【感想・ネタバレ】伯爵令嬢は犬猿の仲のエリート騎士と強制的につがいにさせられる: 2【電子限定描き下ろしイラスト付き】のレビュー

アデルとティアナが幸せになれた

夫婦になった2人だけでなくユリウス様夫婦のその後まで読めて、スッキリ読後感が良かったです。できれば番外編でアデル達の次の世代の話も読んでみたいと思いました。

#ハッピー

2022年10月24日

両片想いが辛い

素直になって、お互いの気持ちがわかってからは、良かったです!それにしても、ユリウスー!ふざけんなー!という展開でした。

#胸キュン #ハッピー

2024年05月15日

よかった

ゼロサムオンラインで毎回更新日に見ていたのですが、久しぶりに一気読みしたくて購入。こんなページあったかな?と初めて見る絵に大満足。

2024年03月09日

ハッピーエンド

完結しているので続きが気になることもないのでいいです。途中不穏な展開になりますがお互いの気持ちを言えて最後はハッピーエンドなのが読んでとてもうれしいです。こちらで購入して本当によかったと思える作品です。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2023年10月02日

スッキリ終わる

2巻で完結するので、サクッと読めてよかったです。
キャラや設定がしっかりしているので、全2巻ですが読み応えも有り◎
行為の描写は人によっては少し物たりなさがあるかもしれませんが、キャラの良さがカバーしてくれています。
スッキリした終わり方が好きな方には、ぜひオススメします!

#胸キュン #感動する

2023年09月19日

最後まで読むべき!

なんなら途中もっと引き伸ばしてでも
2人のいざこざを見ていたかった、、
久しぶりにキュンキュンしてしまった!
買って後悔無しの素敵な作品でした。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2023年09月18日

初めドキドキ

アデルもティアナももどかしすぎるっ!お互いを想い合っている事は分かるのにぃーーー∑(゚Д゚)
ユリウスとコルネリア、引っ掻き回さないでぇー!!とハラハラしながら読んでいました(*'ω'*)
結局最後までドキドキしながら読めました☆
アデルとティアナの幸せそうな顔が読み手にも伝わってきて本当に良かったなーって思えました♪

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

2023年08月09日

誰が誰を好きなのか・・・

スタートからかなり刺激的な描写でありちょっと引きながら読み進めましたが、ストーリーは、本当は好きなのに素直になれないといった王道の物語であったと思います。途中モヤモヤと本当は誰が誰を?と思った時もありましたが、ハッピーエンドならすべてOK!読後感は気持ちいいです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年07月08日

はぁ〜よかった♡

1巻で2人の関係にどんな進展があるかなとドキドキしていたら、夜会で凄いことになってしまって、大興奮でした!
幼馴染4人の間の恋心と憧れといろんな気持ちが複雑に絡み合って、それぞれが出した答えがそれぞれの幸せに繋がっていて、こちらもハッピーでした。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年06月24日

よかった

ティアナとアデルが想いを伝えあって、結ばれて本当に良かった。

ただしディルクお前は色々許さない

が、相手を取り換えてこの2人が番になれるようにした事だけは褒めてやろう。

想いを伝え合ったあとのアデルは甘々でデレデレで今まで伝えられなかった想いをたくさん伝えようとしている姿にニッコリ

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年06月24日

購入にくいなし

広告で見かけて気になり、試し読みしたところ絵が美しくストーリーも面白く、一巻購入→二巻購入に至りました。2人だけでなく皆の幸せを見届けることができて良かったです。

2023年05月21日

表紙絵が最高!

2人のハッピーエンドをよく表していて、大好きな表現です!
色んな障壁がありましたが、結局、好きな気持ちは止められない。そのまま突っ走って幸せを掴み取ったヒロインに拍手喝采👏‼️

#胸キュン #ハッピー #泣ける

2023年04月02日

広告でみかけて

試し読みしてみたら続きが気になり購入。
2人の切ない関係が、この先どう変化していくのか気になります。

#切ない #深い #カッコいい

2023年02月15日

良かったです!

まさかの展開もありましたが、アデルとティアナが想いを伝えあえて良かったです!想いを伝えあってからのアデルの甘々がやばい可愛いかったです!機会があれば続編も読んでみたい!

2023年02月14日

まず絵がとても綺麗!
話も原作通りで満足です。
気持ちが通じてからのアデルのデレっぷり…
もっと見たかったなぁ(笑)
原作には次世代の続編があるので、それもコミカライズならないのかな?

#胸キュン

2023年02月06日

よかった!

めちゃくちゃ複雑な恋模様だったのですね。まさか、ユリウス様がティアナを好きだったとは。あの悪ガキの悪戯?のお陰でつがいが(アデルとティアナ的には)いいように…(笑)とにかく絡みに絡んだ糸でしたね。ですが、結果みんな幸せになってよかったー!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年01月01日

終わってしまったぁ…
四人のすれ違いが見事にスッキリして最高の終わり方でした!
先生の作品を読むのは初めてだったけど絵がキレイでファンになりました!
別の作品も読みます!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年12月29日

M

めちゃよかった!

1巻ですでに面白かったので、2巻も読むのが楽しかったです。
まさかのつがいの入れ替えさせられてて、一瞬ヒヤッとしましたが、でも無事にそれぞれがそれぞれ幸せになれて良かったなって思います(*^^*)
すごくこれは買って良かったです!

2022年12月12日

良かった

もう既に2人の気持ちは両想いなのにもどかしい。
そして相変わらず意地悪なアイツ…
色々と最後の最後までバタバタあったけどちゃんと結婚出来て良かった。赤ちゃんも生まれたしお幸せにね!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年05月30日

これぞ恋愛漫画

もうすっかり忘れた少女の頃のトキメキを思い出させてくれました。素敵な騎士が守ってくれる少女漫画の世界。可憐というよりちょっぴり勇敢なヒロインだけど、そこもまた魅力的。ケンカばっかりしてたけど、実は大好きだったとか、王道中の王道。
物凄い事件が起こるでもなく、結末は落ち着くところに落ち着いて、終わってみれば想像通りなんだけど、絵の美しさで夢の世界を説得力を持って魅せてくれました。
素敵な原作と作画でした。

2022年11月10日

こちらも幸せに

恋人同士のような流れの2人なのに、いつももどかしい展開でした。今作は、驚きの展開もありましたが、みんな幸せになれて、良かったです。
大好きな作品が、また一つ終わってしまって残念ですが、他の新作を楽しみにしてます。

2022年11月05日

なんと

つがい制度ってこわすぎ。無くなると思うけど、そら好きな人と結婚したいよね。ディルクみたいなのとなるとか最悪。だけど、アデルとティアが素直になって良かった。めちゃめちゃ溺愛。しかし、本当はつがいが違ったなんて。。。そう来たのか〜って思いました。ユリウス達の子供と結婚もちょっとなーって思います笑

2022年10月30日

良き!

途中、番の相手が…ってどうなることかとハラハラしました。思い合うを通り過ぎると、すれ違うかも…って思いました。ハッピーエンド後の話も読めて、大満足ですね♪

2022年10月22日

みんな幸せ

アデルとティアナの子供かわいすぎる!!!同級生たちのその後も見たかったな〜笑
あとあの調子に乗ってたディルクとその父親の処分も書いてほしかったな〜

2022年10月19日

原作が大好き

原作ファンです!
コミカライズ版もすっごくよかったーー❤️
とくに表紙が素敵です✨✨✨✨
茜たま先生のきしつがワールドにぴったりでした‼️

2022年10月12日

心待ちにしていた続巻

2巻は起承転結の転と結がつまっている感じで、
とんでもない展開が待ち受けていました。
これからどうなってしまうの…?!と
どきどきしながら読みましたが、
すごく良かったです…

1巻から両片思いのもどかしい胸キュンに溢れていましたが、ドキドキハラハラからの最高のエンディングでした。

コミックで完全にどハマりして原作小説版も購入したので、これから小説版も楽しもうと思います。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年10月09日

終わってしまった

続巻が出た、と思ったら完結巻。
好きな作品だったから、2巻で終わってしまうのはさすがに寂しい気持ちもあったけれど、これはこれでスッキリまとまっていて良いのかもしれない。
衝撃の真実がぶっこまれていたのは想定外だったし、その設定も良かった。
絵が綺麗で、甘いシーンも多くて、何度も読み返したくなる。

2022年10月06日

運命の人

色々と目まぐるしく状況が変わって。
せつないことも、苦しいこともあったけど、ホントの気持ちを伝え合えた上で、良い方向になれてよかった!

2022年10月05日

m

もっと続くのかとおもっていたけど、2巻でおわりなんだー!最後まで絵もキレイで、ストーリーもよかったです!

2022年10月03日

大満足!

このラストは最高‼︎
運命の悪戯で両思い同時が番になり、想いを貫いての最高のハッピーエンド(*´ェ`*)ポッ
思いが通じ合ったあとのアデルのデレっぷりは大好物です( ・´ー・`)アザス

#胸キュン #ハッピー #萌え

2022年10月02日

面白いです

絵がきれいだし。登場人物がとても魅力的です。主人公カップルの行き違いがもやもやしたけれど、ラブラブが見れてよかった。

2022年10月01日

終わってしまった…

2巻で終わりなんて早すぎる…寂しい… 最後、バタバタと展開が早くて、ユリウスやらコーネリアの気持ちもティアナとアデルの感情も一気に爆発したみたいで見ているこっちがついていくのに必死でした… そおだったの!?という展開が多すぎてお腹いっぱいです ティアナとアデルの物語をもっと見ていたかったです!!

#胸キュン #ハッピー

2022年10月01日

最高でした!

もうホントに最高のエンディングでした!めちゃくちゃ色々あったよね!その分最後にとってもあったかい気持ちになりました。大満足です!!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2022年09月30日

原作を読んでいたので結果は知っていたけれど、コミカライズ楽しみにしてました!途中ドキドキして、心臓がきゅーっとなりました。もう少しお話しが続いたらいいなぁ。

#胸キュン #切ない

絵が綺麗!

絵が綺麗で、どの登場人物も本当にステキ♪
そしてお話しも好み!!ハラハラドキドキしながら読みました。お話しの場面を、とても上手に表現していると思います。いろいろあって、やっぱり最後はハッピーエンド♪
良かったです!私の中でのヒット作品ですね〜、超おすすめです!!

ハッピーエンドは

切ない二人の行き違いツンデレだったけど、両想いが叶うのはほっと落ち着く。最後の艶シーンは上手いとはいえないのが残念だけど、それまでの気持ちが通じないラブシーンは、切なさキュン全開で、祭のキスシーンは少女漫画の王道100点満点シーンでした🥰

#胸キュン #ハッピー #切ない

2022年10月25日