【感想・ネタバレ】婚約破棄されたのに元婚約者の結婚式に招待されました。断れないので兄の友人に同行してもらいます。 1巻のレビュー

楽しく読めました

婚約破棄から始まるルシアちゃんのお話ですね
フィルの正体は読みはじめれば察しがつきますが強くてイケてる姿とルシアちゃんの前でみせるくだけた姿のギャップがいいです
2刊めでは溺愛が始まるのかな?
絵もきれいで好感がもてました

2022年04月13日

ヒーローの素性については想像できたが、その身分を振りかざすことなく静かに兄弟に寄り添う姿勢がとても好ましい。普段はポヤポヤしてるのに、いざというときの勇ましさよ。そのギャップにも惚れるね。

重く尊い背景を背負うヒーローの唯一安らげる場所、それがラグーレン領。愛されラグーレン兄妹との三人の会話に癒やされる。

さて、またまた嵐の気配を感じつつ…続巻へ。

2024年06月06日

コミックもいいけど…

コミカライズ先行で購入しました。
コミックを読んでいてなんとなく展開は予想していたけど、予想以上に面白かった!
ヒロインであるルシアが婚約破棄され、その元婚約者が時をおかずにヒロインの従妹と婚約しさらにその結婚式に招待されるというありえない事態。その結婚式に同伴してくれるフィルはそれだけで充分ざまぁが成り立った。フィルくん良いひと!では終わらない展開にどんどん読み進めてしまった。
フィルは分かりやすくルシアを好きだけど、ルシアの気持ちは…⁈というところがもどかしくはあったけど、落ち着くべきところに一旦は着地できて良かった!
続刊ある様だけど、次はどんな波乱があるのか…。
これは見届けるしかないでしょう

#笑える #ほのぼの

2023年10月18日

残念イケメンが好きな私にとってフィルは完璧です!笑
上司に振り回されながらもそれを楽しんでいる騎士のみんなの空気感も好きだなー。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年08月30日

気高さを感じる

婚約破棄からの物語の展開としてはとても楽しかったです。破棄したものが打ちのめされる「ざまぁ」もスッキリするけど。この展開はそんなことは気にせずに自分が幸せなら良いということなのでしょう。失恋したら、相手がくらしがるぐらいの良い女、すばらいし男になる方が、復讐をするよりも良い結末位なると思います。その元になるのが、自分自身をきちんと持っているということなのでしょう。
まだ、2巻があるのですね。素晴らしい未来と、兄の行く末と、可愛い双子たちと、まだ出てきていないお姉様が織りなす人間模様が楽しみです。

#ハッピー #癒やされる #カッコいい

2023年07月30日

鈍感貧乏女子の恋ですが、可愛さ全開で思わず頑張れ!と応援したくなりました。主人公兄の存在もいい感じで、素敵妹に素敵兄の組み合わせがより温かい作品にしてます。
題名に出てくる兄の友人の頑張りが見どころですが、頼りになるけど、たまにへたれる姿は萌えます。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

2023年03月27日

面白かった。
一気に読んじゃいました。
兄の友達フィル。身分を知らず気軽に接していた彼女。
フィルが、何にも取り繕わずに、自分自身に戻れる場所。
裏表も無く、駆け引きも無い。純粋な兄妹。
婚約破棄物で、こんなに癒されるってすごいなぁ。

#ほのぼの #癒やされる #カッコいい

2023年01月23日

Web版で読んでいた頃から好きで、書籍化お待ちしていました。
改めてフィルさんの人たらしぶりと逃げ足の速さに慄きつつ、アルベス兄さんの苦労性に涙しました。

最初は駄々捏ねフィルさんに笑いながら、ほのぼのと読んでいたんですけど、フィルさんの正体が分かったあたりからは切なさゲージが上がって胸の苦しい展開に。
分かってはいたけれども!
でも、互いに恋心を自覚したルシアちゃんもフィルさんも逞しいのである。
まだまだ想いだけで突っ走るには難しい部分も多いけれど、覚悟を決めた二人なら大丈夫のはず。
フィルさんのお兄さんも味方だし。
心配なのはアルベス兄さんの負担かもしれない……

Web版で読める本編を最後まで収録した上で1巻ということは、二人がちゃんと憂いなくゴールインするまでを続きで読めると言うことでしょうか。
もしそうなら楽しみです!

2022年04月15日

完結残念

1,2巻を一気読みしました。何か読みたいな~という時にちょうどいいかも。

特別スゴイ悪役がいるわけではなくて、特別ラブラブするわけじゃなくて、特別なんかあるわけじゃない普通の子爵家のご令嬢(貧乏とか背が高い程度)が身分差あるけど乗り越えられた・・・意外と無かったシンデレラストーリーかも・・・と思います。

#胸キュン #ほのぼの

2023年07月03日

とにかくルシアちゃんが芯が強くて賢くて自分の足で立てるでもかわいい女の子で素晴らしかったです。
フィルの正体に気づいて思い悩むルシアちゃん、切なくてかわいかった。
妹を心配しつつも見守るお兄様も素敵だったし、脇キャラもよかった。
フィルは今後に期待かな。

2023年02月27日

話が面白い面白くない以前に、こういう地の文が好きではないので失敗したなぁ、という第一印象。コミカライズが割と好みだったから、何も考えないで買ってしまったけど、WEBで見てみるべきだったなぁ。
地の文さえ違えば、ストーリーは好き。

2023年10月09日

婚約破棄からのザマァ

文章は丁寧で誤字脱字がなく、読みやすかったです。
ただ、他の方もレビューで書いてあるように地の文(ヒロインの心中や解説)と会話の語尾に乖離があり、違和感を感じたのが少し残念です。
舞踏会に行くあたりで読者はフィルの身分が確定できると思います。ヒロインは鈍感なのか気づいていませんが、一応貴族の端くれなれど、王族の顔か特徴くらいは知っていそうなのに?
ヒロインには、かなり早い段階で家紋らしきものの確認ができていたようですが、私の中での唯一の謎です笑

#ハッピー #ほのぼの

2022年10月07日

文字酔いにて、5%でアウト

タイトルが気になったのと、イラストが凄く綺麗だったので、中を読まずに買ってしまいましたが。
ですます調の一人称で非常に読みにくい・・・。
ヒロインとの口調が合ってない。
「ました」の連呼や「ありません」などが、作者の一人称に見えてきて、文字酔い。

値段と内容が釣り合ってないというより、タダでも読まない。

2022年04月25日

「女性向けライトノベル」ランキング