【感想・ネタバレ】ギャルゲーマーに褒められたい(1)のレビュー

うらやま

ゲーム好きの一般高校生が、プロのゲームプレイヤーにコーチングをお願いして、家庭教師みたいな形で家に来て貰う。
そのプロゲーマーは女子高生でギャルだった!?
そのギャルの距離感にドキドキしたり、ドキドキさせたりな物語です。
こんなのオタクの妄想じゃんって嫌う人もいらっしゃるかと思いますが、私は好きです

#癒やされる #萌え

2024年02月20日

羨ましい

こんなギャルゲーマーに出会いたい人生だった
( ゚ཫ ゚)

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年01月15日

いやぁ……夢かこれは(笑

エロ可愛いギャルゲーマーに至近距離で褒められながらゲームできるとか、異世界転生でもなかなかないレベルのチートでは?

色々恵まれ過ぎてて、ついつい(正気を保つために)ツッコミを入れたくなるんですが…莉音が可愛いのでこれは素直に羨ましがるしかない。
容姿は当然としても、キャラクター、性格が良き。
ヒキコモリに偏見ないし、優しいし、純情な所もあったりして……うん、これは夢だな(二次元です)。
強いて言えば、前向き過ぎるところが陰キャには眩し過ぎて辛い、くらいでしょうか(手前の問題です)。

更に幼馴染・悠まで投入されて異次元感はマシマシ。
いやぁ…何なのこの子。どうしたって莉音がメインヒロインの立ち位置ではありますが、サブヒロインにしておくにはあまりに惜しい可愛さ。
可愛い上にワンコ属性持ちとか、これまた羨ましい。

いやいや、それ以前に、一緒にゲームやってくれる友達がいるってだけでも(陰キャ特有のアレ)。

とりあえず、笹木は頑張れ。恵まれてる環境に折り合うところまでは!(ガチ無理め…)

2022年01月21日

ゲームしか取り柄のない主人公がゲームに興味の無いギャルにゲームでアプローチする系の話かと思ったら違った。
 引きこもり高校生男子が、ゲームの腕を上げるためにプロゲーマーに指導を依頼したらギャルが来た…という、古典的な家庭教師物の文法をストレートにゲームに落とし込んだ感じ。
 ご都合展開も多いし、タイトルと内容の齟齬も感じる。
 この状況からなら、もっと繊細なテーマに持ち込めると思うんだが、安易なラブコメ路線でお茶を濁している印象。
 ゲームスラングや一応の攻略的コツの解説はあるが、軸足はゲームには無い。

2022年05月27日