【感想・ネタバレ】うそつきリリィ 9のレビュー

超タイプのイケメンに告白され付き合うことになった主人公ひなた。だけど彼は女装が趣味で、女装姿は女顔負けの超絶美人。しかも女装の理由が斬新すぎて笑えます。
とはいえ“女装”を除けば超王道のラブコメ漫画!キュンキュンしたい人にオススメな作品です。

うはっ!!
キュンキュン度3でした。 直太がかっこよく小町が可愛く・・・  でもあん兄が好きです。。
ちなみにシェフも好きです。。

2012年11月11日

前回の話に決着がつきつつ、予告の伏線も回収してくれて、スッキリしました。

でも、また次巻の予告がとても気になります。

そして、久しぶりの、1ページ漫画の回もありました。
なんか、内容量が多くて読み応えがあったなあと感じました。

特に少女漫画のきゅんっとするところが多くあって、とても面白かったです。

2022年09月19日

うそリリ9冊目。いやもうみんなビジュアル的にカッコよすぎる…!

男装バージョンでバンド組んでみましたとか…女性キャラに惚れるイキオイ。
小次郎×小町、直太×先輩(先輩が修学旅行一緒なのは突っ込んじゃいけない)…いじめられる直太がッ!ツンデレだ…!ツンデレどうし!

メイン二人も可愛い。「触れたくてやもきしてるこの時間もオレにとってはすごくうれしい時間なんだよ?」もういい台詞すぎて死ねる…。

先輩のペット(?)秘話も収録。じんわり。ああもうこのバカップルたちが大好き。

2013年01月05日

前巻からの続きで小町と小次郎のいざこざin文化祭が終結を迎えます。

そのあと修学旅行編になり
先輩と直太のお話(直太のテレ顔がたまらない)
ひなたがもやもやするお話(最後の腕枕が見どころ)
が収録されています。

ひなたのお話のところは
コマが上下にわかれており、
ひなたと苑のそれぞれの葛藤が同時進行で観れるのが楽しいです。

他にも5月頃本誌で行われた第2回人気投票の結果や
ガオの番外編など描き下ろしも沢山収録されています。
(コミックが薄いっていう手紙がよくくるってネタになってますが
この値段で描き下ろしも沢山あるので私的には満足しています)

カバー下に眼鏡直太のイラストもあるので
ある意味直太ファンには美味しい一冊かもしれません。

帯にガオの絵本の抽選プレゼントの応募券がついているので
興味のある方は応募してみるとよいと思います。
(締切:2012年11月21日)

2012年10月29日

なんか小町が乙女~~~♡ 萌萌♡ 直太&先パイにもキュン♥  ひなた&苑にも注目できるっ!!!
面白~いでし(*´▽`*)

2012年11月12日

文化祭(小町&小次郎)の話終了。修学旅行(直太&センパイ)の話も終了でキリよく終わり。双子話が欲しい(つд`)

2012年11月03日

「少女マンガ」ランキング