【感想・ネタバレ】結界師の一輪華3のレビュー

3巻も最高❣

いや〜、この巻は朔の溺愛具合がさらによくわかって、いいですね。
華に危害を加えられてのあの、激怒するところがいい!!
そして、華の前では表情豊かな朔も良きです(*˘︶˘*).。.:*♡
あと。やっと毒親が退場して、三兄妹が絆を取り戻す事が出来て、ひと安心です★

#胸キュン #ハッピー #スカッとする

2024年02月24日

早くも次回作が読みたい!

とてもサクッと読めてしまうのですがボリュームはある、のが嬉しいです。色々な事が明らかになりすっきりしたので、次回はもう少しラブ感アップを期待してます!進展しなさすぎもジレったいなぁと3巻は思いました。

#スカッとする #笑える #じれったい

2023年11月07日

朔さんが華ちゃんを襲うまでカウントダウン入っていそう。
華、鈴、桔梗、葉月でゲーセンに行くシーンがめちゃくちゃ好きです。女子会わちゃわちゃがかわいい。
朔と華を「狼に喰われる前の兎」なんて表現していて、一体どんな目で見てんだ……?って苦笑してしまった。離婚を切り出したら全力で権力フル稼働して囲い込む……ってどんだけなん??続巻、楽しみにしています。

2023年08月13日

テンポ良く読めます。

比較的するする読めるので、ストレスフリーの作品です。
主人公の両親が典型的な悪役でびっくりします。しかもしつこい。諦めない心は大事ですが、さすがに今回であきらめて欲しいです。

#笑える

2023年08月06日

心が離れていた華たち兄妹が、本音というか思っていたことを伝えあったことで兄妹仲が深まったように思う。
葉月も柳と一緒に暮らせるようになってよかった。

2023年07月10日

華の両親や兄姉問題も一件落着って感じです。
ふたを開けてみれば、両親、特に父親がどこまでも身勝手な人で、
ほとんど話したことがないというお兄さんは実はいい人だったっていう。

とりあえず家族問題は落ち着いた感じがあるので、
後は何やら裏で色々ありそうな五家問題かしら?

華と朔のやり取りも楽しいし、次巻はさらに二人の距離が縮まりそうで楽しみにしてます。

2023年07月05日

2人の仲も微妙に進展?

ついにあの両親を撃退できてよかった!そしてお兄ちゃんめちゃめちゃ良い人じゃん!!華は朔への気持ちを徐々に自覚してきた感じですね。次も楽しみー。

#笑える #ほのぼの

2023年06月07日

やっと疑問解消

一巻からずっと疑問に思ってたことがあったけど、やっと解消されました
それは、両親が、そんなにお家再興にやっきになっているのなら、なんで柳を家長にしないのかなあって。柳は最年少で瑠璃色を手にした才能ある術者なのに。
父親の「私が有能であることを示す」
確かにあなたは有能だよ
最年少で瑠璃色を手にした柳に、十歳にして人型の式神を生み出した葉月に、漆黒が扱う案件を短時間で処理した華と、凄く優秀な術者を三人も作ったんだからさあ
こんな毒親に生まれてから今まで振り回された柳・葉月・華三兄妹、本当にお疲れ様でした。
さてさて、華が完全に朔に堕ちるのはいつかなあ。少し素直になったかなあと思いきや、またまた「離婚」を言ってるし

#笑える #ドキドキハラハラ

2023年06月07日

Aoi

テンポよく

話の展開が分かりやすく、テンポよく進むので、スルスルと読めてしまいました。

#ドキドキハラハラ #アツい #アガる

2023年06月04日

華最高!

華は、単純で無効水な所があるけど、凄く人間味溢れてる。
毒親はなんとも言えないクズ過ぎて現実にも居ると思う。自分の事しか考え無い親。朔は当主として素晴らしいから皆んな付いていくんだ!完結では無い様なので次作が楽しみです

#笑える #深い

2023年06月01日

兄である柳がまさかのシスコンだったとは……
雪笹から見た朔も良かった
望の恋心も気になる
次巻は四ツ門の当主かなぁ
早く読みたい

2023年05月26日

ついに柳、葉月、華の三兄妹の話し合いの場が持たれる。親との確執も゙大きな転機が訪れる。
朔の大胆な作戦がメインの巻。
二人の仲も少しづつ進展してきてる。

2024年02月21日

一輪華の3巻目。

本家に葉月をひきとってもらった華。
だが、二人の両親は諦めたわけではなく、
息子である、華たちの兄の制止を気にも留めず、
他の分家の次期当主と組んで、
ふたりを陥れようとする…。

次期当主は朔が荒れていた時代の仲間で、
華に別れろ(また⁈)と言ってくる。
いよいよ敵役登場?と思いきや、違った。
兄ともあっさり仲直りしてしまい、
なんだかちょっと残念。

2024年01月03日

話は好きなんだけど、ヒロインが苦手かも……。1巻の時はそこまで思わなかったんだけど、何故なんだぜ。(頭の悪いヒロインが好きじゃないからか??)

2023年08月10日

とても読みやすくてほっこり

読むのに1時間もかからないかなと思うほどにあっさり。けどほっこりします。華と朔のやり取りがまた見れて嬉しいです。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2023年07月31日

ちょいちょい出てきてた華と葉月の兄、隠れシスコンで和んだ。妹2人とちゃんと交流できてよかったし、両親のこともキッチリ片付いて本当によかった。そして朔寄りの人間も最後には必ず華を認めていくこの流れ、華が人たらしなのか何なのか。一ノ宮家は今日も平和です!ってナレーションが聞こえてきそう。

2023年06月11日

毒親はいつまでも毒

今回も、いろいろありますが、柳、葉月、華の兄妹が毒両親を廃し、絆を取り戻すお話です。相変わらず、軽快なテンポで話が進んで、とても読みやすいですね。華ちゃんのまっすぐな気性が、暗くなりがちなテーマも救ってくれていますね。しかし、赤点はいけません。頑張って勉強しないと、卒業できませんよ⁈

2023年05月27日

面白かったです。一気読み〜。
もう1つのシリーズがちょっと期待外れ気味だったのですが、こちらは良かったです。
一段落した感じがするので、この後の展開期待しています。

2023年05月24日

よかった!

せっかく姉妹で暮らすことができたのに…親父も親母はなんて気持ちが狭いの?自分たちの立場にばかり注意して見栄張ってばかり!もっと子供達のことを考えるべきだよ!兄さんがまだまともな感性で良かったかも?華には朔とずっと幸せになって欲しいなー!そして成長していく姿が楽しみ!

#タメになる

2023年05月23日

これまたアクの強い人物が登場
華と葉月、柳ととっても不器用でとっても大切で
そこを上手く活用した朔に頭良いなぁと
まぁなにより大切な華を守るために
朔は行動してるんだなって

言葉は大切で話すことは簡単じゃないけど本当に大切で
そんなことを思い出させてくれました

2023年05月20日

このシリーズ、1冊がとてもボリューミーでネタバレなしに感想を描くのは、難しいです( ̄▽ ̄;)
でも、自分が感じたことを忘れないように、諦めて率直にネタバレたくさんで感想を書いていこうと思います(´・ω・`)

今回は、朔以外の漆黒の術師が登場しました。そして。そしてその方がなんと三光楼の時期当主!最初からかなりパンチの効いたキャラでした。オラオラ系に見せかけて、朔にアタックして見事に冷たくあしらわれている感じが面白かったです。華の両親と手を組んだ時は失望しかけましたが、全て作戦の内で一安心

柳も登場して、華と葉月のことを妹としてずっと深く愛し続けてきたことが知れて良かったです。互いに関わってこなかった期間が長すぎて、コミュニケーションに困ることもあると思いますが、3人にはこれから仲良し兄弟になって欲しいです。

両親への復讐もできてスッキリです。葉月の両親からの呪縛が解かれた今、葉月にも幸せになって欲しい…。

2024年03月25日

お兄ちゃん影薄かったけどそんな事情だったのね。両親がほんとに救いようがないクソなのでスカッとともやもやが交互に来る印象でした。

2023年08月21日