【感想・ネタバレ】薬屋経営してみたら、利益が恐ろしいことになりました~平民だからと追放された元宮廷錬金術士の物語~(コミック) : 1のレビュー

惜しいかも.....

お話の本筋はとっても面白いです!!!
ですが他の方も仰っている通り、話の展開が少し早いなと感じました。

#ドキドキハラハラ

2023年03月23日

ふわふわした世界

読んでいると度々首を傾げたくなるような場面があります。
話の大筋はしっかりしてるものの、細かい設定がちょっとふわふわしていて、何で?とか、それは少しおかしいような…?と思ってしまう箇所がわりとあります。
細かいことを気にしない人なら普通に楽しめる作品だとは思います。

2022年01月06日

話は面白い

身分差別で虐げられる薬師の物語。
虐げられるといってもそう陰湿ではないので
面白くて読みやすい。
けど、絵がなあ。
表情筋壊れてない?
標準レベルの作画で十分なのに、
それ以下とは。さすがになんとかならんのかな。埋もれてしまうにはもったいない。

#ほのぼの

2023年03月13日

うーん...

とにかく展開が早すぎる。 世界観が分からないまま物語がトントン拍子に進んでいって、錬金対決...。
錬金している描写もほぼなく、この漫画の醍醐味は主人公がどれだけ錬金術師として長けているかを書くべきなのにキャラがそれを説明するだけ。
錬金している描写はきちんと描いて、素材の説明とかも入れた方がいいと思う...。
もう少し丁寧に物語を描いていってほしい。
絵は綺麗だけど、バトルになると迫力がなくて敵やキャラがどう動いて攻撃してるのか正直分からない。
「兄の才能を憎むゆえに兄が入れた平民の国家錬金術師を追放する」という所にもう少し背景を入れてほしかった。
題材はとても良いと思うので、もっとひとつひとつのストーリー展開やキャラの心情を丁寧に細かく描いてバトル時の描写も向上させてほしい。

最初恋愛方向に向かって行くのかと思いきやそこも微妙で少女漫画としてもあまり楽しめない。

とにかく足りないものが多すぎる漫画です。題材自体は良かったので☆2で。

2023年01月24日

「女性マンガ」ランキング