【感想・ネタバレ】夜這いを決意した令嬢ですが間違えてライバル侯爵弟のベッドにもぐりこんでしまいましたのレビュー

めちゃめちゃ面白い!

王立学園時代、学年成績で一二を争った同級生ライバル、
「ザ・外ヅラ大魔王」のヒーローと「目指せ夜這いマイスターだぜ‼」
のヒロインとのディスり合いと、夜這いレクチャーがめっちゃ笑える。

超絶鈍感ヒロインを手に入れるべく、日頃は崇高な精神の
外ヅラ大魔王も水面下の水かき。必死で漕ぐ漕ぐ。

そして変態に無事進化し、精神は幼稚園児に退化するヒーロー。

ヒロインが好き過ぎて思春期爆発させてる後半数々のヒーローside。
オカルト的余裕の無さと狭量ぶりにも笑った。
(勘違いの恋敵の名前を意図的に間違えたり、鬼disる所とかw)
でもそれが可愛くて読んでる自分も被爆キュン死。

ずっと半笑い&キュンキュン♡ニヨニヨが止まらない。
昨今のマスク時世を多大に感謝できる本。

2021年11月13日

可愛い❤️

この作者さんの別の作品が面白かったので、こちらも試し読みで面白そうと思って購入しました。とにかく主役二人のキャラがたっていて引き込まれました。レイサイドのお話がちょっと変態チックで面白かったです。

2022年01月23日

ポーカーフェイスのキラキラ王子

コメディー要素多めなのかと思いきや
なかなかどうして、シリアスな事も多くヒロインを
応援したくなりました
そう思わないとヒーローに怒られそう
と思うくらい面白かったです
お兄さんも素敵です
スピンオフで書いてほしいです

2022年02月05日

ピュアラブですよ。

なんて微笑ましい恋愛でしょうか。
クロエは純粋で素直で可愛いし、レイも恋愛に関してはメチャクチャ一途でピュアです。それ以外は腹黒ドSの策略家ですけどね。
レイのツンデレからツンが抜けたデレデレは甘々で空気がピンク色ですね。
学園時代から陰ながらクロエをずっと守っていたのも素敵ですよね。
でもクロエの両親の事故でクロエが学園を去ってからよく1年近くクロエと離れていられたなぁと読んでいたらまさかの真実がそこにはありました。ですよねーと納得。

何はともあれピュアピュアですよ。初めて同士の2人の甘々な微笑ましい恋愛物語でした。

あーレイの兄のオスカー様ってクロエに意外と好意持ってたと思うんですよね。もしあの日、オスカー様に夜這いしていたらどうなっていたのかなぁとかIFの妄想もしちゃいました。笑

2021年11月30日

最高です!読むべきです!

すっごくすっごくいいお話でした。

切ないしほんわかするしギリギリ歯ぎしりしたいきもちのもなるしで忙しいのだけれど、どんどん引き込まれで夜中かけて読んでしまいました。

語り手が変わっても同じ出来事をただなぞるのではなく、それぞれの思いやエピソードが入って、2倍楽しめました。
物語全体がものすごくしっかりしていて、キャラクターも魅力的。
もう言うことなしの作品です。

ぜひぜひ沢山の人に読んでほしいです。

#胸キュン #ほのぼの #泣ける

2022年09月30日

クールなヒーローの心の声が

ヒロインを自分のものにすべく、間違えて夜這いしてきたヒロインに策を提案するヒーロー。
その策に、すっかりはまっていくヒロインが面白いです。
どれだけヒロインを手に入れたかったのか、後半ヒーローサイドのストーリーで熱く語られています。
一見、クールな眉目秀麗ヒーローですが、頭の中はヒロインでいっぱいで楽しかったです。
たまにヤバイ方向にいってるとろこも良いです。
急に女性の夜着を買って兄に引かれるとか、枕で練習とか、そんな性格のヒーローだったのですか。笑

内容もボリュームがありました。

2021年11月09日

盛りだくさん

ヒロイン側にとってのきっかけは、手違いの夜這いだったかもしれないけど、ヒーローにしてみたらずっと焦がれた相手に初めて目を向けてもらえた偶然
頑張るヒロインとヒロインを守りたいヒーロー
それぞれの家族がまたいい感じで、とってもステキです!
後日談等もとても楽しめました

#胸キュン #切ない #憧れる

2024年05月11日

大好きな作品です。
ライバル関係にあった2人だったけれど、実はヒーローはずっとヒロインを好きだった……その設定だけで好きなのですが、ハイスペックなのにヒロインに関することだけはなりふりかまっていられない、本当にヒーローの想いの深さが凄くて……これだけ一途に想われているヒロインは幸せだなと思います。

2023年08月09日

凄く好き!

この作者さんのを何冊が読みましたが、私が読んだ中では一番好きかも。
ヒロイン目線からの本編の他に、ヒーローサイドからの話しや、番外編、それらを読む事で、物語の世界がとても立体的になってくる。
素直じゃないヒーローの甘々な胸の内など、胸きゅん要素がたっぷりで、読み終わって幸せな余韻にひたれます。

#胸キュン #ハッピー

2023年07月20日

タイトルだけで、ちょっとおバカで笑えるお話だと思ってたら!
恋はもちろん、家族や家業、周りの人々との関係等、いろんな要素がバランス良く詰め込まれた、とても素敵なお話でした。

レイ視点で心の声そのままのようなニヤけが止まらない章が大好きでした。

欲を言えば、オスカー様のその後が読みたい。
カンは当たってる筈なので。

2023年05月23日

枕で練習笑笑

大変楽しく読めました。
出来ればオスカーの恋愛話を読みたい!

2023年01月03日

良かった

クロエを溺愛するレイの暴走の数々
微笑ましいやら可笑しいやらで、読み終わると心がほっこり温かくなります。
突拍子もない行動をするクロエの素直さと真面目さも良いですね。
脇役達もそれぞれ個性的で良い感じです。
オスカー兄様のスピンオフを期待します。

2022年08月07日

良かったです

学生の頃からクロエに好意を持っていたレイ。眉目秀麗で策士な面もあり、年頃のせい?妄想もひどく(笑)、恋に一途で魅力的でした。ずっと大切にしてくれそう。

2022年08月02日

作者買いです。

前作も良かったけど今作も良かった❗前作は学園物、今作も少し出てくるけど生徒会だのなんだのと世界観を壊す白けた要素もない!ヒロインは努力家だし、ヒーローはちょっと拗らせ系だけどヒロインと両思いになってからの大ハシャギっぷりが年相応で可愛い❤️

2022年02月02日

読むの4回目です

Web版、小説版3回と何度読んでも素敵なお話です。クロエは1本芯が通っていてステキだし、レイも一途でかっこいいし!

2021年12月13日

かわいい☆

サイドストーリーも豊富で満足度の高い一冊。
レイ&クロエ、2人ともかわいいな♫
とくにレイだよレイ!暴走気味なところも愛おしい!

2021年12月06日

溺愛でした

タイトルから、本当は兄が好きだったら嫌だなと思って試し読みからスタート。
兄弟ともに好きの気持ちはない、クロムの両親が死んで弟の爵位存続のための夜這い。でした。
だけど、学園の時に立場が対等じゃないからとレイへの気持ちを封じ込めた時があって。
最後はすっかりお互い溺愛に。
お話しはクロム視点から始まって、後半がレイ視点。
特にレイ側のお話しが好き。兄を無駄に牽制したり、勝手に両思いと先走ったら手痛い仕打ちを受けたり。一途な気持ちが伝わってきます。
ほのぼの、幸せになれる、素敵なお話しでした。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2021年11月26日

uta

面白かった

タイトル見るとベタベタのTLのようですが、エッチはあるけど素敵なラブストーリーでした。
お互い認め合っているライバル関係なんだけど、唯一無二の相手なのが分かって素敵でした。ヒロインがある意味素直で可愛くて、彼がヒロイン大好きで、ツンデレ?溺愛するところが好みでした

2021年11月26日

chu

初の小説。初のTL小説。

小説の字列を追うのが苦手で漫画一択だった私にとって、たまたま試し読みして惹かれた初の小説です。ヒロインとヒーローの人物像も物語もツボで、もちろん性描写もで♡登場人物達の愛溢れるお話に心温まりました。途中、ヒロインと共に涙したり。文字だけで、こんなにも心身共に反応するものなんだなぁと感動しています。自分が小説を読めるなんて!TLだからなのか?いや、他の作品の試し読みは読みきれなかったけど。本作だからかもしれませんね。私の新しい扉を開いてくださってありがとうございました!

#胸キュン #ハッピー #感動する

2021年11月21日

最高でした!

最高でした!普段小説は読まないのですが、レビューの高さとお試し読みの続きが気になり購入してみましたが、とっっっても面白かったです!
スラスラ読めて、情景も浮かびやすく、ストレスが無かったです。
ヒーローが超ヒロインを好きだけど、その気持ちを隠しながら色々奮闘している姿や、ヒロインの純朴で誠実な性格に惹かれました。
この作品に出会えて本当に良かったな。と思える作品でした。
ただ、挿絵のイラストがイマイチでした。同じ方がコミカライズ担当されるようなので、コミカライズ楽しみだけど、原作の魅力が発揮されるのかそこだけが心配です。。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年11月18日

最高っっ

最高に好きな作品。
この2人のラブラブな日常もっともっと読みたい。続編ほしい。
クロエとレイ大好き。
とても大好きな作品に会えて嬉しいです。

2021年11月17日

素敵です

同作家さんのきしつがが好きで、読み出したら全部読んでいました。クロエとレイの気持ちの繊細な描写が好きです。挿し絵のお洋服が想像していたよりも素敵でした☆書き下ろし三本も面白かったです。コミカライズも楽しみです。

2021年11月15日

値段はやや高めだがボリュームたっぷりで読み応えあり。
流石の文章力で本編もしっかりまとまって完結し、その後のヒーロー視点や後日談、番外編も非常に楽しく読むことができた。
二人が想いを伝え合うまでの過程、その後のイチャイチャぶりが十分すぎるくらい堪能できたように思う。
ヒーロー兄の事が仄めかされていたが、今後スピンオフが出るのか?是非期待したいところ。

2021年11月09日

夜這い

クロエ、頑張り屋さんでいい子だけど、結構ぶっ飛んでる。
そんなクロエのことが大好きすぎて振り回されるレイ。
ふたりとも可愛くて、楽しかった。

2021年12月15日

続きが出るかはわかりませんが、完結風で見てもいろんなサイドからの話があって面白いです。
レイの執着を隠しながら詰めていく頭脳戦はなかなかです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2022年09月30日

「TL小説」ランキング