【感想・ネタバレ】追放された転生公爵は、辺境でのんびりと畑を耕したかった ~来るなというのに領民が沢山来るから内政無双をすることに~ (1)のレビュー

内政無双ものは好き

こういう内政無双ものは大好物ですww。きちんと高貴なる者の義務を果たそうとする主人公はいいよね~。絵柄もデッサンも好みだしあたりのコミカライズでした~。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年10月22日

ちょっと淡々とし過ぎてるかな

安くなってたので買ってみました。

読んだ感想としては、全体的に淡々とし過ぎてて登場人物に感情移入する間がない感じがすごい。

まずタイトルにもある追放、主人公が乗り気ってのはあるにしても悲壮感やすったもんだがまったくなく、あっさり追放され過ぎてると思う。

ぶっちゃけそのせいで追放物である必要性があんま感じられない。

登場人物は表紙のケモミミ娘や獣人さんなどいろいろ出てくるけど、キャラの背景とかの説明がほぼ皆無なので見た目はともかく魅力的とはそこまで思えない。

世界観の説明もほぼ皆無なのに、パイナップルとかの果物等がそのままの名前と形で出てくるので、感情移入するどころか現実に引き戻される感じすらする。

読みやすくはあるので単純に異世界ものには向いてない感じが否めないです…すみませんが次巻は買いません。

#ほのぼの

2023年08月01日

何かの続き?

設定やら登場人物やらの説明がないので、何かの続編なのでしょうか?
作者様はいろいろ考えているのでしょうが、読者に伝える気があるのかな?
とても凝った中学生の落書きノートを見せてもらった気分になりました。

2023年10月16日