【感想・ネタバレ】まがいもの令嬢から愛され薬師になりました: 1【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】のレビュー

絵が素敵

2022年01月15日

絵がキレイで丁寧で素敵です。
お話はまだ分からないことが多いけど充分楽しめます。ハムスター達が可愛くてとても癒されますが、今までにあまりないような、なんか不思議なお話です。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

まだ謎だらけ

2023年10月09日

美麗な絵の中にコミカルなハムスターがかなりの割合で登場wしかも優秀。
取り敢えずこの巻で出てくる男性キャラは不審者が多いw裏あり、変人?それぞれの正体とかは次巻に明かされるかな?
今後の展開に期待したい。

匿名 2023年10月01日

絵がキレイで、ストリートも面白くサクサク読み進めました。ハムスター達が、かわいくてとても癒されます。

めっちゃ好き

2023年03月07日

試し読みで面白くて1~3巻まとめ買いしました!殿下も優しくて素敵だしマリアも可愛いし、なによりハムたちに癒されます。ストーリーも細分まで考え込まれていて面白いです。続きが楽しみです!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

不思議な世界

試し読みから1、2巻まとめ買いしました。
1巻は謎が謎を呼ぶ?でわからないことがたくさんあります。2巻で一応一区切りらしいので、ある程度スッキリします。
佐槻奏多さんのお話は着眼点が他の作者さんと違って、そこが面白いと思います。ドタバタとシリアスが入り混じって、楽しく読めるし。マンガ家さんの、オ...続きを読むノマトペ(だばだばだー、とか)がちょっと変わっててツボでした(笑)ハムもだんだん、怪しいヤツからかわいいヤツになって、いい味出してます。

#笑える #ほのぼの

王子様がキラキラ❗

2022年07月18日

なんといっても絵がとってもキレイです✨
殿下も主人公もキラキラしてます❗
お話しはまだまだ序盤で、殿下がどんな問題を抱えてるのかも分かりませんが、これからもっと距離感が縮まってくるのかな?
もう少しテンポが早いと嬉しいのですが。

かわいい

2021年12月15日

ハムスターかわいい、そして王子がかわいい。。
完全無欠の王子じゃなくて、ちょっと抜けてる王子がツボりました。。そしてリアクションもいちいちかわいい!
お話自体は他の方も書かれているように確かに1巻ではまだまだ色んな事が明らかになってませんが、その分2巻が楽しみだしテンポが悪い訳では無いので私は星...続きを読む5つ!
今のところ主人公、王子、ハムスター笑メインで進んでますが脇役達も皆んなそれぞれ個性があっていいキャラしてるので2巻以降もっと登場&活躍してくれたらいいなー。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年08月10日

Webサイト「ゼロサムオンライン」で連載中の村上ゆいち(コミック)、佐槻奏多(原作)、笹原亜美(キャラクター原案)による「まがいもの令嬢から愛され薬師になりました」の第1巻。公子から婚約を打診された伯爵令嬢マリアは、伯爵とは何の血の繋がりもないことがバレる前に修道院へ逃げようと。その途中、ガラスの森...続きを読むの側で巨大ハムスターの群れに連れ去られてしまうが隣国の王子レイヴァルトに助けられて。絵は可愛くて魅力的ですが、情報が盛りだくさん過ぎて話があまり入ってこない。

2023年08月29日

絵が綺麗!
キャラクター達がとても魅力的です
ストーリー展開が早くサクサク進むのでだるみもない!
大きなハムスターが可愛い!
続きが気になります!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

幻獣のハムスターがカワイイ

2022年09月30日

王子様や幻獣達にもまだまだ隠された秘密があるようですね。絵が綺麗なので読みやすく、早く謎が解き明かされるのが楽しみです。

なかなか……。

2021年12月05日

表紙を見て、絵がわちゃわちゃしてるなーと思い敬遠していたのですが、中のはむちゃん(ハムスター)を見て購入決定。

かわいいは正義。

内容もよかったです。
王子の体質のなぞや主人公が幻獣に好かれる理由などが明らかになるのが楽しみ。

もちろん、王子とのラブラブも。

続きも買ってみ...続きを読むる予定。

#ほのぼの #癒やされる

まだ謎ばかり

2021年11月26日

ヒロインが修道院へ行く途中に、ハムスターの幻獣に他国の森までさらわれたところからストーリーが始まります。
原作未読なので先の展開がわからないのですが、まだまだ謎がいっぱいです。絵もキレイで読みやすいのですが謎ばかりでミステリー漫画?と思えるのが残念でした。(恋愛漫画ならフラグを立てるなどなく)

謎すぎ

2024年01月03日

わからないことがたたみかけてきて、少しずつわかるのではなく、どんどん増えてくるのですが、かえって飽きてくる感じです。
ハムスターがかわいいです。

ハムスターが気になる

2021年11月10日

お決まりのエピソードが少し違う
面白そうなストーリー
ハムスターがコミカルで、殿下の絵柄が
ファンタジーでキラキラ
薬師ものは好きなのでこれからの
展開が楽しみです。

#笑える #切ない #カッコいい

ハムスター

匿名 2024年04月03日

ハムスターのかわいさに全部持っていかれました。なんかこんなのがでてきてしまったら癒やされちゃって反則だわよ〜!!

#癒やされる

「女性マンガ」ランキング