【感想・ネタバレ】転生したら初夜でした。2のレビュー

なんといっても

国王陛下がサイコーなのでは?
さすが、の一言に尽きます。

シナリオの強制力を匂わせる展開にドキドキしながら読みました。最後の断罪イベントのあたりはどう回収するのかと思いましたが!そこは国王陛下ですよ。最高ですよ。

あとはギルベルト。あなたもサイコーよ。
いい旦那だわ、ほんとに。

すべて収めてタイトルまで…楽しかったです。
読み終わってしまうのが残念でなりません。

#ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年06月05日

読み応え抜群!

男女のうふんあはんだけではない、しっかりとした背景や流れ、心理描写が本当に細やかで読みやすいのに、どっしりぎっしりと内容が詰まっていて、割とざまぁ展開で後味スッキリで…
本当に最後の最後までハラハラしますが、上巻での宣言通りハッピーエンドで安堵しました🎵
かなりおすすめです!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #スカッとする

2024年02月21日

当たりな作品でした

アンジェラが一人で有りもしない罪をきせられている時はドキドキしましたが、将軍が間に合ってよかったです。窮地に颯爽と現れるなんて、将軍カッコ良すぎ。さすがです。おいしい所は国王陛下が持っていった感じもするけれど、元々は王后陛下と王太子が原因だし…。とにかく二人が幸せになって良かったです。
二人の後日談も読みたかったですがマリ−とリヒャルトの馴れ初めが読めたのは良かったです。楽しい作品でした。

#胸キュン #ハッピー

2023年12月14日

uta

面白かった!

ネットの方で途中までは読んでいたのですが、やっぱり面白かった。
将軍が素敵だし、ヒロインが強くしなやかで好きです。あとがきで書いてあるサイドストーリー?各登場人物のお話も読んでみたいです。
リヒャルトとマリーのお話もすごく素敵でした。
将軍は正統派でもちろん素敵だけど、リヒャルトさんが好きになりました!

2023年10月03日

良かったです

運命を自分と愛する人と一緒に切り拓いていくヒロインの姿に感動しました。最後は素敵なエンドで泣きました。

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

2023年10月01日

Kao

面白かったです。

緊迫する外堀を埋められた冤罪裁判。
ハッピーエンドを信じていながらもドキドキハラハラ。
悪女としてまさに陥れられるところへまさかのヒーロー見参。流石です。
それまでたった1人で果敢に裁判に立ち向かい、ケネスの自白証言まで引き出すアンジェラの立ち回りも素晴らしかった。
リヒャルトの働きも見事。
収拾のつかなくなった裁判は国王の理性的な采配により収束。
そしてマリーまでめでたしめでたしで良い終わり方でした。
子どもが生まれてもう少しその先の2人も見せてほしかったです。

#ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年08月29日

面白かったです

原作補正力なのか明記はされていませんが、何かに操られているかのようにヒロインを悪女にしようとする面々は怖かったです。将軍はそうならなかったし、王太子も目が覚めて良かった。妹もっとしっかりしろと思っていましたが、最後の行動力は胸のすく思いでした。

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年07月20日

よかった^ ^

作者様も1巻の後書きでハッピーエンドです。と言っていたので安心して読んではいましたが、なかなか簡単にはそうならずその分ドキドキしながら読めました。登場人物も皆単純に良い人悪い人ではなく、なぜそうなのかという所までしっかり考えて書かれたんだろうなぁと感心しつつ読み終えました。

2023年07月05日

良かったー

Web版でも読んでいましたが、後日談読みたくて書籍版購入しました。
無事ハッピーエンドで決着して何より。
王様がボンクラじゃなくて本当に良かった。
もちっと后の手綱しっかり握ってろよ、とも思うけど。
断罪シーンはドキドキしちゃったけど、やはりスパダリはすごいな。強制力もなんのそので。
子供産まれた後日談とかも読みたかったです。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年06月18日

ジレジレしました

転生悪女の死刑な運命を覆そうとするヒロインの運命が、特に王太子の性で中々変わらず焦ったかったです。やっとラブラブなヒーローと、幸せを掴めてホッとしました。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年06月16日

最高

ヒーローの将軍様がかっこいい。。私も胸筋に埋もれてみたい。味方がいなかったら、悪女はこうやって作られていくのかとドキドキしたし、ざまぁもあるし、2巻一気読みしてしまいました。

2023年06月13日

「TL小説」ランキング