【感想・ネタバレ】わたくしのことが大嫌いな義弟が護衛騎士になりました 実は溺愛されていたって本当なの!?【電子特典付き】のレビュー

きりがいい

恋愛の機微に全く鈍感だが良心的で真っ直ぐな義姉と、血の繋がりが無い姉一筋義弟のジレロマンス。終盤まで飽きさせず、終わり方もいい塩梅で、読後感は良い。続きが出たらこのバランスが崩されないか不安だが、きっと見てしまいそう。続きを書くなら、台無しにならないようお願いしたい。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

2022年09月18日

かわいいお話でした

よくあるお話ではあるのですが、いじめてるつもりの主人公がすごく愛されるキャラであることを分かってないというのはちょっと新鮮でおもしろかったです。

しかもいじめ方もプライド持ってやってるので理不尽じゃないのがいい(苦笑)。

結局本人のためになることしか言わないというのが好ましかったです。

視点が入れ替わってお互いの気持ちが読めるのもよかったし、時々切なく、時々コミカルで読みやすい作品でした。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年09月30日

RN

コミックの続きを読みたくて購読しました。
 お姉ちゃんも弟くんも、とにかく真っ直ぐな気質で、互いをとても思い遣っているのが微笑ましく、とても面白いです。
 恋愛脳が未熟なお姉ちゃん、弟くんへの恋心をちゃんと育てられるのか笑、続刊へ参りますです。

2024年03月10日

ウィレミナのまっすぐてしっかりとした性格なのにナイジェルのお願いに弱いところとか本当に可愛いらしい。でもあんなに可愛い弟が甘えてきたら、どんなお願いも聞いてしまいそうではある。ナイジェルも一途だし、頭もきれるし、素敵すぎる。

2024年03月08日

良かった

漫画の1巻を読んで、続きが気になって読んじゃいました
面白かったです
ナイジェルの内面も最初から書かれていて、安心して読めます
お姉さんがニブチンすぎますが、すぐ思いが通じてもこの展開にはならなかったでしょうし、そこは次巻の楽しみにしておきます。

#胸キュン #ハッピー #エモい

2024年03月04日

主人公が凄く性格が良くて可愛らしい。こんな義姉なら好きになっちゃうのも仕方ない。周りに悪い人も居なくてお父様も優しくストレスフリーで読めます。義弟もグイグイしてるようで引き際をわきまえてるし、ちょうど良いジレジレ感!

#ほのぼの #癒やされる #じれったい

2024年01月07日

次巻も楽しみ!

ナイジェル最高!!言葉や態度の裏にある想いをきちんと汲み取って、義姉への好きを募らせていく姿にキュンキュンします。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年06月18日

この作家さんの作品の中で一番好きなお話です。ウィレミナもナイジェルも両方可愛いです。悪役令嬢っぽいウィレミナは面倒見の良い公爵令嬢の自覚を持った、でも自分への好意には全く鈍感な女の子で、複雑な出自でいろいろ諦めていたナイジェルはそんなウィレミナに恋し、でも全然気づいてもらえない子犬のような男の子。結局最後までウィレミナはナイジェルへの恋心に気付き始めているけれどはっきりと自覚できませんでしたが、これは続きがあるのでしょうか?

2022年12月12日

良い

ウィルミナとナイジェルのやり取りが、なんとも微笑ましいお話でした。
今後、ナイジェルの想いが報われるといいなと思いました。

#ハッピー #じれったい

2023年10月10日

ツンツンデレ

義理の姉弟であるヒロインとヒーロー。
ある日父親が弟だよ、と綺麗な男の子を連れてきます。父親の不義の子であると思い虐めたため嫌われていると思っていたらすっごく懐いて護衛騎士にまでなるってどういうこと?と物語が始まります。
蓋を開けてみると最初の方からヒーローはヒロインに好感を持ってました。ヒーローはヒロインが虐めと思っていた言動も自分や他人に厳しい結果だと理解していました。ツンツンなのにヒーローが甘えると折れるヒロインは可愛らしかったです。ヒロインがヒーローからの好意を自覚したものの自身の気持ちには気付いていないので自覚したあとのヒロインも見てみたいです。続きを希望します。

2022年07月05日

姉べったりなシスコンヒーロー(ただし血縁はない)が、ライバルにバチバチに敵意燃やしてるのがすごく好き……。周りの評価は氷の貴公子なのに……www
一応の着地はしているけど、ヒロイン側がまだ受け入れる方向に傾いていないので、これは続くのかな?

2022年10月20日

話の時系列がおかしいし

姉様が、義弟の身分・正体に気づいてる場面がおかしい。読者は、それまでの義弟の独白で知ってはいるけど、気絶して朦朧としている際の様づけだけで、身分の詳細がわかるとか、何回か書き直しや構成替えした際のミスだろうけど、白けた気持ちになった。途中までが、新しい世界観だったのに勿体ない。

2024年01月07日

「女性向けライトノベル」ランキング