【感想・ネタバレ】どうして私がこんな目に!? ~乙女ゲームヒロインの代わりに、苦しむ魔法騎士様を助ける羽目になったものの~のレビュー

誠実なヒーロー

好きな子としか、したくないという誠実なヒーローがよいので購入して良かったです。内容は乙女ゲームに転生ヒロインがヒーローとスレ違いながら結ばれる王道ですがヒーローが誠実な人物だったので嫌悪なく読めました。イラストもとても綺麗です。

2024年01月31日

ヒロインとヒーローはすがすがしいまでにすれ違いましたね。このお話はゲーム要素がうまく取り入れられていると思います。ただ、いつも思いますが、たいていのゲーム設定の説明が長くて結構面倒です。

2023年02月05日

王道

基本的には流行りの転生物と設定的に差はない感じですが、ヒロインとヒーローのすれ違いにはヤキモキしました。
でもそれもまた王道とも言えますが。
ヒーローが思ったより拗らせてたのと、想いが通じてからの激変は美味しく読めました。

#ハッピー

転生もの

流行りの転生ものです。
ヒーローは前世でヒロインが推していた人物です。媚薬を盛られ苦しんでいるところを正ヒロインが助けるというストーリーなのですが、いつまで経っても正ヒロインが助けに行かず、死ぬほどの媚薬のためヒロインが身を挺して助けます。ヒロインはストーリーを知っているためヒーローに惚れないように距離を置きつつ接するのですが、ヒーローは前からヒロインを想っていたという種明かしです。
ヒーローがすれ違いながら悶々と頑張るあたりが可愛らしかったです。

2022年06月02日

「TL小説」ランキング