【感想・ネタバレ】鬼人幻燈抄(コミック) : 1のレビュー

大好きな小説がまさか漫画になるとは! 絵柄もとても好みだったので、絶対に買うと決めていました。

まさか初めに平成のシーンを持ってくるとは思いませんでした。漫画で初めて『鬼人幻燈抄』に触れた人は、このシーンを見てどのように物語が進むと思ったのでしょうか。

日本語にたくさん一人称があってよかった。だからこそ川辺のシーンがもっとグッと来るものになっていると思います。
いい意味でも悪い意味でもまっすぐすぎる2人。切なくて、尊くて、そして不器用で…読んでいる私がなんだか悔しい気持ちになりました。苦しそうで、寂しそうな2人の表情が本当に切なかったです。

この先の展開も、漫画ではどのように描かれるのか、読むのがとても楽しみです。
個人的には小説2巻の内容を早く読みたいです!

「葛野」の発音、「か↓どの」だと思っていたら「か↑どの」らしい。

2022年02月17日

人気小説のコミカライズ版

原作小説は未読です。タイトルから和風のファンタジーものと想像できましたが、人間と鬼との長きにわたる戦いの始まりとして非常に興味をそそられる内容でした。登場人物の設定に某鬼滅に似たものを感じたものの、調べてみるとこの作品(原作小説)は10年以上前に出版されており、当時この斬新な設定で大いに注目を浴びた事でしょう。物語にもスムーズに入り込めて、ファンタジーの漫画では久しぶりに楽しめる作品に出会えましたね。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年11月23日

続けて読んでみようかなー

お試しで読んでみて、面白そうだったので1巻だけ読んでみました。
絵がきれいだし、アクションもかっこいい。けど、テーマのわりに軽い展開なのがちょっと物足りなかったデス。
もうちょっと続けて読んでみようかなと考えています。

#カッコいい

2023年09月22日

原作小説など予備知識なしで、タイトルと表紙絵に惹かれて購入。
謎の多い妹の正体が明確に分かってからが面白くなるのかな?
巫女様の白雪と主人公の甚太の関係、その集落の掟や文化などの話が描かれています。
作画に関しては、本来画力の高い方に感じるが、線が軽くて雑に見えてしまいました

2022年10月01日

無料版1巻試読。
1巻では、わからない事だらけで終わってしまって。さらに気になる所で終わってしまって。先が気になる。
絵柄は味がある線で、女性味の強い温かさがある。好みが分かれるんじゃないだろうか。
そんなんで、温かさと少し寂しさを感じる雰囲気。

2023年06月06日