【感想・ネタバレ】宅録ぼっちのおれが、あの天才美少女のゴーストライターになるなんて。のレビュー

学園青春もので、結構よかった。
どこか心に傷を持つ人たちが一緒にバンドを組み、新たな傷を負いつつも過去の傷を乗り越えてゆく話。最初は小さな傷から、徐々に大きな傷に向かって乗り越えてゆく様が、青春の雰囲気を存分に生かしながらうまく描かれていた。
序盤の舞台設定の整え方は強引な印象も受けたが、ページ数の関係もあるし仕方のないところか。

2022年01月31日

いまいちかなぁ

値段相応のページ数です。
ラブコメとしては、これも普通にモブキャラにラッキーが重なったような、普通にありきたりの物語だと思います。
ただ、天才美少女のゴーストライターという設定にしては、いまいち知名度が足りないような、知る人ぞ知る的な程度で全てにおいて物足りなさを感じました。
また、ところどころに歌詞が出てきますが、これは残念ながら作中で賞賛されるような素晴らしさを共感することが全く出来ず、個人的にはマイナス要素でした。
主人公は楽器に対して万能な設定ですが、アマチュアレベルではなく、主人公の才能も抜きん出た天才であるとか、もう少しエンターテイメント的な盛り上がりが欲しかったように思います。
フラグも伏線もほぼ回収済みなので、あと少しページ数を足して1巻完結でも良かったように思いますが、ラブコメ要素を残して次巻を考慮した終わり方も、後は誰とくっ付くのかがダラダラと続くことが予想されて、個人的には大きなマイナス要素でした。

2022年01月08日

「男性向けライトノベル」ランキング