【感想・ネタバレ】月刊少女野崎くん 公式ファンブックのレビュー

イラストも見れるし、ボツネタも読めるし、ずっと気になってたことが質問にあって回答されてて最高でした!!本当にこの漫画最高に面白いです。

#笑える #ほのぼの

2022年03月09日

m

このギャグマンガ面白い…

連載が長いのにずっと面白い。キャラが立っていて良いです。普段ラブコメ全般がどちらかというと苦手な家族もこの作品はとても好きだと言っています。

#笑える #癒やされる #カッコいい

2022年02月27日

月刊少女野崎くんという作品が大好きな私にとって、これはバイブルです。本当に持ち歩いて毎日読んでいます(*'▽')なのでだんだんボロボロになってきたので…保存用にもう一冊買います(笑)

2015年02月10日

こんな満足度の高いファンブックもなかなかない、と思うくらいの高クオリティ。本編に収録されなかったストーリーもふんだんに掲載されているし、カラーイラストたちもすごく良い。買って大満足でした。

2014年12月26日

書下ろしカラーイラストや没ネタなど、ファンなら買って損なしな内容。
特に堀ちゃん先輩と鹿島くんが好きな方には堪らないものがあります…どストライクでした。

2014年12月13日

キャラのプロフィールなどはもちろん、人気投票の結果や幻のボツネタ書き下ろし漫画なども入っててとても楽しい1冊でした!カラーイラストもいっぱいで、特にベストコンビランキングのカラーが個人的にすごい好き!!

あと私が一番好きなキャラがまさかの上位に!(笑)意外に人気あるんだなーってびっくりでした!
とボツネタも面白すぎてボツになるのもったいない!でも確かにあれだと今後ややこしくなりそうだけど(笑)

しかしこうして見てみるとメインの7人みんな好きだなー!みんな面白いし愛おしくなる!椿先生の描く漫画って登場人物全員に愛着持てるからすごい!
また野崎くん最初から読みたくなりました♪

2014年10月14日

これは良いファンブック^^ まずカラー点数多いし、サイトのエイプリルフールネタまで収録されてて豪華wキャラの裏話も面白くて、とくに野崎の妹が当初主人公だったというのはびっくりした。あと真由の妹verかわいいwキャラへのQ&Aでは岡田くんのその後が知れてすっきりした…wしかし皆気になるところは同じらしく、一番多かった質問が岡田くんのことってのは噴いたwキャラコンの結果は意外なようでむしろ納得っていうか…愛されてんな、みこりんwさすがヒロインwもう女の子の相方が決まらなくてもいいと思う。千代とダブルヒロインでいいじゃないwていうか、ベストコンビランキングもだけど、主人公頑張れ!アオリと後引きコレクションも良かったし、ボツネタも面白かった。千代がなんかガツガツしてる…w

2014年10月10日

アニメ第1話を見て、すっごくおもしろくて、その日に電子書籍版をぽちって。

私の住んでいる地域ではアニメはやってなくて、見たのはニコ生だったのですが。

みんなのコメントと一緒に見るのがすっごく楽しかった(*´ω`*)

珍しく感想垢で視聴ツイートとかしていました。

ものすっごいTL荒らしになってましたけど。

苦笑

そんなわけで公式ファンブックをやっと買えました。

奥付見たら初版ではなかった(´・ω・`)

以前本屋さんで見たときなかったからなあ。

売り切れていたんだろうなあ。

でもちゃんと手に入ったのでよかったです。

そしてすっごくおもしろかったー。

カラーイラストとか、人気投票とか、あと設定資料とかも楽しかったwww

そういえば、確かにみこりん以外のキャラには相手役いるもんなあ。

あ、都さん?

あとなんでもランキングとかも笑ったwww

でもまあ、フツーだろうなあ。

ただみんなが持つイメージが「真面目・演劇バカ」となってるんだろうなあ。

鹿島くんや野崎くんたちが関わらなければ、ごくごくフツーの高校生なんだろうな、と。

それにしても「月刊少女野崎くん」がまったく別の作品からだったとは……。

っていうかお兄ちゃんwww

あと担当さんって本当にたいへんなんだなあ。

こういう裏話的資料は読んでいて楽しかったです。

早く5巻読みたいな!

2014年10月09日

描き下ろし・制作裏話が多く掲載されていて大満足!椿先生サービスありがとうございます……!!
ボツネタや初期設定など、ぶっちゃけ話がいろいろ掲載。描き下ろしイラストも美麗でした。堀ちゃん先輩ファンは必見かと!

2014年10月02日

過去資料切り貼りしたようなだけの、ファンブックじゃありません。
カラーページぎっしりで過去カラーイラストはもちろん、新規絵もいっぱい。

ありとあらゆるところに作者のコメントが付きとても丁寧な内容です。
1000円しないなんていいの?っていうくらい良いもの。

没案マンガ、連載時のアオリ集もおもしろくて大満足。

2014年09月21日

今まで数々のファンブックを買って来たけど、この作品以上に満足した作品はありません。
キャラクター設定やカラーイラストやらそこかしこに椿先生らしい面白いコメントが添えられてるし、没設定も没話もどれもこれも面白い。
椿先生がツイッターで、空いてる時間はほとんどファンブックに費やしていたと言っていらしたんですが、本当にその言葉通り、隅から隅まで椿先生の作品に対する愛を感じる一冊でした。
それこそ、本編のファンの方はみんな読んでほしい。

ちなみに全く関係ないですが、初期設定の野崎くんがすごく好みでした。あの猫背好き…。←

2014年09月10日

漫画のファンブックって、ちょっと書き下ろしあって、あとは既存の絵多用の既出の情報まとめとと読者アンケートまとめの本ってイメージで、すでに知ってることとかどうでもいい情報のオンパレードってかんじで個人的にハードル高い読み物なのですが、野崎くんのファンブックは書き下ろしや没ネタなどの新出のものが多いですし、カラーページも多くておもしろかったです!
ランキングページやキャラ紹介のページにとどまらず、カバー下もそでにも触れていて、椿先生、どれほどみこりん1位なのが衝撃的だったのだろうかと笑ってしまいました。

2014年08月30日

とにかくメチャクチャに充実しているファンブック。まさにファンサービス満点!のすばらしい内容です。
ファンブックにはガッカリさせられることも少なくないのですが、今回はどこを読んでも、わくわくしっぱなしでした。
ファンなら断然オススメ。この値段、決して高くないと思います。

追記…だれのファンでもおおいに楽しめますが、個人的に堀先輩ファンだと(そして堀先輩と鹿島くんファンも)、嬉しすぎてまいあがりそうなラインナップかと。
ボツ漫画の堀先輩の露出度、ハンパない!で、かわいいのです^ ^

2014年08月30日

細かい設定まで知ることができてとても楽しかったです。
ちなみにキャラ診断したら千代ちゃんでした。
一途に追いかけるあたり似ているかもしれない。

2015年01月12日

今まで買って来たファンブックの中で一番楽しめたかもって思います。
ファンブックって普通のコミックスより高い割にあんまり興味ひかれる内容がなかったりして、1回さらっと読んでそのあと1回も開かないとかもあるけど、この本はこの本だけで面白かったwまさにファンブックというか。野崎くん好きな人は楽しめると思います。

私は椿さんのイラストだけでも好きなもんで、カラーイラストギャラリーしばらく眺めてました。めっちゃ綺麗。今までのすべてを見ているわけじゃないので、売り切れてたWカバーのイラストとか販促ものとか、見たことないのがいっぱいだったのも楽しかったなと。

定番のキャラクター設定ありつつ、診断で野崎くんタイプとなり妹から「うわーぴったりやわー」と言われつつ、定番のランキング。
ランキング自体も見るの楽しかったですが、1位のイラスト!!!美麗すぎるー!!!みこりんは赤い薔薇似合うなあと思いつつ、でもちっちゃい白い花っぽいよねとかも思います繊細という意味で。ほりちゃん先輩と鹿島くんもたまらんですね。。。!
そしてまたカラーの色紙とかグッズとか前野ブログとか…楽しすぎる…

「野崎くんが出来るまで」が面白くて…アオリもいろんなパターンあって面白くて(コミックス派なのでアオリは見てないので)…後引きも面白くて…没ネタまで見れて…
千代ちゃんのキャラが全然違って今の千代ちゃんでよかったなあ!!!ってすごーく思いました。確かに勝手にお風呂に入るのはちょっとねww

そんな感じですみずみまですっごい楽しく見れたファンブックでした…普段ファンブックとか全然読まない妹もちゃんと読んでおりましたので面白かったんだなって。おもしろかった。

2014年09月15日

今までもいろいろなファンブックを読んできたけども、その中でもかなり読み応えがあって満足度が高かった。
没ネタや没理由なんかもあって、とても丁寧に作られているのが感じ取れてよかった。
ハマったのが最近だということもあって、初めて見るカラーもあったし書き下ろし(没)ネタも豊富でいい買い物したなあ、と思えた。
堀先輩いいなあ、本当にいいなあ……。

2014年08月27日

カラーイラスト、ボツネタ公開、キャラクター人気コンテスト結果発表、キャラクター紹介、少女漫画の描き方講座、などなど。
イラストも漫画も文章もぎっしりな1冊。
いやぁ、高校生達の可愛さにハマりました。

それにしても、人気No.1はみこりんかぁ。
意外だなぁ。

2014年11月16日

20140823
店頭でみかけた勢いで買ってみた。
カラーイラストが多くてけっこう楽しかった。
ボツネタも面白かったし。

2014年08月25日