【感想・ネタバレ】The Red Thread 1【電子特典付き】のレビュー

切なくてキュンキュンする

なんだか切ないし、キュンキュンするしで、すごく良かった〜。どんな展開になるのかめちゃくちゃ気になる💕

私はディーン先輩がたまらなく好きだわ、かっこよくて💕
前世の記憶をはっきりと思い出した2人だけど、なんだろ私的には2組は別人に思えるので、パームとディーンとして幸せになってもらいたいなあ。

#胸キュン #切ない

2023年10月22日

切なくてドキドキする。

タイのBLを読んだのは初めて。実写ドラマがあることは知っていたし、とても切なくて美しいと聞いた事があった。この作品も始まりが衝撃で、転生ものだとわかり、切なくて切なくて。上巻でこれなら、下巻でどうなるの!?今度こそしあわせになれるよね!?

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年12月07日

話題のタイBL?良いです!

とりあえず一巻読破。話題のタイBL、新鮮でした。前世モノで冒頭から引き込まれた!現世でも出会えて良かったー。パーム可愛くて応援したくなる。ディーン先輩もかっこよすぎだし。タイのお菓子やお料理も興味深い。どれも作るの大変そうだけど向こうでは簡単に作れちゃうのかな?

#胸キュン #感動する #エモい

2023年04月01日

面白かった

2巻まで読みました。
続くんですよね?続かないと困る…
絵も綺麗で読みやすいし、キャラも多いから物語に深みがある。
ストーリーは色々場面が切り替わったり、深かったりするので読み応えたっぷりです!
えちはないけど、満足!

2022年12月01日

n.

可愛らしい絵柄とおすすめしている方が
多くて読んでみした。
絵柄通り可愛らしさもありつつ、
切なさもあり、ところどころで泣きそうになりました。すごく好みな作品でした。

ドラマから

ドラマを全話視聴済み(そこまでハマってはいない)、小説はお菓子の描写が多いという評価を見たので未読ですが、マンガはイラストが好みだったので気になって購入しました。
概ねドラマと同じ内容でしたが、マンガはより心情がわかりやすかったと思いました。
イラストも可愛らしく気に入りました。
2巻目も購入する予定です。

2022年04月02日

やっぱり最高でした

ドラマでこの作品を知って、その時からずっと大好きでした。また、この作家さんが描いてくれると知ってずっと単行本を楽しみにしていたのですが、間違いない面白さでした。ずっと発売日を待っていたかいがあります。
とてもインパクトがあるスタートですが、日常パートのゆるく穏やかな感じもあって、そのギャップにハマります…。

2022年02月11日

泣いた

好きな作者さんだったので購入。
読んでみると…すごい、めちゃくちゃ泣いてしまいました。
2人の前世に触れるシーンがちょこちょこ出てきますが、切なすぎて、なんとも言えない気持ちになります。でもそれは悲しい気持ちだけじゃなくて、現世で再び結ばれることへの期待も入り交じって、ワクワクドキドキします。

続巻が出るのが待ち遠しいです!

#胸キュン #泣ける #切ない

2022年03月20日

作者買い

1冊完結とおもっていたらプロローグな感じ
で次巻につづくとは〜〜(´・∀・`)
前世で悲しい思いをしてるぶん、今世では
めちゃくちゃ幸せになってほしい(*´∀`*)♬✧*。
次巻での激甘なラブラブを期待します!

#感動する #胸キュン #ハッピー

2022年02月08日

愛し合っていたのに不条理な宿命で前世を終えた2人が現世で再会する話。2人して前世の記憶が鮮明にないものの、強い引力によって惹かれ合う様子に読んでるこちらが涙ちょちょぎれちゃう。昨今のコミカライズ作品では群を抜いて面白かった。日々子先生の絵がかわいい〜〜。ストーリーもどタイプでしたオススメ。

2022年02月05日

転生もの

最初が衝撃的でどうなるんだろう?と思ってました。夢中になって読みました。面白かったので続きが楽しみです。お話重視の方には、オススメです。

2022年12月04日