潜在魔力に残存してる?息子の気配が消化不良

改心したとはいえ
死んでみろ』って短剣投げてよこした前回クズ夫
と再び結ばれるのか?ハッキリしないままに終了

次回続編出るのかな?
消化不良の収拾結末は凄く気になる😫

2022年10月04日

「女性向けライトノベル」ランキング