【感想・ネタバレ】パーティーメンバーに婚約者の愚痴を言っていたら実は本人だった件(コミック) : 1のレビュー

設定も属性もモリモリ。

中世風ファンタジー、異世界転生、悪役令嬢、冒険者ものです。お話としては、ロゼッタが 3 歳で転生を自覚するところから、ルイスリーズ殿下と婚約して、12 歳で冒険者になって、ルイとカインとパーティを組むところまでです。

絵についてはかなり良いと思います。人物はたまに微妙ですが、背景やエフェクトがしっかり描いてあり、コマ割りも工夫してあって読みやすいです。あとは、キャラの魅力があればなぁって感じですね。いまのところ、ビジュアルにしろ性格にしろお気に入りキャラがいないので残念。ついでに言うと、ロゼッタの私服がニットセーターなのはどうにかならなかったんでしょうか。異世界感が急になくなって、なんでやねん!って思ってしまいました。

内容は、設定も属性もモリモリで、展開が早く説明も駆け足で情報過多です。そのせいもあってか、全体的に少しとっ散らかっていてまとまりがない印象でした。また、最初の方では、ロゼッタ、ナタリー、ロゼッタの父と視点がコロコロ変わって、少し読みづらかったです。悪役令嬢とか攻略対象とかの乙女ゲー要素は、もしかしたらいらなかったかもですね。今後の展開で、乙女ゲー設定を生かす展開があることに期待したいと思います。

いろいろ細かいところの粗が気になってしまうものの、全体としては面白いと思うので、次も楽しみにしたいと思います。

2024年04月11日

まだ序章

原作未読ですが、まだまだ序章で入口に立ったみたいな感じです。
ヒロインが異世界転生者で忌避されている闇魔法使いです。髪も黒く普段はかつらを被って息の詰まる日常を送っていたのですが、断罪回避のため冒険者となり魔力をあげることを目指します。
ヒロインが気いっぱいで前向きなので好感が持てました。まだまだルイとの関係もどうなるか分かりませんが取り敢えずめっちゃ愚痴ってます(笑)

2022年05月15日

「女性マンガ」ランキング