【感想・ネタバレ】わたしの苦手な彼 分冊版 : 1のレビュー

一巻を乗り越えて!

一巻はヒロイン(≒読者)の仕事出来なさ具合をグサグサさしてくる感じで、『ちょっと説教長くないか?』と思いましたが、この二人がどうやって恋愛に発展するんだろうと、逆に興味を引かれました。

結果、一巻乗り越えて読んでよかった!!

最新刊(10巻)まで読みましたが、なかなかこじらせている感じのヒーローで、これがデレたらはんぱないだろうなー!と期待大です。訳ありなのかわかりませんが、そこはかとないクズ感が超いいです。

もうテンプレ漫画は飽きましたしね!こういう漫画が一番面白いんですよ!続きも買います、課金します。作者様、応援します!

#胸キュン #切ない #エモい

2023年08月29日

ネタバレ 無料版購入済み

絵も綺麗で面白いです。リアルすぎて、結月が真面目なのはわかるけど、仕事空回りしてるのか、突然仕事内容かわるって大変なんだと痛感するー

#胸キュン #カッコいい #シュール

2023年03月03日

Ki

本格的

嫌味な彼とまさかの恋みたいな作品は数多くあるが、ここまでリアルなダメ出しをしてくる本格的なビジネスアドバイスを含む漫画は他に無い。

2023年01月08日

ネタバレ 無料版購入済み

苦手から好きに?

主人公の仕事の向き合い方の改善を教えてくれた
税理士さんですが1話目だけだとまだ面白いかが分かりません。

2022年11月04日

突き刺さる〜

ヒロインは会社で何かとミスが多くて上司からのトゲのある言葉に傷ついている。可哀想…私もこんな事あったな〜何て思い出す。自分でミスなく、仕事と自分を良く見直すしかない! モヤ〜としたお話の中にラブな目線が!公認会計士さんは普通のこと言ってるがヒロインとしてはキツく聞こえる。でも、彼はヒロインの事ちゃんと見てます。ラブになるのか…道程が遠いのかな?気になる~

2022年10月30日

まっとうな発言

ヒロインは気持ちはわかるけれど やっぱり社会人としてはちょっとまだまだなのかなあって最初は思ってしまった。 言い方の厳しさはちょっとキツイけれど 吉川さんの言っていることは まっとうです。少しずつ変わっていけたらいいね。

#共感する

2023年10月31日

きっといい人

仕事は結果を見られがちだけど、この人なら努力した過程も評価してくれると思う。そんな人が職場にいたら、もっと頑張れるのになぁ。

#深い #タメになる

2023年09月25日

上司の怒り方も嫌だけどヒロインの考えも嫌だと思ったので、正しく叱ってくれる人が現れて良かった。最後セクハラ指摘する辺りこのヒロインも中々図太い。

2023年03月11日

苦手1

うわ~!結構リアルですね~。グサグサ刺さるようなリアルな厳しいセリフが飛び交っていて、う~ん。読んでいて、しんどくなるというか、キツいかも~。

2023年02月01日

表紙惚れ…観賞用イケメン

背景は少し寂しいところもあるけど、絵が綺麗。人物のアングルも好き。
苦手が勝っちゃって結月は気付いていないのかも知れないけど、吉川さんイケメン!
でもあんな綺麗な顔で自分のコンプレックスをザクッと指摘されると凹むので、一緒に仕事はしたくないかな。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年01月30日

これだけ仕事が出来なさすぎるのも問題ありだけど、ヒロインの意識の問題以前に会社としての指導の問題だと思う。こんな風に周りに言われるのも見てて嫌だし。なんかしんどい1巻だわ。

2023年01月07日

主人公、うっかりミスが多すぎるのはなかなか直らないかも。これから吉川さんと深く関わって人として成長して行くのかな。

#切ない

2022年11月15日

応援したい

仕事がうまくいかずに怒られてばかりいる主人公。自信がなくなり落ち込む主人公を励まして応援したくなりました。

2022年11月12日

ベタ中のベタ

全話のネタバレ含みます。
ピッコマで全話無料になってたから期待せず
読んだけど、いまいちやった
まず、ヒロインがあんまりかな、、
ヒロインは仕事も努力もできないし、
吉川さんとか周りに流され過ぎていて
イライラしてくる…
それと高迫さんは吉川さんのこと好きやったらしいけど、どういう過程で好きになったのかとか二人は幼馴染み的なものなのか、そこらへんのエピソードが一切なかったから、高迫がただ吉川の周りの人に嫌がらせするただの迷惑なやつ的キャラになってる…
一番良くないと思ったのは
葵ちゃんと高迫さん最後破局者どおしでくっつけるとこ。あまりものどおしくっつけとくかー感がはんぱない。でも話数が少ない中ではここまで盛れたのはすごいと思う。あと、ヒロインが吉川さんの手助けで少しずつ成長していく展開は良い。最初はまじで良かった
あと、絵柄も好き
でも、もうちょっと話掘り下げてほしかった
てか、笹原どした?
その他もろもろあってこの漫画は
気にならなかった

#笑える #アガる #じれったい

2024年01月05日

どんだけ自己中心的な女なんだ。仕事や他人を舐めすぎていて、すごく不快でした。苦手だとされている人は親切な社会人です。

2022年11月12日

「女性マンガ」ランキング