【感想・ネタバレ】悪役令嬢は『萌え』を浴びるほど摂取したい! (2)のレビュー

えっ

凄まじい展開に驚いて、紆余曲折ありながらもよかった…と胸をなでおろしたところに最後の1ページ…思わずえっと声が出てしまいました!
次巻に続くそうなので、ドキドキしつつ楽しみに待とうと思います!
レティーツィアのオタク心とかっこよさがとても清々しかったです♡

#エモい #ドキドキハラハラ #共感する

2023年11月27日

ゲームの正規ヒロインが無理やりイベント起こしたけど、それを力技で押さえ込んだって感じでしょうか。
頼もしいですね。
ここで完結、でも良かったと思いますが、続きもありそうなので楽しみです。

2023年06月03日

ある一件でシリアス展開になる本編と、相変わらず推しのリヒト様のSSR姿に召されてしまうレティーツィアたちの尊死も多数発生しています。(レティーツィアの解説と実況がおかしくておかしくて拍手が止まりません)それを楽しむイザークのニヤニヤが…。
それにしてもレティーツィアの仲間のエリザベートとのやりとりはかけがえのないものですよね。普通の女の子になっているレティーツィアも可愛くて、見てるこっちも元気になります。エリザベートはいい子だし、同士との会話は盛り上がりが最高潮です。

BLカップリング推しのラシードの国を想う気持ちに心を打たれたり、BLシーンは今回無いことに心を痛めたり(笑)

シリアスなシーンでのレティーツィアの、前世を思い出す前からリヒト様の隣に立つために努力していた頑張りと、前世を思い出してからのリヒト様への強い気持ちに感服しました。
対するリヒト様が聖女に言い放った一言に震えました。実際そうなんですけど、すごいインパクトでした。

そして…。
あれ?続くの?嬉しい!
でもまた不穏な感じなんですけど…。

2023年05月24日

お待ちしていました!

一巻から一年以上の期間が空いて、もしかしたらもう出ないのかな……?と寂しく思っていましたが、刊行してくれて本当に嬉しいです!
期間が空いたからかちょっと作画が変わっていますが、リヒト様相変わらずお美しい!

小説一巻の内容全て描かれましたが、原作で気になったレティーツィアの努力をしている描写が追加されていたり、ラストシーンが甘めにアレンジされていて個人的にはすごく良かったです!

最期は次巻の引きで終わっていますが、この刊行ペースだと三巻は……いつになるでしょう?(苦笑)
気長にお待ちしてます!

2023年05月12日

ヒロインやばすぎる。
リヒト様は、ずっと信じてくれてよかったし、両思いになってよかったです。
次巻もあるそうなので、楽しみにしてます。

#ハッピー

2023年05月13日

えーーー⁉️

ハッピーエンドだと思ったのに、またやり直しーーー⁉️
いやぁ〜💦読む勇気ないかも💦
なので⭐︎1つ減らして⭐︎4です!(笑)

#笑える #胸キュン #カッコいい

2023年10月27日

続くのかーい!

この巻で一つのお話しに区切りがついた感じです。
正ヒロインが自滅ルートですが、周りを巻き込んでのかなり強引な幕切れでした。
ヒーローとヒロインは一つの山を超え絆が深まった感じがしました。このままハッピーエンドと思いきや、まさかのループ?な予感。ハラハラしながら次巻を待ちます。

2023年05月19日

「女性マンガ」ランキング