【感想・ネタバレ】ゴゴゴゴーゴーゴースト 1のレビュー

明智ウシロは、一流企業に入社したものの、先輩社員との不倫が原因で追い出されるように退社。
そして、転職先でも上司に追い詰められ、低い給料の中から不倫の慰謝料をひかれ、ボロボロの生活を送っていました。
そんな彼女はある日、家で晩酌をしながら胃薬を大量に摂取し、倒れてしまいます。(※薬とお酒は一緒に飲んではいけません、絶対)
そして、目を覚ますと目の前に現れたのはセクシーすぎる(?)ゴーストの正子。
人生に疲れ、死を選ぼうとするウシロに正子はある提案をして・・・?
ウシロと正子の痛快祟りライフが今始まる!
私は心霊現象などが苦手なのですが、こんなゴーストなら自分のところに現れてほしい!と思ってしまうような、明るいオネェさまな正子と、ボロボロになりながらも働き続ける芯の強いウシロのコンビネーションが最高です。さらに、正子とウシロが「祟ってやる!恨みをはらしてやる!」と意気込む様子も、暗さやネチネチとした感じがなく、とてもパワフルなので読んでいてスカッとします。
そして、「この恨みはらさでおくべきか・・・」という決め台詞が待ち遠しくなっている自分がいました。
この漫画を生活の胃薬代わりに!ぜひご一読ください!

はちゃめちゃに痛快な復讐劇!

Twitterで第1話の掲載しててそこで知りました。
人生どん底な主人公明智ウシロがうっかり自宅で頭打って死にかけた時に守護霊を名乗るオカマ?に
遭って「自分を不幸にした奴等祟っちゃおうよ」って提案に「よし!やってやろう」
がこの漫画のコンセプトです。

会社の憎い上司、迷惑なお隣さんや後先考えない人やら、色んな人が出てきます。
それを1話完結で痛快に復讐したりしながらやってやったぜ!って笑ってやる漫画なので
日頃色んな事にストレスを溜めている社会人の方にこそオススメしたい!!!!
笑って、スッキリしようぜ。

#笑える #ほのぼの #アガる

2022年02月18日

めちゃくちゃ面白いよ!

復習系ホラーギャグ

なんな新しいよ!

面白いし絶対バッドエンドに見えるのに応援してしまう

2023年03月27日

新ジャンル、復讐コメディ

復讐モノって暗くて重くて痛い作品が多かったけど(それはそれで好き)この漫画は復讐なのに明るくて笑える。復讐ジャンルの新しい切り口がまだあったのかーと関心してしまった。
感じのキャラクターもダブル主人公が個性的、かつどこかお人好しで応援できる。頑張れ!正子&ウシロ!!

#笑える #エモい #シュール

2022年10月13日

即元彼呪いにはいかないのかー
あと、片方じゃなく両方潰しても良いと思うよ笑
毎回呪う辺りが怖さ激減して、ギャグ成分ばっかになっていく感じ、呪うが軽いというか...

笑える感じも好きだけど、そんなに長続きはしなさそうにも思えちゃうな

#笑える

2022年02月06日

一話のみTwitterで見て面白かったので購入しましたが、2話以降面白くないです。
勢いで乗り切った!!みたいなストーリー展開がさぶいです。

2022年01月30日

「女性マンガ」ランキング