【感想・ネタバレ】龍皇の影姫【電子限定おまけ付き】 1巻のレビュー

良い

とても良い作品だと思います。なんといっても水晶様がカッコ良い。まだまだストーリーの解明はできないですが、これから苦あり幸せも垣間見る作品になるのは分かります。楽しみです。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年01月07日

王道ファンタジー

白泉社の王道のファンタジーではないかと思います。
主人公が強いのはヨナっぽいですが弱い主人公より時代は強い主人公。
偽りのフレイヤとともに目が離せません。

2023年06月07日

やべい

もうね絵がねいいのよ!!!ほんっとに綺麗だし細かい所まで丁寧だから好き♡多分呼んだらみんな虜になる。登場するみんながねカッコよすぎる。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年06月28日

中華系ファンタジー(復讐しますver)の王道をいってます。
村でただ1人生き残り復讐を誓った(女性にモテる)女の子(=主人公)の
凛々しい姿を見てください

2022年11月11日

話が似てる

ストーリー的に今人気の「後宮あだ討ち漫画」に似てるな、と思いました。

復讐のため、女官として城へやって来て、第一皇子を殺そうとしたが、どうも第一皇子は本当の復讐相手ではなさそう。

第一皇子も過去の真実を知りたいらしく、「俺の妃にならないか」って、他のやり方じゃダメなの?

あと主人公が、第一皇子の事を「優しい人」と思わず思ってしまったところがよかった。

#ほのぼの #切ない #ドキドキハラハラ

2022年06月06日

ネタバレ 無料版購入済み

故郷を失った琥珀は水龍を喚べる次期龍皇・水晶(みあき)に復讐するため皇宮へ。
しかし水晶は琥珀の故郷を奪った仇ではなかった!?
琥珀は水晶と手を組むことになりますが、琥珀の優しくて強くもあり弱くもあるところや、シリアスパートとイチャ甘パートがいい塩梅で良いです。
はたして琥珀の本当の仇は誰なのか、本当に水晶は琥珀の故郷を奪った仇ではないのか気になります。

#胸キュン #切ない

2022年05月12日

HAN

ドキドキワクワク

お話し、面白いです。絵も丁寧で生き生きしています。まだまだ色々と良く分からない事があるので、それが今後、どう分かっていくのか楽しみです。

2023年09月08日

予想外

お試し版、面白かったです。護衛と王子がいい感じになって結ばれるだけの話かと思ったけど、以外と深そう。陰謀めいた謎がありそう!

#深い

2022年05月03日

郷をつぶされて復讐するという思いテーマの話だと思ったけど、登場人物の言動は結構軽め。
一般庶民がいきなり妃になったのに、恨みや妬みがないのも不思議に感じる。

2024年02月10日

「あの夜までは」始まりって萎えるワード。量産型漫画の典型的展開で。
まだ何とも言えないけど、全体的に軽めな印象を受けてしまう。2人が色々できすぎて、なんでそんなにできるのかがわからないから。
どうしても暁のヨナやキングダムなど連想してしまうような題材だから余計に

2023年02月16日

必要?

水晶の衣裳の刺繍が素敵です。にしてもちょっと小雨を降らせるだけで寝込んでしまうのに、日照りでもないのにあの場で龍を出す必要があったのか疑問。

2022年01月04日

「少女マンガ」ランキング