【感想・ネタバレ】御曹司の並ぶ店 1のレビュー

御曹司系だけどちょっと違う

御曹司系のお話はヒロインが御曹司に引き上げられるのが多いけれど、このお話は御曹司がヒロイン側に転がり込んでくる。この展開は意外にないので新鮮。また、御曹司がスパダリじゃなくてほのぼのだから、まったり癒やされる。読んでいてほっこりさせられます。
御曹司系は最後は広いお家に住んでハッピーエンドだけど、このお話は最後までここの2階に幸せに住んでそう。それもまた良し。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年03月10日

嫌味が無くて面白い

想像していた内容と全く違っていました。
登場する御曹司たちが、嫌味が無くて良い味を出しています。
作画も奇麗で丁寧で、キャラクターたちの表情も上手い。
少しポンコツ気味な御曹司キャラを活かして、物語に深みがある。
園さんのお父さんが好きですね。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年02月02日

kk

出会ってしまったわ…

ブックライブ書店員さんのオススメで初めて出会いました。
ジワジワとこの作品の良さが伝わり、更に続きが読みたい衝動に駆られ、一気にまとめ買いしてしまいました。
ほんと、この作品に出てくる御曹司たち、みんな素敵すぎます!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年02月28日

良き塩梅

少女まんがのイメージがある作者さん。主人公が高校生じゃないから新鮮!お話も主人公達もみんな癒し系でほのぼのしてる。でも、しっかり恋の予感もあってドキドキするし。この塩梅が良いなー。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年02月25日

ハマりました。
何だか頼りなさそうな御曹司達が
小料理屋「その」に集まってきって
笑いあり、感動ありで癒されます。
続きも購入します。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2022年10月11日

Hnb

ネタバレ 無料版購入済み

タイトルに「御曹司」とつく作品にありがちな、政略結婚とかそういう系の話と思っていたら、良い意味で期待を裏切られました。
小料理屋を舞台にした、優しく頑張り屋なヒロインと「ぽわぽわ」御曹司とのやりとりにほっこりできます。

2022年10月01日

気になる!!

期間限定無料版購入。
すっごくいいとこで……。
続きが気になって気になって、多分購入します(笑)
みんなそれぞれできることから、っていうのが良いですね!

2021年12月12日

ポンコツ御曹司(笑)ポンコツ具合がかわいらしいです。
園さんはしっかりしてて素朴な感じがいい!
小料理屋に並んでくれた御曹司友達もこれから何かしら絡んでくるのかな?
どのようなお話になっていくのか楽しみです。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2021年12月09日

S

花男好きなら

御曹司が揃うのでまるで花男のF4みたい。ヒロインはあちらとは全然性格違うけど、ちゃんと自分を持ってるし、可愛いです。
護が良いなぁ。威張った御曹司じゃなく、実に素直。
続刊は4月。待ち遠しい。

2021年12月08日

学生じゃない

宇佐美先生の社会人マンガ、素敵です。学生マンガはもう読んでも響かない年齢になってしまったので、社会人(と言っても主人公10代でした)マンガが読めるのはありがたいです。早く続きが読みたいです。次巻も期待しています

rm

どうして

御曹司が集まるのかと思っていたら、こういう話だったのですね。世間ずれしていないからか、はたまた超越した世界に暮らしているからか、やり慣れないことを頑張っているの凄いですね。できることから一生懸命だし。そのも、事情を抱えながら手伝いしていて、この二人の成長を見守りたいです。

良いです👍

園さんの天然炸裂に癒され、護さんのギャップに萌え❤️………
宇佐美先生の作品、ストーリーも何とも言えず良い味が出て凄く良いです👍
護さんに笑っちゃいました😆
園さんが可愛くて、御曹司メンツがイケメンでキュン❤️キュン❤️します❣️
続編、楽しみです♪

2021年12月06日

御曹司の1

わ~♪ほっこり~♪心が温まるような、とってもステキな雰囲気のお話ですね~♪こういうお店なら、行ってみたいな~♪と思わせてくれるのもよかったし、魅力的な登場人物たちも、すご~くよかったです♪

面白いですね‼️

立場の違うもの同士ですが、お互いの力を補い合いながら、頑張る姿に、応援したくなります。
また、お話の展開も、くすっと笑いを誘うところも魅力です。
続きが気になります。

待ってました!

宇佐美先生の新作!今までと違い学生ではない社会人のヒロインと御曹司のお話。
御曹司の一条さんは人柄の良さがにじみでているほんわか系。(仕事はできるかもだけど、生活力は今のところ低い😅)ヒロインの園ちゃんはしっかりもので真面目さん。色んなタイプの御曹司も登場するようなので、どんな展開になるのか楽しみです!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2021年12月05日

御曹司の並ぶ店、そういう事かぁと納得。主人公がサバサバしていて性格が良い。御曹司は世間知らずだけど純粋で良い。

2021年12月04日

ネタバレ 無料版購入済み

ほんわか大人漫画。

宇佐美先生のほんわかした漫画が好きでいろいろ読ませていただきましたが、今回はほんわかしてるけれども大人の漫画。
毎回御曹司の距離感にドキドキしながら読んでます。
御曹司がこの先どう距離を詰めていくのか、楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年12月03日

いい!

なにはともあれ宇佐美先生だからの安心感。この一言に尽きます。やはりこの作品も良かった!続きも読んでいきたいと思ってます。

#ハッピー

2023年08月03日

先生の作品が大好きだから迷わずにチェック!相変わらず柔らかい優しい絵柄。今回のヒロインが大人でしかも喧嘩強くて素敵。御曹司が庶民生活すごく憧れてもはやワンコ。二人のほのぼのを見守りたい!

#ほのぼの #萌え

2022年10月09日

いい人

御曹司、いい人ですね。店の名前を娘の名前にしてるんだから、おとうさんはそのちゃんを大事にしてるとおもいます。

2021年12月06日

御曹司たくさん

宇佐美先生の作品は大好きなんですが今回は個人的にはあまり
惹かれなかったです。簡単に御曹司達がそのちゃんに
好意的になるのでもっと好きになる過程が欲しかった。

2023年08月08日

Ray

こんなイケメン御曹司がこぞってお店にくるとかありえないけど、すごく羨ましい展開です!
ポンコツ御曹司と園ちゃんのラブ模様が気になります。

2022年10月05日

久しぶりに作者さんの漫画を読みました。こちらもほんわか系ですね。大好物の逆ハーものかな?と思ってましたが、そういう展開になる訳じゃないのかな?ちょっと肩透かしくらいました。御曹司ーズがヒロインとどう関わってくるのか温かく見守りたい作品です。

2022年01月16日

何がどうなるやら

試し読み増量版を読みました。生きてる世界が自分とはだいぶ違うせいか、何が中心のストーリーとなるのか、まだわからない。シンデレラストーリー?人物はそれぞれ魅力的なので、続きがどう動くのか、居候の御曹司がどう化けるのか見ものだ。

#ほのぼの #カッコいい

優しいタッチの絵で描かれていていい!
それぞれの事情のを抱えながら頑張ってる姿がすっごくカッコいい!いろんなタイプの人が登場するから面白い。

2021年12月07日

料理屋を営んでいる父親の店の雰囲気とか、
御曹司の御曹司ぽいとこは丁寧に見せてるんだけど

話のエピソードが面白くない。雰囲気よりも
そこが。
アイディアがないのだなと思った。

2023年08月20日

下が畳じゃないと

特に年寄りだと、怪我しますよ。
怪我させたら、程度によれば傷害罪が適用されるので、
こんなおとなしい話では済まない。
わかって無いとすると、配慮が足らない気がします。
ごくせんとかも酷かったけど、真似するおバカがいること考えて
欲しいです。
投げることに関しては、理にかなっているので、

物理的にもです、OKですが。
まあ、お好みで。

2023年02月26日

「女性マンガ」ランキング