【感想・ネタバレ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク コミックアンソロジー vol.2のレビュー

ボリュームたっぷり大満足

珍しい2番手組の表紙!4巻まで続いて、4番手組まで見てみたい

口絵イラストはどっちも好み。好きなイラストレーターさんのプロセカ絵が見られて嬉しかった

↓以下各話のちょっとしたネタバレ

①みんなわちゃわちゃしていて可愛い。青春!

②好きな漫画家さんのモモジャン!めちゃくちゃ嬉しい!

③レオバチャたちが人外ぽくて可愛かった(実際人外)大人組が大人してる。ギャグ感が好み

④ファイト補講組

⑤姉弟の話に関わるバチャシンがリンレンで素敵

⑥みのりちゃんの表情がとにかく可愛い。モモバチャのアイドル感も堪能できる

⑦ビビKAITOの面白さたっぷり

⑧陰陽師衣装がお正月の有償衣装。寧々ちゃんと杏ちゃんの絡みがもっと見たくなる

⑨よくわからないまふゆ炸裂

⑩主張の激しいダヨーさん

⑪ツッコミが愛莉ちゃんしかいない。変装姿まで可愛い。最後にちょろっと咲希ちゃんが出てきてバイト組が見られたのも良かった

⑫ダショミクさんがとっても可愛い…

⑬利きコーヒーができるの凄すぎる

⑭焼きそばパンとアップルパイが暴走

⑮宮女2年が見られて嬉しい!えむビジョンまふゆさんの謎の威圧感が面白い。モモジャン2人の髪型がフェスとブライダルっぽいのも素敵。potato、フェス、トルペ、アニバ、バレンタインなどの衣装もある。「迷わずに来れて」の返答が「早めに家を出た」なあたり、迷子にはなったのか…。いちばん好きな話かも

2023年07月29日

とてもおもしろかったけど

どのお話もとても面白かった。ユニットやキャラクターそれぞれの魅力がちゃんと発揮されていてよかった。ただ、一部キャラクターの呼び方や話し方が違う気がした。(朝比奈まふゆ→鳳えむの呼び方は鳳さんでは?朝比奈まふゆは「よくわからないわ」よりも「よくわからない」と言う気がする)

2023年07月31日