【感想・ネタバレ】シスター・ブラックシープII 林檎と堕天使のレビュー

司祭の懊悩が面白すぎた。本人大真面目なんだろうが、読んでるこっちとしては笑いしか込み上げてこないよ。うんうん、存分に悩むがいい。そっちの方が面白い。
しかし、グロリアがあまり好きにはなれなくて、ちょっとげっそりした。強い女の人は好きなんだが、傲慢な女の人はあんまり好きじゃないんだよなぁ。大物の気がしないから尚更。なんか、いつかどこかで足を掬われそうな小悪党の気配・・・そういうのって見苦しいというか、苦々しい気持ちになるから苦手だ。驕って引っ繰り返されるのって、見てて気持ちよくはないよねぇ。・・・嫌いだからと口が過ぎたかな。グロリアが格好良い方の傲慢さを見せてくれればいいんだけど。この先に期待ということで。

2012年07月23日

今回も、さくっと読み終えてしまいました。
前巻とは続いているけれど、また別のお話です。
事件は前回の上を行く悲壮っぷり…と個人的に思うのですが、それを上回るおばかっぷりが心を軽くしてくれます。

……個人的には、ユリエルとコンスタンティンにくっついて欲しいなぁ、と思うけれど、どうなるんでしょうねぇ?
後半のユリエルの悶えっぷりに、萌えまくる僕でした。可愛えぇ~っ!!
あと、ヒースも今後(というより、過去?)が気になる捻くれっぷりですね~。
女伯グロリアも結構好きですし。イラストで見てみたいなぁ…。
川に身を投げた誰かさんのその後が気になりますが、もう出て来ることはないのかな……あの人、アレ位では死にそうにないと思うんですが、僕だけかなぁ?

2011年01月10日

あいかわらずの安定感。

今回は夏至のお祭りが舞台。
女装姿のコンスタンティンに、ユリエルがドキドキ。
未亡人の女領主も出てきて、代官レオンとの関係も気になったり。

2011年05月16日

胸きゅんと萌えと笑いを足して3で割った感じで。主人公どうしよう好き過ぎる。こういう聡い子ってかなりいいなー。
実は一巻からレオンとコンスタンティンの関係が好きなんですが(時間かけて拳をぶつけあわないと生まれなさそうな信頼的な何か。)、僕らもあなたが好きです、は結構ぐっときた。同じ系列でロウとのやりとりも胸にしみる時間の経過がありますよね。。。うぅ。
結構展開早そうな感じですが、続きとても楽しみです。

2010年11月07日

個人的に、司祭株上昇中。
悪魔、がんばれ。

女装ないす!正確には女装じゃないがww
こういう展開は好き。
狼狽える司祭ににまにま。

そして、前回最終巻までほぼ絡みなしだったのが信じられないくらい
早い展開!
二巻でちゅーーー!
凹む司祭!
おもしろい!