【感想・ネタバレ】竜人皇帝の溺愛花嫁【電子特別版】のレビュー

竜人が暮らす中華風ファンタジー

竜人の国の皇帝×希少種の竜人

中華っぽい雰囲気の竜人が暮らす国のお話。
※受けが妊娠出産しますので苦手な方は注意
※イラストに出てくる子は受けの養い子です

父親が亡くなり天涯孤独である受け。受けは希少種という珍しい竜人。性的に興奮すると首から落ちるウロコが高級な媚薬となるそうな。そのため拐かされる危険があり、身を隠すため貧民街で日雇いをしています。日々かつかつの暮らしですが、ある日銀髪の幼児を拾いました。可愛い存在に慰められ生活に張り合いが出るのですが、この子は体が弱く、ある日大発作を起こします。受けは薬をなんとかしようと自分のウロコを売って金策しようとしますが、友人に嵌められて体を売り飛ばされそうに。そこにタイミング良くガサ入れに来たのが攻めでした。

設定がしっかりしたドラマチックなお話でした!攻めが不器用で最初からメロメロじゃないのも良かった。2人が少しずつ歩み寄り、互いの心に寄り添って好きになっていく様にキュンとしました。

あと結婚後の初夜のあと、シーツにウロコが何枚も落ちていたっていう描写が好きです。まさに愛の結晶!キラキラしてさぞかし綺麗なんだろうなあ…と想像。幸せの象徴のような気もします。

作者あとがきを読んでいたら『攻めのスペックが物足りない』ので最初のプロットから色々変えたとのこと。さすがです。スパダリ大好物なので大満足です!

2022年06月10日

ファンタジー

カラーの絵があったならすごくきれいだろうなと美しい風景が想像できるお話。悪者?が少なくさくさくよめて、展開に意外性もあり楽しかった

2021年10月25日

入り込めた

何となく、展開が読めそうなんですが
それでも読んでくうちに
ストーリーに入り込んで
ハラハラドキドキ出来ました。
ハッピーエンドなので
安心して読めます。

#切ない #ドキドキハラハラ

2021年10月07日

ベタ中のベタ中のベタでしたが、そんなところも大好物でした。
健気、虐げ、子供、人外、竜化、イケメン側近と、、、ほんと盛り盛りだったけど、それでもスッキリ無駄なくまとまっていてともてよかった。
このね、絶妙なチート感は、やっぱり大好きでしたよね。続編読みたい。

2024年01月27日

溺愛花嫁ってあるから、甘々な話なんだろうなぁ〜と思っていたら、湘に匿われた蒼霖ととんとん拍子に行くかと思いきや、何でそんな事になるの⁉︎と、ハラハラさせられるシーンもあり、楽しませてもらいました。
それ以外は、題名通りで、安心して読めますよ(^^)

2023年05月30日

「BL小説」ランキング