【感想・ネタバレ】死にぞこないは愛に啼く1【単行本版特典ペーパー付き】のレビュー

あまりにも・・・

最初この作品の表紙を見た時あまりにも体格差がスゴくて驚いたのを覚えてる。巨人とかショタものだと思ってた。が違ったらしい。ただ主人公が痩せ細ってるだけ・・・という・・・。  異界に転生した理由、主人公を初対面ですぐに知り合いのように見つけて、すぐに愛してると言った理由などこれから紐解けてくることを願う

2022年03月26日

良い

ぶっとんだ展開でしたが、愛されたい受けを包み込むスパダリ攻めがとても良かったです。ちょこちょこ出てくるチビたちも可愛かったです。

2023年06月19日

異世界転生とは違うのでしょうか…
試し読みで絵が好きかもと買ってみました。
が、ストリートが思いのほかよかったですっ。
愛が枯渇した受けが不憫で、どう愛されていくのか、どんどん読み進めてしまいました~
体格差半端ないですっW

2023年04月12日

わお

不憫受けを探してたら辿り着きました。最終的にみんなから愛をいっぱい受けて幸せになってほしいです!あと体格差やばいですね、萌えます

#ドキドキハラハラ #萌え

2023年04月03日

ありがとうございます。

目を細めてしまうような場面もあるけれど、その分 いやそれ以上に愛されていて心がホワホワと温かくなりました。

#深い

2023年02月25日

異世界

異世界ものは苦手と思っていましたが、これは違う!良い!
辛い経験をしてきた受けが、愛されてどんどん変わってゆく。素敵でした!続き読みます!

2022年12月18日

面白かった

受けの子何歳の設定なんだろ…書いてあったかな?
ストーリー的には凄く好きですが、ショタ苦手なので…という葛藤ww
それはそれとして続くんだよね?
これで終わりは無いよね?
続きが読みたいです。

2022年07月05日

すき

受けがちょっと可哀想な話すきだからそういうの好きな人に勧めたい

#泣ける #切ない #エモい

2023年12月07日

待ってました!

やっと買えました!読めました!ずっと読みたかったんです!!体格差半端ない!レイくん闇抱えてるけど意外と強い!!笑。弟くん達もとーっても可愛い♡続編が楽しみです♪

2022年06月14日

最高です!
体格差があり始め驚きました笑
受けの子がとにかく可哀想でないてしまいます、攻めが大事にしてくれて良かったです。

#泣ける #切ない #萌え

2022年04月19日

あ〜あ〜も…

あ〜…… 場面 場面でそれぞれ違った あ〜……な感情か味わえる 苦しい 辛い 悲しい場面 嬉しい もどかしい 安堵する場面  感情をとても素直にゆさぶる作品だ
表紙だけを見ると なんだかショタっぽい?かと思いきや エロシーンも満載だがそのシーンにも「愛」を全面に出している作品だけに優しさに溢れており うるっ…ときてしまう 分冊で続きも読めるが まとめて読みたいので次の巻が出るまで我慢しようか…

2022年03月22日

愛されなければ!!

体格差がすごい!!www
結構シてる場面が内容的に重要になるので多かったけど、体格差でリアルでは無理だ!!ってなりますねw(異世界ものなので全然受け入れましたが)描写的にも、どうなってる?って一瞬思いましたがぼかしで何となく大丈夫そうです!

とりあえず双子ちゃん達が可愛い!!

内容についてはなぜドレイクがレイを買ったのか分からなかったけど、このままレイを溺愛し続けて欲しい!!

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年02月15日

短話

で気になっていたのですが、いまいち設定がわからない(^_^;)
ボロボロのレイが愛されて幸せになっていくってだけ?

#胸キュン #ハッピー #萌え

2022年11月24日

面白い

設定が面白いと思う。
割と早めからエロ展開だったので
今後も多いのかな?続刊も期待大です!
たぶんレイは高校生くらいだと思うんだけど
虐待もあってか、ガリガリで
実年齢より幼く見えるしで
個人的には萌えポイントは低め、、、
早く太らせてあげてー!笑

2022年10月27日

まだまだ謎だらけですが

前世は児童虐待、転生したら奴隷として売られるって、可哀想過ぎる
領主様に拾われてホッとしたのもつかの間、身体が透けて消えそうになるし…
謎だらけの1巻ですが、これから徐々にわかってくるのかな?

#切ない

2022年11月23日

泣く

初めて買う作家さんだったけど読んでで泣けた。
レイ幸せになって欲しい!
双子ちゃんもドレイクも良い奴だった😭
早く続きが読みたいです♡

2022年05月01日

体格差がすごくて挿入るのかな…!?って心配になりました(笑)弟たちが可愛いですがなぜドレイクを怖がってるのかとか知りたかったです🤔

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年04月24日

面白かったです。異世界転生ですが、ちゃんとBLです。弟妹が可愛いです。まだまだいろいろありそうで続きが楽しみです。

2022年11月17日

弟くん達が可愛かった

弟くん達が可愛かったです。なぜ兄を怖がっているのかは最後まで描いてありませんでしたが。主人公が不憫すぎて幸せを願わずにはいられない。

2022年09月04日

半分で投げ出しそうになった

なんでしょう。思ってたのと違いましたね。クレイグは暴力を見かねて奴隷を買った訳だし、序盤はレイに冷たくてもいいと思うのだけど、最初から興味津々で愛してきます。なんでだよ。
レビューの評価が良かったので、きっと最後まで読んだら何か心に来るものがあるだろうと、なんとか最後まで読みましたが…
クレイグの唐突な溺愛ムーブの理由は下巻で明らかになるのですか。

2024年04月13日