【感想・ネタバレ】邪魔者のようですが、王子の昼食は私が作るようです: 1【電子限定描き下ろしマンガ付き】のレビュー

溺愛幼馴染ラブストーリー!

ゼロサムで読んでいますが、購入限定の書き下ろしが読みたくて購入。初めて体を繋いだところや、図書室やお風呂場でのえっちぃシーン良かったです!
ナターシャの性格が良くて、かわいい!
王子がナターシャを溺愛していて、その理由は悲しいけれどとても良くて、絵もお上手で読みやすい。
この作品キッカケで田中てててさんを知って、この方の別の漫画も購入したくらいです。
ただ、表紙の背景がピンクのベタ塗りなのが残念。
せっかくの上手い絵が勿体無い。
私はたまに表紙買いする事もあるくらい、表紙ってとっても大事だと思うんです。
表紙はもっと大切に、かつ美しさにこだわるべきだと思います。

2022年04月30日

いい!

原作がTL小説なので、分冊版にはない、そういうシーンも出てくる訳ですが。
ちゃんとストーリーが面白い。キャラが面白い。ツボがたくさんある。
ナターシャが恋愛に関しては呆れるほど鈍感だったり(アーク可愛そ)、王子はオフレコ場面で俺様だけど、ストレートに愛を伝えるところがいい。幼少期の王子様はかわいい。よっちゃんとナーさんの絡みも好き。馬の愛称、何でそうなる笑。あぁ楽しい。

#笑える #胸キュン

2023年12月11日

こんなに面白いとは!

キャラが江戸っ子気質でギャグ⁇みたいで面白い!かと思えば予想外のエロにびっくりし、次はシリアス要素有り、キャラが面白い、エロい、、の無限ループみたいで楽しい!

2023年01月29日

キャラクターが皆癖があり魅力的。
絵も綺麗でストーリーも面白い。
特に王子らしからぬキャラ、言葉遣いが良い。
ハッピーな気分になれる。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2022年12月31日

原作好き

原作を読んで好きになり漫画化されてとても嬉しいです。
なーさんの時々江戸っ子な喋り方ツボです(笑)
なーさんよっちゃんがいいですよね(笑)

2022年09月30日

これは江戸

下町で育ち江戸っ子の祖父母に育てられた主人公が乙女ゲームに転生した事に気づくところからこの物語は始まります。
乙女ゲーム転生物は主人公が知っている乙女ゲームに転生する様なものが多いですがこの主人公は何も知りません。本当に何も知らないのです。
「うわ、悪役令嬢」
と呟いた、この世界のヒロインらしき人しかこの世界を知りません。
知らない世界でいろいろ試行錯誤しながら攻略対象たちと関わる主人公。
ほぼ裏目に出る。

連載版では見れなかったR-18シーンも満載で、えっっっっどいです。

#笑える #胸キュン #カッコいい

2023年06月11日

絵柄は可愛い系でストーリーはキャラクターもストレートな感情でクセはないけど、
ヒロインの体つきが青年マンガっぽい気がします。
女性向けマンガらしくない?

2023年02月26日

題名で面白そうだと思って読んでみたら溺愛ものですね
俺様なのに溺愛しててもうドキドキが止まらないです!
王子の言動が全てかっこ良かったです✨

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年09月20日

裏表紙も可愛い❤️

表紙からは全く想像していなかったけど、意外とTLでした(笑)
こういうのでTLはあまり読んだことがなくて驚いちゃいました❗でも主人公は可愛いし、王子もカッコいいしちょっと毒舌だし、好きな要素いっぱいです❤️

2022年08月07日

ソウめっちゃナターシャの事好きじゃん!笑
心の声?がかわいい笑
こういう系の話でヒロインがいい子って珍しい!
てか物語の題名きけばよかったのに笑

#胸キュン

2022年08月03日

王子がナターシャの事、好きすぎてタガが外れてる笑 やばい笑 めちゃくちゃ一途なので安心して読めます!続き楽しみです!

#笑える #ハッピー

2022年07月13日

ヒロインから「悪役令嬢」と呟かれて前世の記憶がよみがえったナターシャ。婚約者のソウンディク王子から身を引こうとするけど、そうは王子が卸さない。
彼は七歳の頃からナターシャにベタ惚れなのだ。
傲慢で俺様なソウンディクが、ナターシャを引き留めるのに必死になったり弱気になったり強気になったり溺愛執着ぶりが見ててニヤニヤします。これぞTL!!(でも好物がナターシャの作るカツ丼とかってギャップ萌え、たまらん)

他の攻略対象だと思われる宰相の息子ヨアニスも頼もしく格好良く、ナターシャ付きの執事のジャックもナターシャ想いで良いキャラです。
でも最後に出てきた彼らはまた違う雰囲気で、これからナターシャを巡ってソウンディクの心を乱すのかもしれないと思うと展開が楽しみです。

最後に、間違って(笑)この小説バージョンを買ったときも思ったけど、タイトルと表紙(お弁当描写)でTL展開とは思ってなかったんですよね。
これから買う人は一応注意してください。ガッツリありますから。ええ、ソウンディクはなかなかに精力的ですよ。…私はこれでTLに目覚めましたけど。

2022年07月10日

エロだけではなく。

王子の弁当を作ってあげる理由とか、陰でヒロインと仲良くなちゃう所や、よっちゃん&ナーさんの掛け合いとか、面白くて読み応えがありました。
けど~。ナーさんやい。悪役令嬢がヒロインの出会いイベントを取っちゃうなんてダメでしょ。w
ヒロインが可哀想になってきちゃったわ。www

2022年05月24日

意外と面白かった

最初は、え、弁当?って感じで買う気なかったのですが、他の方のコメント読んで、思い切ってって買いました。そしたらノリも良く面白いし、エロシーンも良かったです!

#胸キュン

2022年05月19日

気になる

読めば読むほど続きが気になる…主人公が自分で邪魔者と思い込んでるのが斬新だなぁと思いました。

#胸キュン #シュール

2022年05月07日

田中ててて先生

試し読みで既視感のある絵柄だなぁと思ってたら、別作品で読んでいた田中ててて先生の漫画担当だったみたいでスッキリしました!
別作品で見てるよりも展開(主に恋愛)が速くちょっと感情が置いてきぼりになりましたが、これはこれでよし!エロ耐性ない人は心して読んでください〜〜

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年12月09日

TLだと思わなかったから読んでて驚いてしまった(笑)貴族や王子の口調がガラが悪いというか普通の口調だけど、ちょっと新鮮に感じて軽いノリで読めた。公爵令嬢が何故毎日王子の弁当を作る??って理由がきちんとあって好感持てたかな。まあ、転生者の割にはおつむが軽いように見えるけど、その分真っ直ぐでそこにみんな惹かれてるんだなと思えたので良し。

2023年04月09日

面白い

コメディもあって、エロもあって、ふっと笑ってしまうような素敵な作品です。
続きも気になる!!二人には幸せになってほしい♡

2022年08月16日

かっこいい

江戸っ子であった記憶を取り戻したヒロイン。悪役令嬢なはずで婚約破棄されると思いきや、ヒーローがかなり溺愛していてそんな要素は皆無でした。年齢指定?と思う場面があるものの二人が仲良くて良かったです。ヒロインがちょっとおバカでそれをカバーするべくヒーローと周りが動いているのが良かったです。

2022年09月17日

エロ

エロ要素ありが以外でしたがべつにそれも悪くなくてよかったです。まあ要は肝心かなめの恋愛要素が押さえてあったから。

#ハッピー

2024年04月03日

うっかり買ってしまってから表紙絵をよく見て、えっ何か変と思ったら、とてもえろだった。
転生ものでこんなにえろいのはBLのしか知らなかったのでビックリしました。
ナターシャは高校生くらいの年齢だと思うのですが、体つきがえろすぎませんか?!
あと人物のほっぺたの形がギャグ系の少年マンガっぽいです。
お話は転生した主人公以外も言葉遣いが庶民的だったり、和食ありなところが、最初はおもしろかったけど、だんだんしらけました。

#シュール

2023年12月19日