【感想・ネタバレ】ドベとノラ 犬がくれた優しい世界のレビュー

大好きな作品です。

犬への愛情溢れる犬漫画は他にも3シリーズ購入済みですが、この作品は特別です。大好きです。全部カラーだからなのか、とにかくドベとノラが表情豊かでかわいい。いとおしい。もともとインスタでフォローしていたので、読んだこともあるものもありましたが、ドベとの出会い、ノラとの出会いなど知らなかった部分が補充され、より味わい深くなったと思います。特にドベは2014年に虹を渡っているのに、こんなにも生き生きと作者の中に生き続けてるなんて。。その深い愛情、感動します。あと、散歩の描写が多く、犬との散歩で自然の美しさに気付かされるという所に深く共感します。私も愛犬との時間を大切にしたいと思わせてくれました。気になる方は是非インスタでいくつか漫画を読んでみて下さい。

#ほのぼの #癒やされる #切ない

2022年04月24日

優しいお話

インスタで見て購入
作者さんの犬への惜しみない愛に、こちらまでほっこり。自分の愛犬を抱きしめたくなります。
大好きなお話です。

#ほのぼの #癒やされる #泣ける

2023年12月29日

ドーベルマンのドベ、元野良犬のノラとの愛が詰まったほっこりコミックエッセイ。

モフ郎さんとドベとノラの絆が窺い知れる優しいお話で、
笑えるシーン8割、泣けるシーン2割の全部が素敵でした。

私も飼い猫たちと「また来年」と約束できる幸せを噛み締めたいと思います。

2024年02月03日

この本に出会えて良かった。

17年近く一緒に暮らした愛犬を2ヶ月前に亡くして、そんな時にネットで見つけたこの漫画。
初っ端から涙ぼろぼろしながら読みました。

#ほのぼの #癒やされる #泣ける

2023年11月24日

美しい一冊

Instagramがきっかけでこの作品を購入しました。
人気の作品だから、私が言うまでもなく犬好き必読の作品です。
暖かい絵がきれいで、わんこがめっちゃ可愛い。作者のわんこ以外にもたくさんのわんこが登場しますが、どのわんこもとてつもなく可愛いです。
犬を飼うと必ず訪れる悲しい場面も、きっと作者はひどく悲しんだと思うけど、暖かく描かれていました。
続刊楽しみ♪

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年10月31日

「女性マンガ」ランキング