【感想・ネタバレ】困っていた憧れの大魔術師様に追い打ちをかけたら、予期せぬ溺愛に翻弄されていますのレビュー

大魔術師が、エルマによってかわっていくのはいいですね。少し強引なデートの誘いかたも、おもしろかったです。

#胸キュン #ハッピー

2022年03月28日

ほのぼの

主人公の2人がとても素直で可愛らしいです。最初から最後まで安心して読めました。三沢ケイ先生の作品はどんな時に読んでも最後にあたたかな気持ちになれるので大好きです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年03月21日

kao

甘々です

おもしろくて、さくさく読み終わりました
で、また読み返してしまいました(^-^)

2022年01月05日

ヒロインがカワイイ♡

始まりは幼い子どもの姿だったが、中身はイケメン俺さまのままだった彼に翻弄されながらも どんどんのめり込んでいくヒロインが愛らしくて、ちょっぴりドジなところも憎めなくてすごく可愛らしいお話でした。
ただショーンが裏切った理由が浅く描かれ過ぎていたのが少し残念。
もう少しエルマをめぐってのアレコレがあった方が良かったかなぁとも思いました。

2021年11月23日

溺愛されて羨ましい♡

タイトルの溺愛がぴったりな甘々のお話。
展開的には大曇天返しかあるわけではないものの、読んでいくそばから顔が緩んでしまう甘々っぷり。
ほくほくニヤニヤがとまらず…早くコミカライズされないかな…と期待しています。

#胸キュン #萌え

2021年10月23日

作者さん買い

この作者さんの3冊目です。お話は相変わらず可愛らしい、最後にハッピーになるお話です。
ただ、大魔術師が結構簡単に恋に落ちたり、舞踏会を狙ったから国家転覆的な話かと思ったら違うし、ヒロインが貴重な魔術師という設定も不穏なことにもなく、全体的に波乱はありませんでした。
先の展開を期待しすぎなのかな。。

でも、この作者さんのお話は、全体的に大きな波乱なくても、最後にはあたたかい気持ちになるので、幸せな恋物語として読むものなのだなと思いました。なので、星4にしました。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年07月03日

淡々と進む

ヒーロー、ヒロインともにキャラクターは可愛いのにストーリーが淡々と進むのが残念でした。
読み終わって数日経ってからどんなお話だったっけ?となるほどにストーリーに山場がないです。ヒーローを子どもにした相手にも早々に予想がつきます。もう少し捻りが欲しかったです。

2022年02月03日

「女性向けライトノベル」ランキング