【感想・ネタバレ】私が私らしく生きる美学のレビュー

本棚に大切に保管しておきたい1冊。
私の心の処方箋。

仕事で忙しくなったり、
失敗したり、落ち込んだとき
読み返すとスッと落ち着き、
生活が整うような気がする、
そんなメディテーションのような本だった。

外見や纏っているだけの「素敵」さではなく、
言葉一つ一つから内面から滲み出る
松田さんの「人柄」「素敵さ」を
感じ取れるエッセイだった。

2021年01月10日

自分を大切に自分らしく生きることの手助けをしてくれる本。
読み終わったら自分のことがより好きになりました。本の構成も可愛く、女子力の詰まった本です。自分を見失っている人に読んでほしい。
自分の好きに敏感に、心の声に耳を傾けて、いつまでも自分の味方で

2023年02月02日

インスタグラムをいつもチェックしております。
時々載ってるマドちゃんがとても可愛いです。
お洒落なインテリアとメイクやスキンケア用品と参考にしています。
素敵な考え方でとても感銘を受けます。
少しでも自分に自信と新たな考え方や習慣など取り入れたいなと思い購入しました。
ふとしたときにどのページからも気軽に読める本だと思います。

2022年04月02日

自分に自信がなくて、他人と比べて劣っている部分ばかりを見つけて落ち込むことが多かった私に「私らしく生きる」ことがどんなに素敵なことか教えてくれた一冊。
著者が言っていたように、辛い時や悲しい時その時に合わせて心の処方箋になりそうなページを読みたい。

2021年11月17日

大阪時代から(一方的に)存じ上げていた未来さん。文章を読んで、改めて、あぁ、本当に素敵な方だなあ……としみじみ思う。当たり前のことを大切にできるということ。これって実は一番難しいことだと思う。そういうことを、きちんと丁寧にできている方。

未来さんの文章を読むと、女性に生まれてきてよかったな、もっと女性であることを楽しもう、と前を向ける。とても暖かく、優しい、包んでくれるような、きついときには隣で一緒に歩いてくれるような、そんな本。ファンが多いわけだ。

2021年08月16日

未来さんの素敵な考え方が詰まった一冊!多くの働く女性の心をスッと救ってくれる本だと思う。未来さんの選ぶ優しい言葉に心が温まりました❤︎

2020年09月15日

今の自分を楽しむこと
毎日を丁寧に生きること

ありがちな内容だけど、
誰かのためになるといいなという著者の願いが伝わってくるような、柔らかい中にも芯の強さを感じるような本だった。

2023年03月05日

未来さんのセンスがタイプ。
YouTubeが更新されるのがいつも楽しみ。
未来さんのように30代を楽しく過ごしたいっていつも思う。

2020年12月01日