【感想・ネタバレ】僕の呪いの吸血姫 1巻のレビュー

美人吸血鬼と最強の保安隊長が「吸血鬼退治」に挑む。
呪い・バトル・恋が詰まったストーリーと2人の関係から目が離せない⁉

人間界に現れた吸血鬼によって人間が食い殺されてしまう世界。
そんな危険な世界で、人間を守る対吸血鬼保安隊の隊長・緒坂唯鈴は、
ある迷信について調査していた。
それは、「吸血鬼殺し」と呼ばれる吸血鬼バロックの存在。
政府に拘束されていたバロックの居場所を突き止めた緒坂は、
彼女を誘拐し、「吸血鬼殺し」の迷信の真偽を確かめる。
政府に危険人物として20年間監禁されていたバロックは、
初めて自分に感謝してくれた緒坂に感動し、吸血鬼撲滅に協力することになるのだった。

バトルシーンも迫力があり、普段は大人しいバロックが本気になった戦闘シーンがカッコ良すぎて痺れました。
吸血鬼と人間というタッグを組んだ二人が、
どんどん吸血鬼を倒していく姿に気分爽快になること間違いなしです!
そして、緒坂に恋してしまったバロックとその反応にドギマギする緒坂という二人の恋愛模様も必見です。

Twitterでバズってたのをたまたま見て買っちゃいましたが、大当たりです!
めちゃくちゃ続き気になるし、バロックさんの恋路を全力で応援したくなります!可愛い~
ぶっとんでる唯鈴くんに隠された謎も気になります。早く次の巻が読みたい!

#胸キュン #アツい #エモい

2022年02月14日

最高!

人たらしのヒーローとコミュ障の吸血鬼のヒロインですが、ストーリーがとてもよくサクサク読めました。
何より絵が可愛くて吸血鬼ストーリー好きにおすすめです。
今後、いすずの記憶やバロックさんの過去などいろんな展開が楽しみです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2024年02月06日

l

おもろ

とにかく絵が綺麗で面白い

設定も面白くて 現代日本ですんなり入りやすい
バトルも熱いし 人間吸血鬼の恋愛的なものも無理なくあって楽しい

#胸キュン #アツい #ダーク

2023年08月31日

よき

よき

2022年11月19日

可愛いX可愛いかよ!?

めっちゃいいー!最高のコンビ!
いすずはかっこいいけどたまには可愛い!バロックさんもいつでも可愛いだけど急にかっこいい姿を見せて、2人ともギャップ萌えがたまらん。
さらに吸血鬼と呪いのテーマ!
バトルシーンは相当し、ラブシーン(?)もドキドキしちゃう💓

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年09月12日

主人公の方が厄ネタか?

めっちゃアニメ化しそう。
キャラクターとか設定は分かりやすいけど風呂敷広げやすそうだし、恋愛要素も今風で、ちょっとグロ系もありつつバトルもかっこいい。絵も綺麗だしでいつでも流行る準備できてる。
原作ストック出来次第、って感じかも。

#胸キュン #アツい #ダーク

2023年07月03日

シリアスとラブコメのギャップがすごい
吸血鬼に血を吸われた人間は下位の吸血鬼になる、みたいな設定は無いみたいですね バロックちゃんに吸われた唯鈴くんが強化選手になるのを期待したんですが…
榊さんすごい合理主義だけど「キスしろ」てちょっとかわいいなw

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年11月29日