【感想・ネタバレ】関係改善をあきらめて距離をおいたら、塩対応だった婚約者が絡んでくるようになりました(コミック) : 2のレビュー

がんばったね

ずっと辛かったよね?
自分が蔑まされる…しかも発信は婚約者なんだから、ショックだよね?
周りがわかってくれて婚約破棄できて良かった!

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2023年05月21日

M

よかった!

一時期ヒヤッとしましたが、解決してよかったなって思いました!
ここまでやらないとだめだったのか…って思うほどの惨劇で、悲しかったですが、ヒロインが吹っ切れていてよかったなって思いました。次巻も読むの楽しみです☺️

2022年12月17日

王子の執着ぐあいがえぐかった…。
でもそれしか心のよりどころがなかったのもなんかかわいそうで。まあ暴力はゆるせないけどね。

2022年11月14日

TY

ハラハラ

読んでいてハラハラさせられ同士です。でも最後は良かったね。

#ドキドキハラハラ

2022年06月09日

スッキリ

あのヘラヘラしたいい顔しぃの王子をパーティで逆転婚約解消への会心の一撃!とてもスッキリしました。まさかのカインが第一王子だったなんて。第一王子と第二王子も幼少期から色んな大人の事情に塗れ心を汚されていたんですね。まぁ、どんな事情があったにせよ、アーネストの行いは許さなかったですが。これで完結かと思いきや、まだ続くのですね。楽しみにしています!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2022年05月31日

複雑な関係

背景が複雑です。絵柄が少し稚拙な感じで苦手でしたが、内容に魅せられました。
2人の王子の複雑な背景と子供心に周囲の大人の事情で振り回され気の毒になりました。が、ヒロインはとばっちり感が半端ない。
今後、王家はどうなるのか?ヒロインの恋の行方が気になるところです。

2022年05月27日

第一部終了

第一部終了。番外編も込みで。
線の数がそこまで多くないからでしょうか、とても読みやすいです。

ビアトリスのドレス姿、綺麗でした。
パーティでアーネストを追い詰める表情もいい。

2022年05月18日

終わらない?

ハッピーエンドかと思ったら、続きがまだあるのですね!
せっかく、うまくいったので、あまり、ひどい目にあわないと良いなぁ~(^.^;

2022年05月17日

仕方の無い事だけど…

婚約を解消して自由になるためには仕方の無い事だったんだよね
仕方の無い事だとわかっててもビアトリスの涙を見た時に胸がキューって締め付けられた
優しい彼女にはちょっと辛いことだったかもしれないけどこれを乗り越えてカインとの仲を深めて欲しい

#胸キュン #切ない

2022年05月13日

re

面白かった

結構楽しんで読めました。コンプレックスからの嫌がらせ、悪役が王子とかちょっとひねくれてて楽しめました。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年05月10日

もうこれ以上の我慢はできないと、ヒロインは入念な計画を実行する。
もうこれしかなかったのでしょう。

2022年09月29日

アーネスト殿下もカインも、複雑な事情の被害者なんですね。でも、トリシャが考えているように、結局は、自分の行いが自分の未来をつくっていくということ。
 トリシャの潔さと、決断して行動する力は、大事だなぁと思います。

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年06月18日

んんん難しい!

婚約破棄出来てよかったね!っていう気持ちと、アーネストを気の毒に思う気持ちで複雑……
でもどこかで今の自分がやってることを省みる必要があったんだろうなぁ。
もっと早く自制出来ていれば、未来は変わっただろうに。
でも彼をそんな風にしてしまった周囲の大人がやっぱり一番悪いと思うから、思いっきり痛い目に遭ってもらいたい。

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年05月07日

mi

高いけど…

正直他の単行本より高いけどその分の内容入ってると思います。
無料版を読んでで続きが気になっていたので読めてよかったです。
絵も丁寧で好きです。

2022年05月04日

ついに婚約破棄!
ビアトリスおめでとうー
まさかカインが第1王子だったとは
全然似てないから全くわからなかったです
いまとなっては伏線いろいろありましたけど

#深い

2022年05月03日

荒削りだけど今後が気になる

無料試し読みで一巻を見て、ゴールデンウィークで時間があったので続きをまとめ買いしてしまいまいた。ちょっと値段が高い気がするけど自分へのご褒美にたまには良いかな。

2023年05月06日

なんだか複雑…

他の婚約破棄する系のストーリーのものは、ほんとにどうしようもない王子だったりして婚約破棄された時にスッキリして面白いけど、アーネストの純粋な恋心が周りの大人達のせいで変わってしまうところが切ない…今までの仕打ちは許せないけど、最終的にはアーネストとも仲直りして良い友人関係になって欲しいと願います(._.)

#泣ける #切ない

2022年08月20日

つづくの??

なんだか、最終回的な雰囲気でしたが、、つづくんですね。なんかこの2巻でお腹いっぱいな感じです。現代でもよくあるモラハラ男に立ち向かう話しですが、諸悪の根源は王妃ですね。こんな姑のいる家には絶対嫁ぎたくない。よくを言うと第一王子が王位継承して王妃のギャフン顔がみたあです。

2022年05月21日

あれ、終わりな感じ…

なのに、まだ続くのか(笑)たしかにカイン様となんの進展もないから、そこが今後のポイントなのだろうけど…

2022年05月07日

なんだか

アーネスト、かわいそう…

2022年05月03日

異世界にリアルは求めてない

ネタバレを含んでますが、2巻がこの作品のターニングポイントだと思ったので参考になればと書きました。
少なくとも私は安いうちにと既刊をまとめ買いをしたことを後悔しました。

なんて言うか、DVめいた行動をする婚約者との婚約解消方法がとても強引で、それを決行した主人公とそのお相手2人をこの後応援出来るかな?という気持ちにさせられたんです。

主人公も酷い仕打ちに遭っているし、女性への暴力は本当に良くなく、このままでは誰も幸せになれない状況だったので解消自体は必要だと思います。

ただ、公衆の面前でトラウマに踏み込むような挑発を主人公がして、カッとなる婚約者を晒すという…その方法が後味悪過ぎました。

酷い仕打ちをする婚約者も環境に歪められた人で、根っからの悪人では無いのがまた後味を悪くする要因で、何かもっと救いのある解決方法は無かったのかい?と思わされました。

これがもし現実であれば強引にでも解決が必要な状況もあるのでしょう。

だけど私、お姫様や王子様の出てくるような現実世界とはかけ離れた物語にそういったリアルを求めて無いんですよね…。

どちらかと言えば、リアルから一旦離れて素敵な2人が幸せになるのを見て、自分も幸せな気持ちになりたいと思って読んでるもので。
完全無欠の正道を歩むことは人間なかなか難しいけど、難しいからこそ物語でくらい良いじゃない!!
と、思ってる私にはこのお話は人間臭さというリアルが過ぎました。

せっかく買ったし、2人を好きになるかもしれないし!
ここで評価を決めつけるのは良くない!と思って続きを読もうとしたのですが、読み続けるモチベーションが保てませんでした…。
ちょっと時間を置いてから読んで気持ちが変わったらレビューを変更しに来ます…。
が、私と似たような気持ちで異世界ものを読む方はここでストップするのも有りだと思います。

逆にリアルで主人公と同じようなことに悩んでる方がこれを見て勇気を出す力をもらえるのなら、それはとても良いことだと思います。
読んで気持ちが前向きになる方もいると思うので、そんな方はぜひどんどん読み進めて下さい。

2024年01月03日

「女性マンガ」ランキング