【感想・ネタバレ】ロメリア戦記~伯爵令嬢、魔王を倒した後も人類やばそうだから軍隊組織する~ 1巻のレビュー

続きが気になる

読み進めるたび次がとても気になる作品。女の子の主人公で本人が弱いまま周りに力を借りていくお話好きです。絵も好みで主人公がこれからどうなるか楽しみですね。

2022年09月30日

すごいものだ

追放されて復讐するパターンですかね
読まないと損します
今までに見たことがない程に人物描写力があり骨太のストーリーと相まって震えるような迫力を感じました
繊細さと力強さと美しさと賢さ、安堵と恐怖

#アツい

2023年07月23日

ネットで見かけて面白そうだったんで購入。
主人公がその知恵と資質を利用してのし上がっていくという良くある話だが、自身が戦う訳ではなく指導者的なポジションなのがミソか。
無双していくのかと思ったら、普通に大ピンチで以下次巻へ。

2021年10月10日

面白い!けれども

お話が面白いです。
先が気になります。ですがコミックの刊行が止まってます。
最新刊は2巻になりますが、そちらには3巻が2022年10月に発売予定と書かれています。
もう半年前なのでどうなっているのだろう?と調べると連載が月一本から3ヶ月に一本に変わっており、3巻の収録分もまだおわっていないような?
大元の連載をしているアプリはサービスアウトしたようで、別のところに移っているのですが今後どんなスケジュールなのかはわかりませんでした。
面白いだけにちょっと不満。このペースだと漫画版は遠からず俺たちの戦いはこれからだエンドを迎えるのでは?と不安になります。
お話の続きが気になるようであれば小説版の方に切り替えたほうがいいかも。

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

2023年04月17日

面白そう

絵が好みだったので買ってみました。他者に力を与える能力を持つ令嬢が魔王軍の残党と戦うために辺境の領地を訪れるが、そこの代官が悪そうで…。あとの展開が楽しみです❗

2022年01月22日

試し読みがあって単純に中身が気になったので購入。
よくある婚約破棄漫画かと思ったら、予想を裏切ってかっちりした話でした。好き嫌いは別れるかも。
多少首を傾げる所もあるけれど、話の雰囲気は好き。

2022年01月03日