【感想・ネタバレ】オッサンの異世界は、何故かハードモード。【電子特別版】のレビュー

じっくり読んでいただきたい。

単純に作者の方の発想力がすごいなあ…と。

角がある人がでてきても違和感なく、イラストもすごくきれいなので、すんなり入っていけると思います。
角がすごく大事です。

最初はタイトルどおり、やはりハードですが…。
途中から落ち着きます。

続きが気になって、なかなか読むのをやめられないので、お休みの日とかに、じっくり読んでいただきたい一冊です。

#感動する

2022年05月29日

何度も読み返しています。

面白い!!最初に読んだ時の感想です。軽い語り口調で重い内容もサラッと流されて、気づけば読み終わっていました。何度読み返してもやっぱり面白い。無理なくストーリー展開していて、ありえない世界なのに、その世界に引き込まれます。

#アツい #感動する

2023年03月29日

バランス良く面白かった

重たい内容も、語り口の軽妙さで程よくサラッと読めて、とても読みやすかったです。内容も、転生もの、ファンタジーものが好きなので好みにハマりました。ただ1つ、どうでもいい事かもですが、スマホの事を「スマフォ」と書いているのが引っかかって(私はスマホ派なので笑っちゃって)買うの迷いましたが笑 それ以外には気になる所はなく!
買って正解でした(*^^*)

2022年11月12日

確かにハードモード

ここまで試練に溢れた転生人は初めて読んだかも。
タイトルに偽りなしで確かにめっちゃハード。
おもに肉体的に。
最終的には攻めとラブラブハッピーで良かった!
肉体的にも精神的にもズタボロになりながらも、終始前向きな主人公がすごく魅力的でした。

#泣ける #切ない

良かった

異世界に転生した三十路のサラリーマンには奴隷生活が待っていた。しかしそこで命を落とし、また転生⁉️
色々な出来事が起こるけど、前向きな性格で乗り切るタカ。
最後の電子書き下ろしでは、ほろりとしちゃったよ…。

2022年02月05日

ホントにハードモード

いやぁ、ホントに主人公ハードモード!!
異世界転生したのに早々に奴隷…しかも年単位…
それだけでもすごいと思う。
そこで出会ったシリルとのやり取りもめちゃ良い!
でも、別れは泣きそうになった…
シリルが可哀そ過ぎて…
で、再び転生wそんなことある?って感じですが、まぁそこは小説なんでね。
そして、孤児からの奴隷…タカさん、凄すぎる。
しかも、起きるイベントもまぁ酷なものが多い。
でも、揺るぎないシリルへの気持ちが分かりやすくて、どんどん読み進められました。
最後ちゃんとまとまって良かった!
それに最初の転生で関わったキャラも出てくるとは!!
面白かったです!

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

2023年09月27日

面白いの一言!

受けが男前でかっこ良いです!
辛い描写もあるんですが、前向きさと男前さで辛さが和らぎます。
攻めの溺愛もすごいんですが、受けの愛情深さ、懐の深さがやはりかっこ良いです!

#感動する #ドキドキハラハラ #ダーク

2023年08月05日

いや〜おもしろかった〜!

タイトル通り、ハードめではあるけど明るく、軽く、で読みやすかったです
ちょっと軽すぎて、悲しい場面でもうるっとできないのが残念でしたが…
なかなか作り込まれていて、過去のほとんどの登場人物がただのその場の脇役ではなく、ここでこういう風に絡んでくるのかとめちゃめちゃ感心しました!
四本角の能力は高いけど特殊な能力がある訳でもないところもいいですね

2022年10月16日

面白い

題からして、面白そうと購入。転生もので、特殊能力に美貌と思いきや、おっさんのまま、不幸ばかりで、そのまま?っておもったら、さいごはハッピーエンドでよかったです。

2022年03月15日

本当にハードモード

かなり変わった異世界転生のお話。
やたら前向きで人たらしのタカユキだから出来た話で、最後には絶対幸せになると分かっていても、私は遠慮したい。
お話は良く出来ていて、内容は重いのにタカユキの人柄でほのぼの出来ます。

2022年08月19日

主人公が前向きで読みやすい

異世界に訳もわからず転移させられたのに奴隷になって命を落とし、その世界で転生してたらある日、前世の記憶を思い出す!という、一見謎の展開ですが。。
読むと、死んだ事で成り立つ世界の存続(この世界もこの話自体も)なので、死ななきゃお話にならない話です。
皇帝シルトと母親の確執がメインで主人公はシルトを守るため頑張ります。個人的には、そのひと騒動後の、ソラノの話の方が好みです。
懺悔のように毎日お墓に花を供え続けるソラノ。
再び救われますが、これからソラノには幸せになって欲しいと思います。

#胸キュン #切ない

2022年02月10日

悪くないです

本当によくあるライトな作風。
ストーリーは主人公視点の口語調でどんどん進んでいきます。
その為、文章が軽くそれをカバーできるような盛り上がりや展開にならず想定内で収まったのが惜しかったです。
心情的なところで訴えるところがあれば良かったな~と!!

2022年10月11日

RN

合いませんでした。

お話の設定は良かったと思います。面白いエピソードもありました。
けれど面白いと思えても何故か愉しめませんでした。残念でなりません。

何となく段々と地の文が読めなくなり、知らず飛ばし読みになり、何回も残りページ数を確認してしまい、、、
断念しました。試し読みでは大丈夫だったのでとても残念です泣。ごめんなさい。何がダメだったのか、自分でも???です。

2022年12月29日

「BL小説」ランキング