【感想・ネタバレ】この婚約は偽装です! 名家の令嬢は敏腕社長に迫られる(単話版)第5話のレビュー

最後はあっけなかった

偽装から始まり、お互い段々好きになっていくところがよかった。
妹ちゃんは、腹黒だっけど、姉への嫉妬をこじらせていただけで、最終的には、仲直り。

それにしても最終巻は、呆気なかった。。ページ数の割には高いと思った。。
少し、その後の二人を描いて欲しかったかも。

#胸キュン #カッコいい

2024年02月22日

ヒロインの義妹あざとすぎる!!まぁ、涼真さんはこの手の女性にうんざりしてるだろうから騙されることはないと思うけど。

2023年08月20日

この婚約は偽装です

「家から離れて自立したい」「本当の恋をしてみたい」そう願う香子にとって、親の決めた相手との結婚は堪えがたいものだった。だけど涼真の答えは「なら俺と偽装婚約しないか?」という意外なもので…!?
順調な婚約生活。この婚約をばかにしていた義妹は、涼真を横取りしたくなった?

#胸キュン #深い #ダーク

2023年05月04日

初めての同棲生活

恋愛が初めてと言うか何をされてもドキドキしてしまう自分が彼が彼女の事をどおお待っているのか未だ自分でも判らないようで、彼のしてくれる事が段々と嬉しくなり2人が、お互いにドキドキしてハラハラしてしまう事が多くなり必要としてくれていると思うようになり偽装ではなくて本当の夫婦担っていくように思いますワクワクしますね楽しみ。読んでいて胸キュンです。一回に2話くらい発売してください楽しくて楽しみなので。

2022年09月11日

面白い、絵が綺麗で読みやすい

純粋なヒロインと、今まで付き合ってきた女性に肩書きで見られてきた社長の心の傷、今後少しづつお互いに惹かれあっていくのかなぁと、いや、結ばれて欲しいと今後の展開が気になります。まず、絵がとても綺麗で読みやすい、お話も面白く、いやらしい感じがないのがとても好きです。

#癒やされる #感動する #ドキドキハラハラ

2022年09月02日

腹違いの妹が…。

せっかく主人公と涼真がいい感じになってきてるのに 腹違いの妹が2人の仲を壊そうとしてる感じが凄く嫌…。でも 嘘をついて取り繕ってる感じなのですぐバレそうですが 。今後の展開に期待してます!

2022年08月22日

動き出した妹

リコちゃんは、リョウマさんが今まで目にしてきた自分の肩書きしか興味がない女子で、絶対に惹かれていくことはないと思っていても腹立たしい。2人の生活を邪魔しないで!

#胸キュン #ほのぼの #エモい

いやー!!

いい感じのふたりを邪魔するやつ出てきたなぁ。見ててイライラ、ハラハラ…。ヒロインを苦しめるやつは早く痛い目にあってほしい。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2022年08月18日

転回にドキドキ

主人公の初々しさんがドキドキしてしまいます

#胸キュン

2022年08月12日

とても新鮮で面白いです。

今時の若い女の子には絶対いないタイプの主人公ですが、2人の新鮮なラブストーリーが良いですね。これから本当の恋愛関係に進んで行くと思いますが、そうなることがとても楽しみです。

壁が、、、

璃子ちゃん怖いです。ちょっと歪んで育った感じでヒロインが振り回されなきゃいいのですが。司はいったい誰なんでしょうか?オチがありそうな気もするのですが今のところヒヤヒヤさせられる感じです。ヒーローは今どきでも素直なヒロインにぞっこんな感じですね。そこの所はニヤニヤしながら読みました。

2022年08月03日

絵がとってもキレイです。香子ちゃんは純粋で可愛いのに、妹はすごく嫌な感じ。とりあえず料理はすぐ分かって良かった。

2024年03月16日

経営をするなら、経営者に聞けばいい。って言われて、お婆さまに聞けばいいんですね。って言う、彼女の返しに、めちゃ笑ってしまいました。
旦那も経営者なのに。ふ、ふ、ふふ。
邪魔しようとする、妹がイヤ。
早く、2人が上手くいくといいなぁ。

#ほのぼの #ドロドロ

2022年12月18日

可愛い

かこちゃんが可愛い😍
おきまりだけど、顔良し・性悪の妹!
分かっててもイライラが募ります。
婚約者の一撃を期待してます。

#ドキドキハラハラ

2022年08月20日

EVE

作画がキレイ

ストーリーに斬新さはないけど、作画がキレイなので続きが気になる。
義理の妹が横恋慕してくる、っていうのは最近よく見かけるから、ちょっと残念だけど。
この先、何をきっかけにしてヒロインが恋心に気づくのかが楽しみ。

2022年08月14日

ありがちな展開

育ちの不遇な自意識過剰勘違い悪女役として義妹が絡んできたけど、いかにも男の本質見る目が無さそうな不真面目女で、自滅への道を歩みはじめたとしか思えないなぁ…

#笑える #エモい #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

いい感じに2人の距離が縮まっできたのに…
お邪魔虫な妹(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾
陰湿な企みに騙されないで〜

シリーズ作品レビュー

「少女マンガ」ランキング