【感想・ネタバレ】婚約破棄されました 本気出していいですよね【電子版限定書き下ろしSS付】のレビュー

本気になる理由はそれぞれ

婚約申込んだ理由は自分勝手で婚約破棄の理由も横暴で、これまでやってたことは全部無駄だった!もう力抑えないでお仕事(四聖になって国を救う)に本気になったヒロイン。凄い力と逞しさと真っ直ぐで大雑把でやさしいから、王子も皇后も四聖ライバルも無自覚でたらし込む。ぎゃふんもして国も人も救って恋もして友情も育んで盛り沢山だけど、一気に読めました。
周りが育て方を間違えたと気付いた時には遅かった…救いのない人もいれば、反省してやる直せる人もいる。周りの人や環境に影響されて、人はよくも悪くも変わる。

#笑える #ハッピー #スカッとする

2024年01月01日

一気読み

この手の話は婚約破棄した元婚約者が人としてどうしようもないのは定石だけど、本当にどうしようもないヤツだった。
ヒロインに害をなす我儘令嬢にざまぁをする話かと思いきや、そうでもなくてちょっと毛色が違っていて面白かった。
ややご都合主義的な側面もあるけれど、大きくは大団円で良かったかな。

#ハッピー #ほのぼの

2023年08月28日

聖なる力の強さで選ばれる4人の巫女と、もっとも力の強い者が選ばれる聖女の称号。
4人それぞれに事情があって、権力に目のくらんだおバカな人たちもそれぞれで。
紆余曲折あったもののこの4人が揃えば今世代は安泰だな、とほんわかしました。
合間合間にちょこちょこ挟まる恋バナが癒やされます。

気になるのは国の守護が巫女の祈りの力に支えられているのはいいとして、
神官たちの神力は何のためにあるんだろう?巫女の守護のため?
神官たちは普段何をしているのかそこがよくわからなかったです。

2023年08月26日

とても読みやすく面白かった

チカラを隠していた聖女とそれを見守ってきた人たち。そして他の聖女たちとの出会いと友情。それぞれのおつきの神官との恋模様。また聖女たちを利用しようとする奴等との攻防などなどをテンポよく盛り込んであって楽しく読めました。

2022年09月30日

いろんな事情

人は育った環境で人格も出来てしまうからなかなか自分自身への囚われというものから逃れられないものなんだなー!でも自分の為でなく人の為にと気持ちを強く持つことで自分の気持ちも切替えて新たな自分の道へと進んでいけるんだなー!人から見た自分というものを崩して人に寄り添っていき人の身になって考えられる心になり幸せな気持ちを強く心に持てるといいな!

#感動する #深い #タメになる

2023年08月23日

面白かった〜

主人公以外も各キャラクターが立っていて、とても楽しく読めました。話を色んな人物の目線から描いており、物語がしっかりと伝わってきました。
続編があれば是非読みたいです。
むしろ、お願いします!!4人の活躍がもっと見たい!!
各婚約者サイド目線のキュンキュンがもう少し見たかったので、星マイナス1にしましたが、物語としては、とても良い作品だと思います。

婚約者の為に、アリーヤは、聖なる力を隠してたのに、彼は聖女のアリーヤが欲しかっただけ。
自分の事だけしか考えてない婚約者。
婚約破棄されて、のびのびと、自分の力を発揮する。
皆んなの為に。

#ドキドキハラハラ #シュール