【感想・ネタバレ】よし、黒騎士な婚約者とは婚約解消して薬師になろう!のレビュー

Fu

ラノベです。

TLの分類に入っていますが、完全なるラノベです。
ヒロインの壮大な勘違いと、スパダリのくせにヒロインに対してポンコツのヒーローのすれ違いが面白かったです。
色々な事件もてんこ盛りで、気になって一気に読みました。

#胸キュン #泣ける #切ない

2023年08月09日

つられて泣いた

ありがちな冒頭の設定でしたが、読み進めるうちに「ん?」となり、ギルバート目線の種明かしが始まり、壮大な勘違い合戦が行われていることに気づいてからすっごくおもしろくなって、読むのを止められなくなりました。

こんなに気弱でまっすぐなヒーローも珍しいし、リリアーナが悲劇ぶらないところに好感の嵐でした

そして終盤の、そこにいる人全員が涙でぐずぐず状態の描写が素晴らしい。
ついもらい泣きするほど切なくて、とってもかわいくてオバチャンもう「いいから!2人ともいい子!」と言いたくなりました。

素晴らしいシーンだと思います。ぜひご覧あれ。

#泣ける #切ない #感動する

2022年09月30日

ラノベでした

タグがTLとあったのにラノベとは。レビューを読んでから購入したら良かった。
ヒロインもヒーローもめんどくさい人物像で、結構飛ばして読みました。

2024年03月17日

可愛らしかったです

婚約破棄をされると思って逃亡したヒロイン。そんなヒロインを子供のときにひと目見て渇望し努力し婚約者になったヒーローが諦めるはずかありません。二人の攻防戦かと思いきやなかなか深い事件がありました。
ヒーローの目線でのストーリーがあるのですがもう可愛くて可愛くて可愛らしかったです。不器用過ぎて応援したくなりました。ヒロインも健気で可愛らしかったです。ただ思い切りが良いのに自己肯定感が低すぎて婚約破棄のあたりは中弛みに感じました。
暗殺を行う一族やら魔女の里など色々話が膨らみすぎて同じ世界観で他の話も書けそうなほどでした。が少し読むのが面倒臭くなってしまいました。

2022年07月31日

ラノベでした

境遇のせいとはいえヒロインのウジウジ感にモヤモヤして、中盤読むのがダルくなってきました。
不器用ヒーローとのすれ違いの話だけかと思ってたけど、予想外に根深く根暗な事件が絡んでたりして、さらに目が滑る。
でもヒロインに再度去られたヒーローがグチャグチャのグズグズになっちゃったシーンは切なくて泣けちゃいました。
読み始めてすぐに察しましたが、ジャンル違いですね。
ガッツリとラノベなので可愛くバードキースしてるくらいの展開しかないのでご注意を。

#切ない

すれ違いラブと継母イジメの話は起伏があり面白かったです。たしかに、他のレビューにありましたが、ラノベ分類の作品という意見に1票です。
ラノベ好きなので、その意見をみても読んでみたかったのですが、面白さとハッピーさもあってよかったのですが、ギルの時系列がもう少し違うといいな、、、とど素人の考えとTL分類の良さがなかったので⭐️3にしました。

#ハッピー #ほのぼの

2024年05月25日

リリアーナの勘違いと思い込みからの暴走が凄い。
言葉の足りなさすぎるギルが、そもそも問題大ありだったのだけど。
まさか、あそこまでへっぽこな残念ヒーローだとは思わず。
騎士としての能力は高いのに……おっと話が逸れた。

どう見ても婚約解消なんて言っていないギルなのに、勝手に婚約解消だと思い込み、あまつさえ実家から逃亡したリリアーナ。
ギルには死活問題。
誤解は後程解けはしたが、思い込んだら人に頼ることなく勝手に暴走するリリアーナ。
今度は諸事情により自ら婚約破棄を言い出して、ギルに完全なるトドメをさす。
よもや、あそこまで廃人になろうとは。

彼らを陥れようとする人たちのえげつなさや顛末もやばかったが(何せ関係者が容易に死ぬ)上記の通り暴走ヒロインと残念ヒーローのすれ違いっぷりがやばすぎて、コントかよと笑ってしまった。
二人とも、まずはお互いちゃんと言葉を交わすところから始めましょうね。
まあ最終的に従者も思わず砂を吐くほどの極甘にはなるけれども。

主役二人がある意味残念なので、サブキャラの有能さと存在感が主役をとって食う勢い。
特にメリルはヒーローより余程活躍して目立っていた気がする。
ゆえにより残念さが際立つギルという(親にすらへっぽこ扱いされる彼である……ああ無情)

2022年08月12日

「TL小説」ランキング