【感想・ネタバレ】狼皇太子は子守り騎士を後宮で愛でるのレビュー

3歳児の可愛さ爆発

狼獣人の皇太子×孤児院育ちの騎士志望

ある日、孤児院で働く受けの妹に出仕せよとのお達しが来ました。出仕=妾であることが多いこの国、妹は幼馴染と結婚間近…。兄である受けは自分が身代わりになる決心をし、妹に化けて謁見しますが皇太子にすぐバレてしまいました。絶体絶命かと思いきや実は出仕とは子守のことで、養子の人間を世話して欲しいとのこと。孤児院で育児慣れしていた受けはそのまま採用となります。
受けは騎士団に合格していたので、任期明けには入団が約束されました。王族の妃たちが暮らす後宮。受けの楽しくも試練の日々が始まります。

まず養子のルウが可愛いのなんの…‼︎側近の口調がうつってしまい、偉そうなおじいちゃん喋りだけどやることは健気な3歳児!
そして母親のように愛情を傾け大事に育てる受け。赤ちゃん返りをしているルウをばってん紐抱っこしちゃうあたりがなんとも微笑ましい。
しかし後半はなかなかハードな展開に。攻めも充分かっこよかったのですが、受けがとてもいい!愛情深く、賢く、慎み深いけど勇敢。
ラストはご都合主義といえばそうなんですが、この終わり方で大満足です。ただのホノボノ育児ものかと思ったらなかなか読み応えある作品でした。
蛇足ですが、あとがきにある作者様の感動した言葉に私もジーンときました。いい上司ですね…

2022年11月27日

やっぱりいい

この作者の方の感性とかが私に合ってるのかこちらもよかった
ユスフや妹ちゃんらの手紙がホント、ツボ
ルウの話し方もかわいい
ドキドキあり、笑いあり、さらにうるうるもありとてんこ盛り
最後までまったく退屈せずに読み終わりました。よかったー
ネタバレって程でもないけど、いちおネタバレチェックで

2022年10月13日

面白かった

他サイト等の評判が良さそうなので購入しました。
主人公は純粋で息子のルウがとっても可愛くて、癒されました。

2022年10月05日

μ

はじめて

はじめましての作家さまでしたが!
ドンピシャ。大当たりでした~
新規開拓はなかなかうまくいかないのですが
今回は大成功!マジでおすすめします。

お話はよくありがちな(笑)
獣人の国では身分が低く孤児院で育った兄妹の
兄が妹の代わりに嫁に来て
男なのに後宮で皇太子に拾われた人間の子

ルウの子育てをします。
お兄ちゃんはとても良い子で、素直、正しいと思った事はやりとおす信念を持ってます
ルウはなかなか心を開けなかったけどお兄ちゃんの愛を受けて成長していきます
『もっとだっこせんか!』
『あい、だいたいわかった!』など
じいちゃん口調がなんともかわいい!

皇太子も間違いないです!
皇后様が本当に素敵な方で惚れます!

#ハッピー #ほのぼの #カッコいい

かわいい

まず偉そうなルウがかわいい。そして、皇太子も可愛い。

2022年09月20日

良かったけど

設定や人物像、展開もとても面白かった。
それだけに文章に深みがないのが
少し稚拙に感じて残念だったかな。
受けが初心なのも良かったんだけど、
ちょっと知らなさすぎたかなあ、、、。
ルウは可愛くて癒された♡

2023年01月19日

「BL小説」ランキング