【感想・ネタバレ】レイデ夫妻のなれそめ(単話版)第1話のレビュー

良い

溺愛最高〜!旦那さんの裏の顔が気になる…!
お互いの素の性格を出して付き合えるのが最高だと思うから、うまくいくといいな!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年05月22日

ネタバレ 無料版購入済み

仮面をかぶってるのは妻だけ?

冒険譚が好きなリナレーア。他人には淑女と思わせているが本当は好奇心旺盛。
夫の方にも秘密がありそう。次巻も楽しみ。

#笑える #ハッピー

2023年02月18日

ネタバレ 無料版購入済み

エピソード前半部分、主人公の笑顔がわざとらしいと思ったのですが、後半部分を読んで納得。そのあたりの書き分けも見事なきれいな絵です。
ストーリーも早速謎が多く、ひきつけられます。

2022年05月21日

隠し事

夫婦間の隠し事がテーマになっているようです。
誰でもありますよね、人に言えない秘密(?)って。
服などのデザインが可愛いです。

#共感する

2023年12月27日

ネタバレ 無料版購入済み

内心では、すごく冒険がしてみたいと思っている主人公。
最後のコマで内心を隠してるのは主人公だけではないと言う感じだったのでここからの話が楽しみ

2023年02月28日

1話って

あっと言うに読んでしまい続きが気になる。
絵はきれいだし内容もスラスラ読めるので2話目も読みたいです。

#笑える

2022年07月06日

ネタバレ 無料版購入済み

無料版読みました。淑女だけど、本当は、活発な女の子なんですね。もっと女の子らしくしなさいとか色々いわれたんでしょうね。この後の展開が気になる!

#ほのぼの

2022年09月29日

なに?

なんだか謎めいてる?
タイトルからも色々と気になるし!
美男美女のステキなご夫婦になにが?
続きが気になります!!

2022年06月17日

ネタバレ 無料版購入済み

常にワクワクした冒険に憧れているけど、淑女の仮面を被って優しい旦那様と暮らしているりな。…のはずだったのに。ラスト旦那様も偽りの姿って事?気になる!

#ほのぼの #カッコいい

2022年09月29日

ネタバレ 無料版購入済み

気になる終わり方で続きが気になりました。夫の方もなにか隠していることがあるみたいでそれは何なのか気になりました。

2023年02月20日

第一話

主人公のリナレーア=レイデは伯爵夫人としてご婦人方と他愛のない噂話に興じていた。
その内容は女冒険者のフェラン=ギルドが書いた冒険書が巷で人気でご婦人の娘さんがもうすぐ結婚してもいい年であるのにそれに興味が惹かれて結婚のことを後回しに考えていることを憂慮しているということだった。
噂話の最中にリナレーアの夫である伯爵のザイラス=レイデが迎えに来たことで話が中断する。
ザイラスと結婚したリナレーアであったが夫に従順な貞淑な妻というのはあくまでも演じている仮の顔で本当は冒険好きな女性だった。
しかし兄弟からのアドバイスによりご令嬢の顔を身に着けたリナレーアはザイラスと結婚。
完璧に貞淑な妻を演じられていると思ったがそれは彼女だけではなく……。

これからどういった展開になるのか楽しみ。

2023年02月19日

どんな感じに?

どんな物語になるのか。2人ともなにかあるのか?それにしても完璧に隠せるってのはすごいな。どこかでボロ出そうな気も

2022年10月03日

ネタバレ 無料版購入済み

いや、仲睦まじいご夫妻って、感じだけど、確かに優しいし穏やかそうな夫に、聡明そうな妻にみえる笑。妻が冒険好きをひた隠しているのは、よっぽど暴走タイプだからか、時代的な背景なのか

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年08月01日

「少女マンガ」ランキング