【感想・ネタバレ】どうしようもない、ぼくの初恋。【電子限定特典つき】のレビュー

n.

受けが健気で可愛くてとっても
良かったです!
リコマイちゃんたちもすごく
いい子たちでほっこりしました!

2022年10月22日

Mo

表紙絵よりもちょっとヒヤヒヤしたし、トラウマ系ですね。リコマイという友達に恵まれたのが大きかった。不良二人組ももっとやばいと思ったけど改心してそうで良かった。あとこの作品めっちゃエッチです。

2024年05月07日

とにかく可愛い

キャラ設定徹底してて読みやすかったし、魅力が余すことなく伝わってきた!
柚木ちゃんがとにかく可愛すぎる。健気で自信がなくて、でも一生懸命でめちゃめちゃタイプのキャラでした☆
かわいい!って読みながら叫んでた笑
読みながら竹内にキュンキュンしたり、切なくて泣いたりドキドキしたり感情が忙しくて最高に楽しかったです!笑

#胸キュン

2024年03月06日

流され侍

高校生の流され侍です
恋するとエネルギーが溢れてくるんだ
節操なしの流され侍×クズ男を引き寄せる健気ワンコ
流され侍を引き留めたワンコにバンザイ

#笑える #胸キュン #癒やされる

2024年03月03日

へそピはエロい!

絵がめちゃくちゃ好きです。キレイ!
受けちゃんが健気でかわいいです。攻めくんのヤリチンクズもメガネで男前でいいです♪
胸がギュッと締め付けられます。受けちゃんの今までのことをひっくるめて守ってくれる攻めくんが素敵です。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年06月23日

面白かった!

作家さん初読みです。武内くん&柚木くんの心の揺れが丁寧に描かれていて良かった。マイとリコがとても良い子達で彼女達の活躍がなくてはならないものだったな。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年06月01日

良かった!

レビューも高かったし、期待通りでした(^^)柚木ちゃん可愛すぎるし、ピュアストーリーでいくのかなと思いきゃしっかりエロくて好きな一冊になりました。あ、あとリコマイ最高。

2023年06月01日

良きかな

表紙とタイトルを見て、ピュアなお話なのかなと思いきや、ドエロかったです。笑
絵もむっちゃ好みで綺麗だったし見やすいしで最高です^ ^

#胸キュン #アツい #萌え

2023年04月02日

絵も好みでとても綺麗でしたし、読みごたえも充分でした。満足です。素直になれない武内、純粋でまっすぐな柚木。キュンキュンしちゃいました。
謹慎処分の二人、いいやつ(?)になってましたねー。この二人の物語もあればいいなと思いました。

#胸キュン #カッコいい

2023年03月08日

ボイスコミックからの

このお話が大好きで
YouTubeのボイスコミックでも、何回も見て聴いてます。

話の流れも好き
気になったところが幾つかあったけど
昔付き合った先輩の彼氏のことを説明してた時に、その彼氏のことを『彼』と言っていたところ『先輩』とかの方が自然な気がした
あと、
姫とかナイトとか、流されザムライ
というこの表現は少し違和感あったけど
作者さんの趣向とか世代の違いなのかなと・・・

攻めがどタイプ♡

#ハッピー #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年01月25日

柚木くん可愛すぎるー!武内に会うまで男運無かったね…苦労したねってよしよししたい。
処女ビッチで笑ったけど全部がもう可愛いよ。柚木くん守り隊だね!
武内は好きになれなくてごめんね。って女の子に言えるのがもう…!
柚木くんに告白されるまでは去る者は追わずだったけど、柚木くんには去ったら追うってとこもキュンポイントだよね(笑)
後どっちもエロい。武内のテク…やばぁっ!てニヤニヤしちゃった(笑)

2022年11月09日

良かった

片思い、嫉妬、すれ違い等々、色んなものが
詰まってました。女の子達が理解あって良かったです!私も柚木くんみたいな友達欲しかったなぁ。

2022年10月28日

お話も絵も可愛いくて最高❗️
ハラハラする場面もあり、キュンキュンする場面もあり、また二人の気持ちの揺れ動きが よく描かれてて 満足~🎶

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2022年10月27日

かわいすぎる♥

受けがかわいすぎて最高でした♥
攻めもクズだと言われていたけど読んでいくととてもかわいくみえてきて…♥
受けの親友のリコマイの女のコ二人もとってもいいコたちで、波乱?もありつつも、とてもほっこりしつつ、エッチもあるし絵はキレイだしでとってもお得な1冊でした♥

2022年10月26日

面白かった

高校生らしいピュアな部分とチャラい感じが良い具合にミックスしてました。
ピュアすぎると、今ドキこんな子達いる?ってなるしチャラすぎると引くし。
加減が丁度良かったです。

2022年10月18日

濡れ肌にキスからの作者買いです!!!

かわええ、、!!
攻めがスパダリ感あって最高

絵も綺麗で好きです!
応援してまーす!

#胸キュン #癒やされる #萌え

2022年07月05日

え~デビューコミックス!?絵が綺麗。攻めがヤリチンのクズだけど、カッコイイ( *´艸)めちゃタイプ。受けは健気なワンコでめちゃ可愛かった!あぁ~キュンキュンするDKモノでした!

2022年04月17日

最初攻めの顔が当て馬っぽいな〜とか陰キャそうだなとか思ってたのですがモテるし行動はイケメンで印象ががらりと変わりました。受けは元気いっぱいで可愛いタイプです。

2023年12月26日

好きな人の振られている現場に居合わせたからと、友達から立候補って頑張りますね。受けがなにしろ健気で可愛かったです。受けの友達もいい子でした。

2023年01月16日

メガネ攻めってなかなか読まないんだけど、絵に引かれて購入。
なかなかに良かったです。

ただ、無理矢理みたいな描写があってほんの少しだけ胸糞。どちらにしても攻めが助けてくれるんだけども。
あと停学になったやつらもすんなり改心しすぎて気持ち悪い、そんなもんなのかな?

2022年12月27日

これはもう少女マンガです。
受けがめっちゃワンコでかわいい!あとへそピがエロいです!!笑ギャップがいい!

2022年11月09日

まっすぐな気持ちが可愛い♡

とっても最高でした!絵が好みでスラスラと読みやすかったです!
どちらの気持ちも伝わってきて、ハラハラ、ドキドキ!最後まで楽しく読めました😆

#切ない #胸キュン #癒やされる

2022年10月27日

武内くんなかなかのやりちんでくるもの拒まずさるもの追わずだけど優しくてお勉強もできてモテまくり。そんな武内くんに助けられて好きになった柚木くんはガード緩いのですぐ絡まれる。だからリコマイ心強い。てかヘソピえろ〜!!!まさかヘソピ開いてるだなんて思わなかったからニマニマした(*´∀`*)自分も好きな人と同性だから、積極的にアピってても相手がノンケだとどこか自信なくなっちゃうのあるあるなのでは?わかりやすくて好きよ!丸々1冊表題作。色々となめたり触ったりあるけど最後までいくのはほんとに最後だけです!

2022年10月26日

なんで!!

面白いし、柚木は可愛いし、武内もカッコいいし、リコマイも良い子達だから、☆5つけたい!
でも、加藤たちはなんで退学じゃないんだよ!!可笑しいだろ!!未遂だったから?いや、でも女の子相手だったら退学になるんじゃない?男とか女と関係ないだろ!!
それが納得いかない!!!!!

2022年10月24日

意外

もっと爽やかDKものかと、表紙のイメージで勝手に思っていたので、少し辛い過去や展開が意外だった。エチも思っていた以上にあったな。
初コミックスということで今後も楽しみです。

#切ない

2022年10月16日

高校生には重いトラウマがあったり、でも自分の気持ちには嘘はつけなかったり、内容は非常にボリュームがありました。あと側にいてくれる女の子2人がイケメンでした。

#切ない

2022年08月21日

重い展開もありましたが、意外とさっぱり解決してよかったです。女の子達もいい子達で読んでて楽しかったです。

2022年04月17日

普通

可もなく不可もなくかな。お話的には無理なくしっかりまとまり、絵もキレイですが、サラっと読めてしまう感じでした。

2023年01月01日

真面目そうに見えて

黒髪メガネ攻め。真面目そうに見えてやることやってるとは。。
そして、受けがチャラそうに見えて一途で真面目とは。。
設定、ストーリーは変わった所も特にはなかったけど、DKとゆうだけで若干、甘くなってしまうお年頃ww
ちゃんとエチまで見れて良かったです笑

2022年11月02日