【感想・ネタバレ】最強女師匠たちが育成方針を巡って修羅場 1のレビュー

成長が楽しみ

2022年05月13日

能力が最底辺からの成り上がりで、先が楽しみな作品。これから、どんな成長を遂げていくのか楽しみに次回に期待!

一気によみたくなる

匿名 2023年12月20日

一話から引き込まれて一気に読みたくなり全巻大人買いしました。

#笑える #アツい #カッコいい

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年12月18日

もともと力のない主人公が努力と特別な成長スピードで成長していくのが見ていて面白い。この漫画を見ていると勇気を貰える。

#アツい #カッコいい

ハーレム、と呼べなくもない

2023年09月13日

無職、と言うとダメニートみたいに思うけど、この物語の主人公は不運にもスキルに恵まれず、努力の甲斐無く通っていた冒険者学校を退学処分になった少年クロス。
努力を惜しまず勇気も持ち合わせているので異世界から転生して最初からチート能力を持っているわけではありません。
人外三人からなるS級冒険者である女師匠...続きを読む達。彼女達の理想の婚約者になるべく修行を重ねるという中々な羨ましいと言えなくもない冒険活劇です。
師匠が三人でしかもみんな人種族(ヒューマン)では無い、というのはちょっとだけ目新しいかな。原作小説もあるようですが、マンガ版を読むにあたりコレ結構な当たり作品では、と思いました。
別作品ですが『オーバーロード』とかも小説からマンガやアニメと幅広くファンを集めている作品なので、キャラデザインとかも良いですし純粋にストーリー自体も面白いです。
主人公がボロボロになりながら戦う姿もかっこいいですし、だからこそ急成長にも納得できる説得力も出ますし。
巻き込まれ体質でもある主人公クロス君に明るい冒険者としての明日は来るのか、そして女師匠三人の誰のお婿さんになるのか、これからも注目していきたい作品です。

#アツい #カッコいい

さくっと読める

2022年10月24日

ハーレム物+成り上がり系。ラノベのコミカライズ。
ラノベ原作作者は実力のある方なので、楽しくサクサク読めた。
今後の成り上がり方が楽しみだが、他レビュアーさんのマンネリ部分が気になる

匿名 2022年09月28日

鬱蒼とした森林やぎっしり立ち並ぶ建造物など、こまごまとした描写がとても丁寧だった。スライムのモンスターも迫力あって愛くるしい。

ワクワク感がない

2022年10月20日

無料版を拝見したが、読んでいてワクワク感を感じられなかった。購入するまでではないかな。