【感想・ネタバレ】いつか私は捨てられる【おまけ描き下ろし付き】 1巻のレビュー

部屋の汚さはまさに心の乱れそのものなんでしょうね。
すごいキッカケないと重い腰はあがらない。髪型変えるのと同じで、断捨離は心機一転気分を変えるのにいいのかも!私も部屋の掃除さっそくしたいと思う。

#癒やされる #エモい #タメになる

2022年01月29日

ネタバレ 無料版購入済み

イメージ

ちょっと違った?
タイトル的に、自分が捨てられちゃうのかと思ったけど…?違ってよかったかも(笑)
でも、人生色々切ないことも、楽しいこともあるよね?
捨てられない…共感!!

2022年04月24日

続きが読みたくなる

あっという間に1巻目を読み終わりました。思わずページ数を確認してしまった。ちゃんと普通のページ数がありました。入り込んでいたからでしょうか。片付けの勉強にもなるし次巻も読みたくなりました。

2022年02月20日

ネタバレ 無料版購入済み

部屋と心の掃除

主人公の高科麗子は食品メーカーの商品企画をしている27歳のOL。
同僚や後輩からの信頼の厚い彼女だったが最近は抑えられない物欲のままに欲しいものを買いまくり家の中は紙袋や段ボールがそこかしらにあふれている状態になっていた。
自分がグダグダしている間に小人さんが現れて部屋の掃除をしてくれないかなぁと現実逃避をしていた彼女はある日、郵便物の中に家事代行サービスのチラシがあるのを発見。
試しに電話をしてみたらその時間帯に空いているのは男性スタッフだったため少しためらったがお試しをしてみた所、家にやってきたのはさわやかな顔立ちの年下イケメンだった。
イケメンに荒れた部屋の中を見られるのはためらいがあったがとりあえずためしてみる麗子。
彼、瀧一馬と軽い打合せをした麗子は触れられたくないものをよける事や単に掃除をしてもらうだけでなく一緒に片付けをしながらアドバイスをもらうこともできると気づくのだった。

過去に男性関係でいろいろあってからそれを埋めるように物欲のままに買い物をするようになった主人公の心がすこしずつ変わっていくのが良かった。

2022年01月21日

家事代行サービス興味あったから少しだけど知識も得られて面白かったです。絵もシンプルで読みやすかったです。

2023年09月30日

心が穏やかで落ち着いてないと断捨離は難しいですね、色々買ってしまうのもわかります。捨てられるのタイトルが気になりましたが思っていたのと違ってよかったです。

2023年01月20日

「少女マンガ」ランキング