【感想・ネタバレ】名探偵コナン 沈黙の15分 1のレビュー

最初の爆破事故のシーンがちょっと長いけど、話の流れは推理物っぽくて好きです。博士の体型を気にしてお茶をすることを提案した灰原がなんか微笑ましいです。

2023年05月16日

ハラハラしましたー!
雪の話なのでそこも面白かったです!
コナンくんが今回も大活躍しています!
おすすめです

2023年04月26日

ネタバレ 無料版購入済み

この映画、あまり注目されないけど自分的には結構インパクトがあった映画です。15分のいうタイムリミットがある中、必死にコナンを捜す様子にはグッとくるものがありました。

2023年04月21日

名作がいっぱいある所為か余り目立たないけど、個人的には結構好きな作品です。特にラストは刻一刻と進む時間にハラハラしました

2023年04月21日

ここでもコナンが見られる

原作は全部読み、アニメを見て謎解き。
コナン君だからワクワク感が有るのかな?
どちらかと言うと私はコナン君の方が好きです。
キョトンとした眼のコナン君は、もうギュッとらしたいくらいです。
名探偵コナンの影響なのか、最近は推理ものの動画にハマってます。
特に韓流は音響効果も有り、誰が犯人なのかも推理したりしてます。
コナン君が元に戻る所を蘭ちゃんが見てしまったら、どうなるのかなって思って、もっと続いて欲しいとか、副作用で分裂したらある意味ハッピーエンドかななんて思ったりして漫画を読んだりアニメを見たりしてます。
私の妄想は、バレた時の蘭ちゃんの反応は、怒って泣きながらコナン君を抱き締めるのではと想像してしまいます。
先生はどうするのかなってワクワクしてます。
妄想と言うより願望かな(笑)
怪盗キッドと新一君が、実は遠縁なのではとかも考えたり。
色々考えさせてくれる漫画だと思います。
Forever Conan

2022年04月14日

ネタバレ 無料版購入済み

8年寝たきりですぐに起きて雪合戦したい、って冬馬くん元気てよかった…
弟が意識不明になったり友達の妹を轢いちゃったり結構話が重いてすね…

2024年05月10日

ネタバレ 無料版購入済み

哀ちゃんが博士のメタボを管理してくれるのいいですね。哀ちゃんと博士の関係性良い。メタボは元太はいいのか?と思ったらお腹苦しくなってた(ㆁ▽ㆁ; )

2024年05月03日

ネタバレ 無料版購入済み

最初から雪の中逃げる子供。追いかける黒い影。どうなったの?気になる。

人影ですぐに爆弾を察するコナン。さすが。

雪山でどうなるのか。

2024年05月02日

いろいろ見せたいのは伝わってくるが、かえって散漫になっていると感じる。立原くんは今、元気にしているだろうか。