【感想・ネタバレ】救国の聖女ですが、国外追放されちゃいました~!? アンソロジーコミック: 3のレビュー

可愛い聖女さまばかり

とても読みやすい一冊でした。みんな何も悪く無いのに断罪されて、でも悪い奴らはきっと報いを受けるのですよね。ほんわかしsたい時に読みたいと思います、

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年09月11日

いい感じ

大体、この手の話しは王が、王太子がダメダメなやつですよね。でも、そこから生まれる「ざまぁ」なストーリーにはまっちゃうんですよね。どの話しも良かったです。

2023年08月08日

アンソロジーなのでさくっと読めて良かった
全体的に絵が綺麗で読みやすかったです
分かったことは
聖女じゃなくなったら婚約破棄される
ってこと笑

#切ない

2023年03月25日

よかった

偽聖女のレッテルを貼られ追放や、婚約破棄からの追放などありますが、どのお話もきちんとその後幸せになれるので良かったです!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年01月02日

聖女の幸せもさまざま

聖女を幸せにしてくれるお相手はいろんな人達がいて面白かったですね。聖女だって一人の女性だもの、自分の幸せをつかんで生きていく姿は清々しかったです。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2022年11月16日

良かったです

04、05のお話が絵もとても素敵ですごく好みでした。聖女が国外追放されてその先で幸せに、というだけでなく相手が悪魔だったり、聖女の力をなくしたり。原作はもう少し話があるのかな?と思った作品もあったので探してみたいと思います。

#ほのぼの #癒やされる

2022年11月14日

こういう感じが良い

読後感スッキリで、分かりやすく頑張っているヒロインが報われて悪役が罰を受ける、という王道の物語が揃っています。変化球も良いけどこういう感じが好みです。

#ハッピー #ほのぼの #エモい

2022年11月13日

読んで幸せな気持ちになった

この3冊目は全部の作品がとても気に入りました。読み終えた後、心が癒され、幸せを分けてもらった気分です。どこの世にも狡猾な人はいて、裏切りもあるけれど、心を正しくもってやるべきことをしていれば、見る人は見ている。そういう勇気をもらいました。とてもよかったです!

2022年11月12日

いやされた!

ひどいアンソロジーコミックを見た後だったので、ちゃんとオチもあって安心してみれました(^^)
起承転結のしっかりしたハッピーエンド万歳!!

2022年11月01日

もっと読みたい

どの話も面白いのですが、少し物足りない、もっと話を膨らませてほしいと思ってしまいました。
短編集なので仕方ないですし、その分テンポいいのですが、面白いだけにもっと、、、と欲張ってしまいます。
ハッピーエンドはいいですね。

2023年05月14日

続けるかー!

何事も一つ一つ丁寧に重ねていくことが大切なんだなー!見返りを期待したり人よりもじぶんを!なんて気持は絶対に持ってはいけないなー!人の為に自分に出来ることから積み重ねていこう!

#ハッピー #タメになる

2023年07月27日

あんまり

アンソロジーという特性上、仕方のないことなのかもしれませんが、あ、そこで終わっちゃうんだ…みたいなお話が多かった気がします。

2022年11月11日

うーん、良いのだけれど…

大好きなアンソロジー。このシリーズ毎回買ってますが、今回のは良いような、今ひとつ足らないような…一話で終わらないといけない悲しさなのか、もうちょっとこう…!!!と歯痒かったり、物足りなさが残るアンソロジーでした。
絵は全般的に素敵だと思いますが、時々、第一作目が特に?表情と台詞がん?と感じたら、動きも、ん?となったりすることが、絵が綺麗だったので、ちょっと残念ポイント。きゅん萌えハッピーがもっとギュギュっと詰められていて欲しかった!全般的に!なので、星四つ。
なんだかんだ次も多分買います!

2022年10月31日

表紙のカップルのお話が登場!
絵がキレイで面白かったです。
テーマがなかなかニッチなので、あらゆる追放される理由とその後いかに幸せを掴むのか、ネタ被りそうで被らない笑

2022年11月14日

アンソロジー

人気(?)のアンソロジーシリーズの3巻目です。
タイトル通りで聖女が国外追放されてしまう、と限定されているのでストーリーが似たりよったりになってしまうのも仕方ないかと思います。色々な方のストーリーが楽しめるのでその点が良かったです。

2022年11月03日

「女性マンガ」ランキング