【感想・ネタバレ】やがて最強のPKキラー(職業:商人)3のレビュー

不遇職から巻き返し 完結

VRMMOの不遇職ですがリアルスキルで巻き返す系商人バージョン。
生産職色濃いジョブ商人は、多くのプレイヤーが苦しみ離脱してしまった絶望のズンどこ。
それを幼い頃からの憧れの職業としてこだわり貫いた主人公ニシキ。
燃え尽きんとした間際に会った新規プレイヤーのシルバーとのクエスト成功や、配信系プレイヤーのハルによるプレイ動画出演など、様々な出会いから潮目が変わった。
弛まぬ研鑽と何より最前線で湯水のように銭投げするという覚悟が商人ジョブの真価に触れる。
…という序盤あたりまでの漫画化でした。

1巻目の上手いこと行ってないフラストレーションに対して、スキル解放からのPKK達成下剋上ザマァ感。好き。

表題に最強付いてると読者を選ぶのでもったいない気がする(異論は認める)

VRゲーム内でスキル育成して巻き返すモノは、サブキャラやステージ設定多くなっちゃうから、
作画演出が大変そうなのですが、本作はスッキリ目で読みやすかったと思います。

惜しむらくは、この漫画を発見したらすでに連載最終話の数話前だった……。
悲しいので電子全3巻買って一気読みします。

#アツい #カッコいい #アガる

2022年09月29日

残念すぎる…

ハル☆ミの動画配信でトンデモPKキラーが動画配信されて「商人最強 商人最強」と商人仲間も戻ってきて、これからどうなってくー?シルバーとはどうなるー?って言う最高潮のところで終わるとか。

残念すぎる…

#アツい #泣ける #感動する

2023年03月23日

もう終わってしまって残念

1巻の時から絵や話が好きだったので3巻で完結してしまいとても残念です。まだまだ続きが読みたかった!

#胸キュン #ハッピー

2022年09月11日

まだこれからだというのに終わっちゃいました。オマケ小説でフォロー入れてるけど途中でチラ見せで出たヒロインが謎のヒロインと化しててガッカリ感にも程がある。角川は面白い作品すぐ終わらすんでホント嫌いです。

2022年09月12日