【感想・ネタバレ】美人の姉が嫌がったので、どう見ても姿絵が白豚の次期伯爵に嫁ぎましたところ 1 ~からくり仕掛けの幸せウェディング~のレビュー

姿絵が白豚、って…

インパクト大のタイトルに惹かれて読み始めましたが、あまりにもシャイな次期伯爵と、母親と姉から虐げられ、自己肯定感の低い主人公。次期伯爵とようやく結婚したのに、まだ甘々シーンが出てこないのは寂しいですが、これからのお楽しみでしょうか。先が楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの

2023年05月21日

白豚の様な姿絵が嫌で、姉に押し付けられた婚約者。
実は、イケメンで、優しくて、ヒロインの事を、一番に考えてくれる人。
色んな問題を、一緒に2人でかんがえながら、成長していく2人。
素敵です。
登場人物が、ヒロインの姉と、母を除いては、皆んな素敵です。

#ほのぼの #深い #カッコいい

2023年08月21日

卑屈になりそうなところをぐっとこらえて前を向くヒロインがいいなと思います。
ヒーローが少しポンコツなところも二人お似合いというか、ほんわか。
次期伯爵の騎士っぽい活躍が見たかったです。

#ハッピー #ほのぼの

2023年05月13日

序盤がだるい。物語世界に入るまでに時間がかかる。要因は、現代っぽい描写があちこちにあるので、一瞬「ん?」ってなるから。面白くないわけではないけど、ザマァが生ぬるいなーって思った。まあ、そこまでのことされていないからあんなものなのかな。
パーシヴァル様の挙動が好みなので、あーだこーだ言う割に高評価。

2022年06月14日

2022年02月12日

美人の姉にけなされて引きこもりがちなミモザが、実は美形な次期伯爵に嫁いで幸せになるストーリー。

出だし卑屈なミモザがイヤ。そして伯爵一家に望まれるほどに思えないので、感情移入できない。

そして結婚式で完結ではない?

2022年06月20日

ミモザを虐める実母と姉。ざまぁがあると思っていたら、実は姉は母の不貞によってできた子。結局子爵家から追放。なかなかの展開でした。話としては面白いと思うのだけれど、なんだか語り口調が受け入れられなかったのか、読後感残念でした。

2022年04月15日

ストーリーが良い

良いのですが、母の実家のやらかしに対する解決方法が職権濫用過ぎるので、没入感が薄れました。
それ以外は概ね良いかと。

2023年05月18日

色々物足りない

トラブルはあれど、波乱はなく
ヒロインは然程気弱でもなく、哀れさも乏しく、愉快さも豪快さもなく
ヒーローは薄く、甘さも蕩けるほどではなく、熱さも足りず
全体的にこじんまりしており
「幸せ暮らしましたとさ」の部分が無難に展開される。

2023年05月15日

「女性向けライトノベル」ランキング