【感想・ネタバレ】婚約破棄された公爵令嬢は森に引き籠ります 黒のグリモワールと呪われた魔女 3のレビュー

3巻

2023年07月27日

断罪劇については、皆が心から謝罪をし罪を認めるあたり、ある意味スッキリです。素敵な関係修復の仕方でした。
ただ、読み終わって「Fin」って見て「えーーーーー!!!!?」ってなりました。いやいや、ヒーローのお母さんとヒロインのお母さんを殺した黒幕は?!ってなりました。
お父さんの冷たい態度も裏があるの...続きを読むかと思いスルーしてたのに「なんでやねん」という終わりでした。

#ハッピー #癒やされる #カッコいい

2023年07月10日

最近各社で溢れてる見切り発車並行コミカライズで俺たたエンドの典型かあ、絵が綺麗で好きな作品だったので残念。
婚約破棄モノのざまぁ達成まではいけてるので区切りは良い感じなのが救い。
連載終了大変悲しいですが、期間置いてリランチ新章展開してほしい作品です。

#笑える #胸キュン #シュール

全三巻なのね…

2023年04月17日

殺されたクロエの母の犯人探しやエルネストを殺そうとした魔女を見つける話はコミカライズには含まれず、恋愛ハッピー編で完了したのは残念な気もするが、読後感は良かったです💓

#ハッピー #ほのぼの #カッコいい

2023年09月22日

とても濃い1冊でした。
とても満足です。まだまだ解決しないことがありますが、締めくくりもよく、可愛いクロエがすごく素敵です!

#胸キュン #感動する #深い

うーん

匿名 2023年04月17日

完結だ!と思って楽しみに読んだけど
面白いですが、お父さんが頑なにあの態度をとった理由とか暗殺の理由とか犯人がわからず
ものすごくモヤモヤしました。
原作読んでないので読めってことかなぁ。文字はあまり好きじゃなくて謎のままで終わりそうですw

駆け足の展開…

2023年04月17日

若者たちの憎しみや妬みがさっさかさっさか片付いていった3巻。まだ続くのですよね?なんだか終わった感じになってるけど。お父さんのクロエに対する謎も未消化ですし、お母さんの仇もわからないし、続くのですよね?

#アツい #カッコいい

急いで終わった感

2023年04月17日

ちょっと無理やり纏めた感がありますが……ハピエンでよかったです。けどクロエがされて来たことに対しての所謂ざまぁがちょっと物足りなかったかな。まぁ許しとかないと三巻で終われなかったのかとも思いますが。

続きがほしい・・・

2024年04月20日

もう少し続きが欲しい・・。最後が駆け足で終わってしまって物足りない。話としてはとても面白かったです。もう少し突き詰めた内容で読みたかったな。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

fin

2023年04月24日

最終巻のようです。
まだまだ謎があるまま、急ぎ足でイチャイチャモードになり、素敵な感じで終わりました。
取り敢えずの解決はしたのかな、というところですが、スッキリ!ではありませんでした。
でもまぁ最低限は描いてくれているので、読んで良かったかな、という感じです。

2024年03月17日

え?終わり?
なんとも中途半端な…謎が残りすぎ!
1番の謎のお母様の毒殺犯人
父親のクロエに対する態度の謎
黒の魔女の謎
毒殺って所も何か関係ありそうだけど、回収せずに幸せに暮らしました~と言われても……
3巻で完結させるつもりなら何かひとつに絞るべきでしょう

妹と元婚約者へのギャフンだけは回収し...続きを読むたけど、スッキリしない!
続編求む!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

あれ?これで終わり?

2024年03月15日

面白くて全3巻をあっという間に読み終わったけど、これで終わりなの?と言う終わり方。
違うタイトルでシリーズになってるのかな?

元婚約者に対して、もっとがっつりと仕返しすれば良いのに…と、なんともスッキリしない…

よかった

2024年03月15日

絵もキレイだったし、とってもいいお話しでした😊
、、、でももう少し先を見てみたかったです💧
だって、お母様を毒殺した犯人も分からず終い💧
エルネストのお母さんを殺した魔女は?💧

#笑える #胸キュン #カッコいい

うーん。終わった?

2023年04月18日

こちらの作家さんの前作の漫画も好きで楽しみに読んでいると突然サイトからなくなり、仕方なくラノベを読みました。今回は完結のようですが、いろいろ中途半端に完結で気持ち悪いです。続刊をのぞみます。母を殺した犯人を見つけるのが目的なのに、婚約破棄したアホ王子は、謝罪。円満解決かと思えば実の父親は冷たいまま。...続きを読む原因分からず、母を、殺した犯人探しは頓挫?
彼氏?の騎士の母の殺人者も分からず。
中途半端ばかりで、せっかく面白いのに、残念。

終わりが…

2023年05月11日

途中までとても面白かったのですが、何とも中途半端な終わり方でした。
父親がどうしてあんな冷たい態度をとるのかも、エルの殺人未遂の犯人も、主人公の母親を殺した犯人も何も分からず…
かなり不完全燃焼でした。

#胸キュン

fin⁉︎

2023年04月18日

実は妹も取り巻き男達も 根は良い子でしたぁ〜ってあっさり和解終了だったけど 他の重要案件が何一つ解決しないままモヤッとしたままfin!! の文字 二度見してしまった。たまにある 中途半端なコミカライズは買った事を後悔させる。出来れば最後まで描いて欲しかった。

これでおわり?

2023年04月20日

クロエの恋の行方に関しては、よかったぁ!!で済むのだけれど。時を遡るための禁じられた魔法は?あなたは何のために国を出たの?という問いが何にも解決されないまま終わってしまった感じです。単なる恋愛物語ではないと思っていたのでこの点はとても残念です。
続きが出ることを望みます。

#ハッピー #ドキドキハラハラ #カッコいい

あれれ

匿名 2024年03月13日

え?最終巻?話は面白いのだけど、エルネスト始め、主人公の目的が全く果たされずに。フワッと終わってしまい。。消化不良すぎる。話は良かったのに。。ここで終わらせるのか、、と言うモヤモヤ

コミカライズは途中終了

2023年04月19日

絵も綺麗でお話も気に入っていましたが、残念ながらコミカライズは途中で終了、今巻が最終巻との事。
何一つ解決しないまま、クロエとエルネストが一旦両想いになったところで終了です。
これからとっても面白くなりそうなのにとても残念です~。

えー?!完結?

2023年04月17日

全然完結じゃなくて、何一つフラグ回収されてなくて終わるのー?!モヤモヤ感が半端なく思わずレビューしましたよ。なんじゃコレ!打ち切りなのかなぁ💦
あとは原作を読めって感じ?

なぜ…?

2023年04月18日

他の方も書かれてましたが、圧倒的に中途半端。
絵がとても好みで、ストーリー展開もいい感じな始まり方だっただけに、残念の一言です。
まだ原作的には続きがあるようなのですが、出来るならこのまま続けて欲しいです。
ご検討よろしくお願いします。

#ドキドキハラハラ

嘘でしょう?終わってないよね。

2023年04月18日

絵も綺麗で楽しく読んでいたのに、《fin》とはいったいどういうことでしょう。
結局黒い魔女の正体も分からず(似てる親族だったかもと思っているだけ)、父親が頑なに主人公を拒んでいる理由とかも不明のままで。
あまりにも突然の幕引きに残念でなりません。

#ほのぼの

まったく何も解決してない!

2023年04月28日

クロエの母親を殺したのは誰か?とかエルネストの母親を殺したのは誰か?とかアンを呪ったのは誰か?とか全然解決しないでクロエとエルネストがくっついただけで終わってしまった。
打ち切りエンドなのか続きは書籍を買ってねと言うことなのか、とりあえず有り得ない終わりかたでした。面白かっただけに非常に残念です。

(未)完結

2024年04月23日

打ち切りかな?

正直、いろいろ消化不良。
お母さんを殺した犯人、お父さんが主人公に冷たい理由(なんか裏ありそう…)
あと、主人公の恋人になった男性の今後…(王にでもなるんか?)

王子(元婚約者)、そのとりまきや妹の行動もひどいもんだけど、
主人公も、容姿とかグリモワールのことで王子たちをだまして...続きを読むいたので、おあいこってことでいいのかな?

まあ国の中枢が腐敗してたら、そうせざるを得ない気もしなくもないけど。

小説は続いてるのかな?

気になる…

2024年03月05日

主人公の冤罪が解決できたのはいいのですが、本来の目的が達成できていない感があります。お母さんを殺した犯人も気になります。続編が出ることに期待です。

打ち切り?

2023年04月18日

父親との確執全くわからんまま謎と苛立ちだけ残して終わった!!
べつにざまぁらしいざまぁもないから全然スッキリもしない。
打ち切り決まって3巻で終わらすで進めてたんだったら、父親のとこももっとうまくやってほしかった。
これもなろう系?だとしたら続きが気になる方は原作で。かもしれないけど、誘導下手くそか...続きを読む
買うんじゃなかった、まじで後悔。

完結では無い

匿名 2023年04月19日

タイトル通り。
完結の文字を見て一気に買ったが
後半は急展開すぎるくっつき方だし、
フラグ回収せず謎のまま強制終了。
前半は面白いと思っていたが為にとても残念。

完結詐欺と言えるだろう。

#笑える

おいおいおいおい

2023年04月20日

ここで終わるの?!ってところで終わります。
流れ的には妹の婚約パーティーに出席し、そこで断罪に対する謝罪を受けます。妹や元婚約者とは和解したものの父親は頑なにヒロインを拒絶します。
一人泣くヒロインにヒーローが近付き慰めキスして二人はハッピーエンドです。
だけど母親を殺害した主犯やヒーローが追う黒の...続きを読む魔女は謎のままです。ストーリー的にはモヤモヤが残ります。

胸糞悪い

2023年11月16日

クロエの父親と妹にはもっとちゃんとした罰が降ってほしいし、王太子の側近2人にも罰を与えてほしい。あと、エルネストの母親を殺した魔女の正体が結局明かされてないのが謎。なんだったんだろう。穴だらけの話でした。正直購入を迷っているのならやめるべき。

#じれったい

「少女マンガ」ランキング