【感想・ネタバレ】『魅了』の乙女と堅物筆頭魔術師の初恋記録のレビュー

この話、大好きです。恋愛初心者すぎて自分の気持ちになかなか気が付けなかったエリスとカイル。気付いてからも互いの思い込みから想いを伝えあえず。恋愛あり、ちょっとしたトラブルありで、ライトノベルとして十分楽しめる1冊です。

#ハッピー #癒やされる

2022年04月20日

国一番の魔術師で美貌と爵位があるゆえに女性に群がられて女嫌いのヒーローと、相手の好ましい女性に見えてしまう魅了をかけられ男性に追いかけ回されるヒロインと、お互いに自分の意思とは関係なく異性に迫られる辛さに共感し、それ故に好きになってしまっても相手が嫌がるだろうと告白出来ない両片想いは面白かった。でもなんか萌がなかった。ヒーローも途中から甘々になっていくんだけど萌えなかったな。
不自然に朝チュンになってるなと思ったら、web連載をカットしてたのか。レーベルの関係だろうけどあったほうが良かったのに。

2023年03月11日

TLじゃない

はっきり言ってTLではありません。エロシーンは無かったです。
お話がしっかりしていて、ラノベと思って読んだら、とても良い作品です
ウブなヒロインとヒーローがとても良かったです。

2023年03月01日

aya

ライトノベルかな

ほかの方の感想でもありますが、カテゴリーはTLとなってますが、Rシーンはありません。初恋同士の恋愛を楽しむお話で、キスシーンが精々です。まあ、読めない訳ではないけど物足りない…

#ハッピー #癒やされる

2022年08月14日

T L ?

持論として、エッチシーンの少ないT L 小説は凄くストーリーが良い物が多い、というのがありましたが、悪い意味で裏切られました。かといって面白く無い訳でも無く、最後までは読めます。
まあ、値引きをさらにT L 25%引きで買ったので文句もいえません。

#ハッピー #ほのぼの

2022年08月13日

幸せなお話でした!

魔術師とか精霊とかファンタジー要素溢れる世界が好きなのでとても良かったです
魅了をかけられ苦労を強いられたヒロインが優秀でイケメンさんのヒーローと恋に落ちる様子が微笑ましかったです
精霊魔術師や騎手の脇を固める友人のキャラもよくスピンオフがあればいいなぁと思いました

2022年03月05日

「TL小説」ランキング